我的新学校作文600字
今年,我升入五年级了。这一学期刚刚开始,给我的感觉是和以前有很多的不同:这学期学校来了一位新校长,这位校长虽然是位女校长,但是,她在教育我们的方法上却很不寻常。使老师无论是在教学方法上、留作业上、甚至是在学校组织的各种活动上都是花样翻新,令我受益匪浅。
首先就来说一说学校课间活动的变化吧。原来的课间是:下课铃声一响,同学们跑向操场,对于广播体操,我们总是觉得手比划来比划去的,很是枯燥。自从这位新校长来了以后,课间的活动和以前截然不同,改为了跳绳。每次课间的时候,体育老师就教同学们跳绳,跳绳的姿势有很多种,有双人跳、单人跳、车轮条、双摇跳等等,各种各样的跳绳姿势吸引了同学们,让我们全身运动,使我们感觉到浑身都充满了活力。再上课的时候感觉很轻松。课间时,学校的操场上,随时都可以看到学生们天真烂漫的笑脸,轻盈的跳绳的舞姿,可爱极了。从此,我和我的同学们都喜欢上了跳绳这种体育运动。
然后咱们再来说说关于学校环境的问题吧。新校长上任后,又强调了学校环境卫生等一些行为习惯。原来我们以为学校有搞卫生的人,就忽视了保护学校卫生环境,学生们下课习惯了去小卖部买零食吃,既不卫生,又不节俭,而且吃完了东西的包装袋随手就扔,甚至有的男学生把喝完的塑料瓶趁老师不注意时互相打逗,十分危险。这个学期的新校长把学校小卖部取消了,不让学生们再去买一些垃圾食品,也不让学生们把在校外买的零食带进学校。一经发现,就受到制度的惩罚。
为了落实这些制度的执行,学校的领导班子和值周的学生们都严格的管理和检查落实情况。由于制度得到了真正的落实,所以,校内的环境和卫生都有很大的变化,,操场上的垃圾比以前少多了,同学们也养成了自觉保护环境的好习惯。
总之,这一学期,学校有很多新的变化。让我更爱我的学校了。