歌曲的魅力作文
我相信很多人都会和我一样,喜欢听歌,手机里一定保存着很多歌手的歌,甚至有的人一定是晚上不听几首歌就睡不着觉的那种,因此我们总是能够在我们的朋友圈中看到夜深有人在晒歌单,那么音乐真的有那么大的魅力吗?
答案当然是是的,音乐的确是有那么大的魅力,音乐可以说是一种很神奇的东西,无论你处在什么位置,现在是什么心情,总会有那么一首歌能够唱出你此时此刻的心情。刚上大学,离开家在北方一个很远的城市上学,离开家的思念自然不用说,就在一个安静的夜晚,我听了毛不易的《消愁》,当时真的是听得我泪流满面,“一杯敬故乡,一杯敬远方,守着我的善良催着我成长,所以南北的路从此不再漫长,灵魂不再无处安放”这句话真的是唱出了我那时的心情,单曲循环了一晚上。
我们每个人一定都会有他们所欣赏喜欢的歌手,周杰伦也好,薛之谦也罢,每一位优秀的歌手都是将自己的心血灌注在自己的歌声中,用歌声唱出来自己想表达的意愿,这也就是为什么我们每一个人都喜欢听歌,这不仅是一种放松,更应该说是一种精神的寄托。
有歌的陪伴,我们会走过很多难以走过的岁月,因为我们知道,不光我们一人,也有人和我们一样,这就应该是歌最大的魅力吧。