生煎包作文
生煎包是地地道道的上海传统风味小吃,生煎包里的材料多种多样,却多以肉馅为主。
生煎包形态饱满,上部分点缀着黄澄澄的芝麻和翠绿色的葱花,下半部分金黄脆香,发出浓郁的香味,让人一见便口水直流,想一口把这美味吞入肚中。那可万万咬不得,这生煎包有三种咬不得的地方,这生煎包皮薄肉厚,这种皮一煎,沾到油,便滑的不得了,一个不留神这美味便会滑落桌底。且刚煎完的生煎包非常烫,不能心急,否则你的嘴皮会被烫伤。第三点呢?则是这生煎包多汤汁,只使劲一咬,汤汁喷出,喷你个满脸,这可谓是“三咬不得”。
这生煎包令我垂涎三尺了,不如尝一尝。夹起一块,用嘴巴使劲吹一吹,吹个十几秒钟,轻轻往嘴里送,就怕那生煎包滑落在地,轻轻咬一口,汤汁也随之缓缓流出。这生煎包的皮可比那小笼包的皮要软许多,一咬便能咬到肉馅,那肉馅非常脆,还非常嫩,比那小笼包里的肉要好吃的多。这生煎包沾了醋以后,味道更好,那醋的香味和生煎包的味道融为一体,吃起来妙不可言。它的香味入侵了你的口腔,刺激着你身上每一个细胞。经过反复咀嚼之后,他便顺着你的食道往下滑,占领了你的肠道,给你的肠道“按摩”。过了一会儿,他们又进入了你的胃部,在那里“安营扎寨”了。吃了这种食物,让你有说不出的美味。吃完后也会让你回味无穷。
在你饿肚子的时候,只要想起那软软的皮,嫩嫩的肉馅,还有那黄澄澄的芝麻和碧绿的葱花,一定会让你不由自主地咽口水。生煎包也不算非常贵,价格适中,两块钱左右一个,而且生煎包的“块头”蛮大,比小笼包要大得多,所以总价来说也蛮划算的。如果你想吃其他口味的生煎包,没关系,还有竹笋、蛋黄等口味的生煎包,满足你内心的欲望。
是不是嘴馋了?光听还不如行动,赶紧去买几个生煎包尝一下吧!哦,对了,比如店名是“咬不得”、“生煎”以类的都可以买到生煎包,赶紧去吧!