家有三国作文
我家虽有四个人,但却形成了三国鼎立的局势。我爸爸身强体壮,长得牛高马大,颇有将军风范,自然就是“曹操”了;我妈妈掌握财政大权,如同雄踞东吴的孙权;而我则是慈善而又弱小的“刘皇叔”,“五虎上将”我一个都没有,还好有姐姐来给我当“军师”。
记得有一次,班主任“大驾光临”我家,虽然我知道必定有“鸿门宴”,但我还是鼓足勇气“单刀赴宴”。可惜,手中的刀变成了水果刀,我一边听老师与爸爸妈妈的谈话,一边默默地为老师削着苹果。可能我的精神感动了老师,他竟然把我大大地表扬一番。老师走后爸爸说要和我“煮酒论英雄”,我受宠若惊,结果打碎玻璃杯,见爸家有三国爸稍动怒容,便一溜烟地“逃”向“荆州”,大丢“蜀王”面子。
记得还有一次,我数学考试粗心大意地考了全班倒数第五,看到成绩时吓得我“呆若木鸡”,想必晚上大事不妙。于是,我找到我的“军师”姐姐,想让她替我出谋划策,可没想到她也正在为成绩而忧愁,“泥菩萨过河――自身难保”,姐姐毫不留情地拒绝了我。于是我灵光一现,为自己大意“失荆州”写了份军令状交给妈妈。可没想到妈妈不仅没有生气,还夸我写得好。听了妈妈的表扬我竟还沾沾自喜,结果被明察秋毫妈妈发现了我的窃喜,最后落了个破涕痛哭的下场。
这就是我的家庭,虽然时时充满“战斗”,但也其乐融融。