生煎包作文
每个人对食物都有着自己独特的记忆。我的印象中,上海的美味小吃有很多,白斩鸡、小笼包、汤圆、松糕等,其中最美味的东西莫过于生煎包啦!也许你会奇怪,生煎包有什么好吃的。确实,生煎包虽不是什么山珍海味,但对我来说却是回味无穷的。
我三岁半那年,妈妈一出门上班,我就吵闹着不吃饭,只要我一哭闹,奶奶便会不胜其烦,给我吃各种各样的零食,尤其是美味的冰淇淋。好几次,我一连吃了五六盒呢!好景不长,一天,我突然开始肚子痛,疼得满地打滚,直冒冷汗。听着我撕心裂肺的哭喊声,奶奶急坏了,赶紧给爸爸妈妈打电话!爸爸妈妈从单位匆匆忙忙赶回来,把我送去医院,结果我的了胃窦炎。从那之后,我除了稀饭,其他美味都与我无缘了,更别说一片薯片了。我成了世界上最可怜的孩子,每顿都是稀饭,唯一变换的是颜色,黑白黄绿反复交替着。就这样,我一连吃了半年多,听见“吃饭”两个字我就会泪流满面。
“吃饭啦!”我一个人躺在小床上喝着苦苦的糖水,泪水夺眶而出……这时,一盘生煎包从天而降,我顿时忍无可忍,嚎啕大哭起来:“不给我吃还馋我!你们全是大坏蛋!”爸爸妈妈面面相觑,我气极了,直接躺下装死。妈妈把我扶起来,温和地说:“有个喜讯,我们刚想隆重地告诉你,结果你都没等我们开口就发脾气了,我们只能等你……”爸爸赶紧抱起我说:“实话告诉你,从今天开始,你不用每顿吃稀饭了,生煎包是妈妈专门给你做的!”我简直不相信自己的耳朵……一个个生煎包皮脆肉嫩的,小巧玲珑,油光发亮,像一座座金灿灿的宝塔,还清香四溢……我赶紧抓起一个生煎塞进嘴里……天哪!那么鲜嫩,那么多汁,简直鲜得我牙齿都要掉了!那真是名副其实的人间美味啊!妈妈一个劲地提醒我慢点,我还是边吃边捂嘴,烫死我了!
生煎包真是我吃过的最美味的食物,那么润,那么香,那么脆,那么鲜,那么嫩……让人回味无穷,最让我回味的是,那盘生煎包让我明白了要懂得节制才能有吃不完的生煎包!