现在在不知不觉中学会了一些东西,学会一个人看天,看地,看背影,学会了平淡的生活,每天有规律的上学,读书,吃饭,放学,睡觉。还记得小时候很不屑于这样的生活,那时候追求刺激,常常幻想着要去冒险,要去考古,要去发现许多现在还不知道的秘密,要去做别人都做不到的事情。现在想起来好象蛮好笑的,为什么那时候会那个样子,很幼稚。
现在想幼稚都幼稚不起来了,拥有的,只有回忆——过去的证明。现在的我,学会了对我不喜欢的人笑,还所谓“蛮真实的,蛮诚恳的”,反之,现在对我喜欢的人,我倒是不怎么笑了。他们都说我没血性,每次我都还是很平静的看着他们。也许他们永远都不知道,只有在我喜欢的人面前,才有这个真实的我,因为我认为在他们面前是没必要有遮掩的。
后来发现平静已经成为我的性格,割舍不掉。我能很平静的做很多事情。平静的看着所有的人离我越来越远,平静的看着喧闹的人群渐渐消失,平静的看着时光没有留恋的走,平静的看着生活大海有轩然大波……
曾在很多个安静的夜晚,一遍一遍的数着我失去的和得到的。只有在那个时候,我才能很清楚知道自己其实得到了很多,同时,也失去的很多。那些是不能相比较的,因为我很怕,一比较,我立刻就会发现,其实我得到的,比失去的少。
现在,我只能在梦中才可以看到那个很爱笑的我了,每每在梦中看到儿时的我对我笑的时候,我总还能感到,那些笑容很干净,也真的很诚恳。我不知道以前那个我去哪里了,真的很想找回她,找回那个笑容很干净也很爱笑的我。无数次在那种梦中醒来,我都能发现自己在笑,同时,眼泪也流下来。
有的时候也会想,其实现在平平淡淡也蛮不错,最起码可以自己一个人安静的看着身边所有的人,看着他们笑,看着他们哭,看着他们开心,看着他们忧愁,看着他们的一切,然后自己也跟着笑,哭,开心,忧愁。那样也很好,有的时候会感到很开心,很幸福。
我不知道哪天我失去的平淡我会变成什么样,是能够活的更好,还是像一个丢失了最心爱的玩具的孩子一样孤单无助,只能一个人在空旷的地上,看着天空,看见以前的自己……
以后像现在一样靠怀恋,怀恋以前的自己么,可能,只不过,现在怀恋的是快乐的自己,那,以后,怀恋的会是那个不爱说话,不爱笑,喜欢一个人看星星,看天的自己吧?