我的新学校作文600字
校园是同学们学习的好地方,它像一座知识宫殿,使我们乐在其中。今天,我就要来当一回设计师,来设计以下我们的新学校。
为使同学们能够更好地学习,教学楼应该美观,设施应该先进。教学楼以白色为主,外墙为淡黄色,中间、两头都有楼梯,方便同学们上下。楼道拐弯和走廊处都有吸顶灯。整幢大楼分东西两部,东部楼作为教室,宽敞明亮。室内配有磁性黑板、先进电脑、两台饮水机、日光灯和29寸彩电及铝合金窗等。同学们的桌椅是崭新的,可根据自己的身高随时调节高低,书包可放置于椅子下的书包箱里,要用时可拉出来,使自己拥有更大的空间。西大楼作为教师办公室和综合楼,里面有电脑室、图书室、心理咨询室等。每一层的两头都有厕所和洗手间,使同学们免去了上下楼梯跑厕所的麻烦。此外,每一层都设有安全通道,作为发生意外事故时的紧急出口。
当然,学校里还不能少了艺术楼。艺术楼分四层。一至三层分别供低、中、高年级同学学习。每一层都分为手工、音乐、美术和书法四个教室,外加一个展览馆。教师里都有相应的配套设施,为大家学习提供了更好的条件。展览馆里放置了同学们的优秀作品,只要一有人进入,音乐就会自动响起,陶冶艺术情操。第四层为礼堂、排练室和学习坏死。排练室供大家排练节目使用,学习室则为大家学习乐器、舞蹈提供了好去处。进入室内,只要按下相应的按钮,就可以取出用具,而自己带来的杂物可以放入存包箱,就像超市里的一样。并且每一室都有一个空调,调节室内温度。有了艺术楼,大家的特长就不愁没有地方发挥了。
除此之外,新学校还有医务室、餐厅、食堂等配套设施,具有现代化的气息。
我相信,在这样的校园里学习、生活,同学们一定回愉快无比。