我的新学校作文600字
暑假过去了,我终于来到了我期盼已久的新学校。
远远的,我就看见新学校绿树环抱,好像是威严站立的战士守卫着学校。白色的墙,藏青的瓦,看上去充满了江南水乡风味。
来到校门口,就看得更清楚了一座座造型各不相同的高大的教学楼屹立在学校的四周。我抬头一看,看见“周庄实验小学”几个大字,在阳光的照耀下,十分耀眼,大字就像镀上了一层金。
进入校门,西面是会议室,老师交流学习的地方;东面是图书馆,是书的海洋。中间井然有序地座落着办公楼和教学楼,它们中间有一条长长的白色的连廊,望着这条连廊,我心里想:老师就像这条连廊,默默无闻地把知识传授给我们,把我们领进知识的海洋,他们是多么崇高呀!连廊走到底是展厅,记录了学校悠久的辉煌的历史,写下了老师的功绩。走出展厅是我们补充能量的地方——食堂。
学校的东面是宽阔的操场。阳光下的操场平坦、洁净,翠绿的色彩让人不由自主地想到了天然的草坪。深绿与淡绿相间的操场,朱红色的跑道,在明媚的阳光的照射下,形成了一副美丽的图画。我站在操场上想着:星期一的早晨,我们在这举行庄严的升旗仪式,雄壮的国歌,在操场上空久久地回荡。我们还将在这里举行体育比赛,那时同学们的叫喊声、加油声、欢呼声此起彼伏。我还想象着,课间,我和同学做各种各样的游戏,我们的欢声笑语使操场成了一片欢乐的海洋。
操场的南面是体育馆,体育馆虽然在建设中,但我已经想象出以后里面设施齐全,并举行盛大的比赛。
瞧,我的新学校美丽吗?我很高兴在这里学习,我很期待在新学校的生活。
昨天,我们还在父母的怀里撒娇;
昨天,我们在沉浸在童年的梦想中;
昨天,我们还不知道自己已慢慢长大;
今天,我们已抛下昨天的幼稚,
背上成熟的行囊;
今天,我们向昨天挥手告别,
迎接明天的挑战;
今天,我们在慢慢走向成熟……
挥手告别了两个月的假期生活,我毅然选择了舞钢师范这所幼师学校,因为我喜欢孩子们的天真活泼,喜欢和他们一起嬉闹游戏,看到他们仿佛回到了童年……
步入学校已经两个星期了,她给我的整体印象是宽阔,浩大而又有秩序。
穿过校门,映入眼帘的是两排整齐的万年青,还有名人的头像和名句,是同学们休闲和自警的好去处;北操场两旁长着许多美丽的大柳树,同学们跑累了,那些柳树就像绿色的大伞和自动吹风机,为我们送上树荫和清凉的风,让人感觉心旷神怡;教学楼的正前方是鲜艳的五星红旗,每周一全体师生都会在国旗面前肃立,唱奏国歌以示对祖国的热爱。
走过教学楼旁的小道,穿过柳树的怀抱,来到长廊,美得让人窒息。假山上耸立的石头有的像渔翁在拿着鱼竿钓鱼,有的像鱼儿在水中自由游动,有的则像石猴宝宝安详的睡姿……
南操场的楼房高低不一,用途多样,有不时飘出美妙音乐的琴房,有众多美丽女孩儿翩翩起舞的舞蹈房,有传出婉转歌声的音乐教室,有为我们服务的水房、餐厅,还有崭新的公寓楼等。
到了晚上,路灯下有数不清的蟋蟀,黑压压的一片,吱吱喳喳地叫着,加上同学们的欢声笑语,简直是一首美妙的交响曲…。
美丽的师范,神圣的殿堂,我们将在这里成长,学到知识和技能,可爱的学校,我喜欢你!