我的新学校作文600字
我坐在窗边,望着布满阴霾的苍穹,我掉入回忆所制造的漩涡──初来乍到新学校时,我掩不住眼底满溢的好奇,双眼骨碌碌地转呀转,想一收对新学校环境的新奇。
晴天时,从三楼往下眺望,虽然四周都是高楼大厦,但却阻止不了阳光射散下来的脚步,也打不断篮球场上尽情挥洒汗水、互相较量球技的学生们,似乎现在下起倾盆大雨也浇不熄他们对篮球的热爱;雨天时,阴霾的天空承受不住雨水的堆积,由灰色的双颊淌下背负压力的泪水,校园顿时弥漫着雾蒙蒙的沉重,但却恍如置身深山里,别具一番诗意,彷佛自己就是隐居在深山里神秘的诗人。教室内传出朗朗的读书声,飘到雨如泪下的天空里,拂过雨丝的身旁,交织成动听的旋律,久久回荡于雨幕中。
春天里,光秃秃的枝桠上悄悄冒出小绿芽,告诉众生春天──早已悄悄来到了,校园里也收下喜讯尽情地百花盛开,学生脸上尽是为春天到来的欣喜若狂;夏天里,万里无云的天空里挂着正熊熊燃烧的赤阳,那阳光像无形的双手,火辣辣地紧抓着全身上下每一吋的肌肤,校园里贴心地提供大树下的阴影让学生避避那火辣的洗礼;秋天里,树上掉落的叶诉说着季节的脚步,微凉的风吹走了夏天带来的燥热与烦躁,校园里全是慵懒的气息;冬天里,落了满地的青叶轻言着深入骨髓的寒冷,冰冷的寒风如毫无感情可言的冰刃,刮伤着吋吋肌肤,校园里的教室驱走阴霾的氛围提供温暖的怀抱。
天气的变化、季节的转换和学生的情感,像齿轮般的推移,改变着校园的面貌,但不管哪种都无法遏止我对校园风景的一种特殊执着,我对于这种千变万化感到新奇,“校园一隅”每天都以不同的面貌迎接着我对它深入探索。