我的新学校作文600字
金秋时节,我怀着激动而又兴奋的心情,踏入了厦门第十中学的大门,从今天起,我是一名中学生,一名厦门十中的学员了。在这个新的起点,扬帆远航!
走入十中的大门,首先映入眼帘的是绿茵茵的操场。广阔的操场上已经有人在活动。有人在操场上跑步,奋力奔向前方。手臂飞快地挥舞,汗水挥洒在跑道。每一步,都是成长的足迹,每一步都是努力地见证;有人在操场上跳绳,绳子如同灵蛇一般,轻捷地在足下飞舞。台上一分钟,台下十年功。此刻辛勤的练习,只为换来考试时那一刻的辉煌;还有人在踢足球,足球不断地在改变方向,由一个人传到另一个人的脚下,伴随着足球的飞舞,每个人的热血都被点燃,每个人的激情都在燃烧。
沿着操场边的小径慢步,你会来到图书馆,图书馆里的书散发出的墨香似乎具有魔力,使人躁动的心,慢慢地平静下来。这里是一个安静的世界,走进这里的人,都会自觉闭上嘴巴,因为有一丝的声音,都会破坏了这完美的世界;这里也是一个充满想象力的世界,走近书架旁,抽出一本书,慢慢地品味,很快就沉入书的世界,不知不觉中,对文学的体会,也又上了一个台阶。啊——以后我疲倦之时,这里一定会成为我的不二之选,我会重新品味这完美的境界。
图书馆的正右方,便是教学区。尚未走近班级,朗朗读书声便已传入耳中。值日生在清洁教室,让我们有更卫生的环境学习;组长在收作业,为老师减轻一些负担;其他的学生也没闲着,纷纷拿出课本,大声又富有感情地朗读。同学之间,虽然还互不认识,却都微笑着,友好地向新同学打着招呼。
啊!我新的学校,是如此美好。在这充满活力和希望的中学学习,我是多么自豪啊!