来到这个世界上将近十七个年头了,自我感觉良好。因为常能听到同学说:“你这家伙真是可爱极了,和你在一起时我很快乐,没法不笑。”本来么,人生在世,顾自己的学习生活是一方面,能给他人带去些欢乐和笑声,也算对社会小有:贡献”。
一位诗人说过:“女孩子不是因为美丽才可爱, 而是因可爱才美丽。”被妈妈称作“丑丫头”的我读了,心里多少有些安慰。其实,丑也不算太丑。五官都还长得是地方。只是离身材苗条远些。圆圆的脑袋、圆圆的脸、再加上一副圆圆的眼镜, 被同学送了个“毛毛熊”的爱称。毛毛熊就毛毛熊, 电视上那小家伙也蛮可爱的。
课余,我最喜欢看课外书和吹口哨。书看得较杂,几乎是来者不拒,但还是小说居多。看罢《悲惨世界》气得要命,贪婪的泰纳尔迪埃夫妇居然一直春风得意到最后;看了《血色黄昏》我为文革中人与人的关系吃惊。我喜欢武侠小说,幻想有朝一日练就一身武功去除暴安良。看到女同学争看琼瑶小说,也借了几本来读,却因无法理解书中人物的思想感情只好作罢。书籍使我增长了知识,看到了国内以外的异国风情。
我最要不得的缺点是懒,而且不太谦虚。把缺点放在最后说就足可以证明这点。父母对我的评价是懒得出了“油”。 扔东西能在最远的有效距离扔,就绝不再往前迈一步;自己房间规定一周清扫一次就绝不扫两次。老爸常冲我喊:“车子都快被泥糊起来了,为什么还不擦?”我口里答应着脑子却迅速搜索着不擦的理由。我心里也明白,这些毛病应该彻底改,可每逢这时,“懒”这个坏家伙总同我捣乱,唉!
这就是我——一个可爱的家伙。