我的新学校作文600字
新学校,新面貌,新生活,新同学,新老师……
总之,一切都是新的。刚刚升入中学的我还有些好奇,总觉得新环境的新东西太多了,真还有些适应不了。但是,我相信,时间一长,便能适应了。
但我最想说的还是我对新学校的认识。说起我对学校的认识,还得从报名那一天开始讲。那一天,我和大多数同学一样,背着我的新书包,穿着我的新衣服,高高兴兴,蹦蹦跳跳地走进杜桥第二小学的校门。我怀着好奇心,兴奋地前往教室。我的教室是六三班。我转来转去,就是找不到它。要不是同学指点迷津,我恐怕就“进得来,出不去了。”真是“不知庐山真面目,只缘身在此山中”啊。
我走在并不宽阔的走廊上,脑子里回忆着老师指的方向和父母的“注意事项”,心中不断地分辨着东西南北,迂回的过道转得我头晕目眩。最后,在我费了九牛二虎之力后,六三?班教室跳进我的眼里。那是一间宽敞的教室,它位于迷宫一般的教学楼里。
在开学的一段时间里,我一向感觉到学校就像迷宫一样,我差一点就把学校平面图画下来了,如果不是我不会画的话,我必须已经把地图作好了。但是,在这样的环境中,倒也加强了我学习地理的意识,所以,每当上课时,我都会全神贯注地听讲。
全神贯注地学习,是最消耗体力的了,消耗体力等于消耗食物。一连几节课下来,肚子在不知不觉中已开始“叽叽咕噜”地抗议了。不知是老师讲课精彩,还是我听得太认真,我上课时竞不觉得饿,直到下课后,才感到肚子空空如也。
友好的同学、和蔼可亲的老师、然后迷宫般的过道、宽敞明亮的教室、挤的食堂、花园般的校园,这就是我目前发现我新学校的特点。
我相信,在今后的日子里,必须还会发现他更多的独特之处。