生煎包作文
一个星期六的早上,我正在写作业。“咚咚咚”,突然,门外响起了一阵敲门声。我连忙跑去开门。呀,原来是爸爸回来了!
“月月,爸爸给你买了生煎包!”爸爸把他手中提着的一个袋子放在餐桌上,笑着说道。
听了爸爸的话,我欢呼一声,连忙跑向餐桌,迅速地打开装生煎包的袋子,往里面一看。瞧,这几个生煎包多诱人啊!小巧玲珑,全身金黄色,还带着点白色,上面撒了许多芝麻和葱花,散发着阵阵香味,真是令人垂涎欲滴!这时,我早顾不上爸爸“小心点儿”的呼喊声了,抓起一个生煎包就往嘴里塞……
我狠狠地咬了生煎包一大口。“哎呀”我猛地叫了出声来,原来是生煎包的汤汁喷了我一脸。我的衣服上面也沾了一些汤汁。我狼狈极了,马上把生煎包放下,急急忙忙朝卫生间赶,想要把脸上的汤汁洗掉……从卫生间出来后,我又把外套脱下来。这会儿,妈妈从房间出来了。她看见我这样子,不禁笑了起来:“你呀,可真是个小馋猫!吃生煎包,要先轻轻地在生煎包上咬一小口,把里面的汤汁吸出来,再慢慢吃。要知道,心急吃不了热豆腐呀!”
我十分不好意思,换好衣服后,我吸取了刚才的教训,拿出了一个碗和一双筷子,用筷子夹了个包子放在碗里。我照妈妈说的,先轻轻地咬了一小口生煎包,把里面的汤汁吸出来再开始吃。这次,我终于吃到了生煎包。嘿,这生煎包可真美味呀!
这次吃生煎包的事,虽然小却让我明白了一个道理:在做事前我们要先听别人的嘱咐,而且不论做任何事都不能心急!看来,想吃到美味的生煎包还得下一番功夫啊!