我的新学校作文600字
那天,妈妈告诉我,我要转到荣宗小学去读书。什么,我竟然要到一个陌生的学校去读书。此时此刻,我是多么舍不得我的老师和同学们啊!
开学了,爸爸妈妈带我去新学校。一路上,我辛苦有无数问号?新的学校是怎样的?同学们欢不欢迎我?老师严不严格?我紧张得手心冒出了汗。
到学校了,我一走进校门。一切是那么新奇。教学楼前有一棵大树,操场非常大,最引人注目的是那红色的塑胶跑道。而且还有鱼池,里面有各种各样的鱼,还有小乌龟。非常美丽,而且整个校园打扫得一尘不染。
我和爸爸爸妈妈来到三(一)班门前。这时,我还惊喜地看到门口还站着另一个新来的同学。我冲他笑了笑,他也冲我笑了一下,我一下子放松了许多。老师满面笑容地拉着我们两个,把我们带到教室里坐下。老师对同学们说:“他们两个是我们班新来的同学,大家掌声欢迎他们。”顿时,教室里响起了一片热烈的掌声。看到同学们这么热情,我不紧张了。老师让我们个各自介绍下自己。顿时又紧张起来了。我的腿不听使唤了,哆嗦了起来。怎么办啊,关键时刻怎么能掉链子。我一定不能紧张,我双手握拳,鼓励自己。我鼓起勇气站了起来,说:“我叫熊建涛,是从莆田来的。大家好。”另一个新来的同学也
介绍了自己。
下课后,没人找我玩,我一个人呆呆地坐在座位上,很孤单。这时,那个新同学走过去来,对我说:“我们一起玩吧!”我答应了他。我们开始玩了起来。其他几个同学看到我们玩得这么嗨,也加入了我们,我们玩得可开心了。
渐渐地,我也主动找同学玩,还经常教学习比较差的同学做题目,帮助有困难的同学。同学们也会关心我了。我们混熟了,我便融入了这个集体。