生煎包作文
美食的范围是无边无际的,在有些人眼里,说不定只有熊掌鱼翅、鲍鱼海参才算是美食,可我却觉得,生煎包也是一种令人回味无穷的美食。
星期日,我刚刚上完乒乓球培训课,肚子正饿得慌。于是拉着爸爸来到一家上海生煎店。店里人很多,有的在挤来挤去,有的在排队;有的在焦急地等待;还有的正在津津有味地品尝。
我等了半天,店员终于端上了一盘生煎。这生煎色泽金黄,每一个都圆鼓鼓的,像一个个小沙包似的。生煎的最上端还有又黑又亮的芝麻和绿油油的葱花,衬得生煎愈加诱人了。
先用鼻子闻了闻,上好猪肉的浓香和芝麻葱花的清香浑搭在一起,把我熏得如痴如醉,真恨不得把它们一口吞下。
我用筷子夹起一个生煎包,那油仿佛马上就要滴下来一样。我轻咬了一口,那皮也是那么有味道!接着,我将生煎包里面鲜美无比的汤汁都吮吸干净,又在里面灌上了米醋,送到嘴中,一嚼,面皮油而不腻,肉馅质嫩爽口,吃完之后还唇齿留香。就连平时口味比较挑剔的爸爸,也不得不连连称赞这生煎皮酥肉嫩,真是百吃不厌啊!十只生煎一眨眼便被我们瓜分完毕,但仍觉得意犹未尽。爸爸高喊:再来十个!店员便笑盈盈地把刚刚做好的生煎端上桌来。我和爸爸吃了一个又一个,一盘生煎又被我们消灭了。我舔了舔嘴:太好吃了,太好吃了,下次再来!爸爸也点头同意。
这就是舌尖上美味生煎包,怎么样?你是不是也心动了呢,心动不如行动,快去尝尝这美味的生煎包吧!