其实自己也理解大家说的,网购消费会上瘾这句话!自己也曾经有一段时间总是有意无意的想从网上买一点小东西,那也不怎么贵的小东西,但总是每天买不停,然后自己体会到大家说的这句网购,消费会上瘾,一时冲动之下就把自己手机上的拼多多淘宝那些网购软件都卸载了!
最近一段时间因为加了一个免单平台,然后总是时不时的买一些不值钱的东西,再加上可能自己一天在家的时间比较多,总是有意无意的想在一些网购平台上转转,转着转着就发现自己可能家里还缺个这东西,家里还缺个那东西,又或者是,哪个平台啥蹦出一两个优惠券?优惠券的额度倒也不大,四五块钱的样子,然后自己再挑上一个小东西,填上快二八毛钱也就买上了。
后来慢慢的就发现这种有意无意间的消费,特别的不好!因为很多时候我们都觉得小钱不是钱,尤其是现在在这个物价比较高的今天,大家都觉得一块以下的钱都不能算为钱,所以也就经常块二半毛钱的买一些乱七八糟的东西。
可是自己仔细想一下,如果时间长了,那些块二八毛钱的东西攒起来,对你来说并不能起到多大的用处,因为你大部分买的一些东西都是质量不怎么样的,特别便宜的,可是那些快二八毛的钱,累积起来就换成了一个大数额,然后你就可以拿大数额的钱,来买一个对自己真正有用的东西!
所以有的时候自己还是应该拒绝那些没用的网购消费,尽量做到控制自己,不去看那些网购平台,然后做到争取把那些小数额的钱攒起来,有一天真正的改自己,买一件对生活,对自己有用的东西!
老一辈有一句话说的特别好,一颗一颗上石,一分一分上万。我们只有懂得日积月累的道理,然后才能真正的给自己口袋里攒一点余粮,自己的日子才能慢慢的好起来!