生煎包作文
生煎包是一种美味的食物。它可以当做早餐,要是能再配上一杯酸酸甜甜的牛奶,就更美味了。
生煎包类似于小笼包。但它可比小笼包胖的多,真像一个吃得肚皮滚滚的胖胖的小娃娃。快看,它还在朝我们不好意思地笑呢!又好像在说:快来呀,快来呀,我们可好吃了!我张着嘴,看得入了迷。不经意间,口水已经“飞流直下三千尺”了。
我赶忙拿起筷子,夹起了一个煎得不是很焦的,放入口中,一咬,啊,鲜美的汁水随着面皮儿的破裂流淌出来,慢慢地流进我的喉咙。汁水油而不腻,热而不烫,鲜而不咸。要是细细品味,还能感受到一点儿的甜味呢。再来一个,我小心翼翼地尝了一点面皮,又嫩又滑,美味极了!再咬一口焦的地方,又脆又香,再加上芝麻和葱花,变得更香,更美味了。里面的肉是一团团的,带点肥,但不腻,分量也很足。要是这时,再配上一口牛奶,它的美味更是不用说了!如果你吃早餐都喜欢配上酸酸的醋的话,那你更要继续看了。先把生煎包的白色的面皮儿朝上,在上面用筷子戳上两个洞,把醋倒进去,过个几秒,让里面的肉吸饱了汤汁和醋,然后用嘴巴对准那两个小口子,用力一吸,“呼”里面的汤汁伴着酸醋,就都被你吸进了嘴里,醋的酸味儿减去了一些,汤的味道又鲜了一些,再咬一口里面的肉团,有着肉的鲜香又有汤的鲜美,还有着醋的酸味儿,让人流连忘返,吃了一口还想吃一口,吃了一个还想吃一个。
要说最好吃的,还是上海的生煎包。他们煎出来的生煎包无论是在面皮儿还是肉、汁,都只能用两个字来形容:美味。保证让你永远忘不掉的美味。无论你吃了多少个,你都会觉得脚下仿佛有一朵幸福的云。
看了我的介绍,你的口水是不是也像我一样“飞流直下三千尺”了呢?其实,每一样食物都是这样,只要你细细品味,总会发现它的美味之处,生活也是一样。