共享单车的好处作文
清晨的第一缕阳光斜斜地洒在我身上,反射出金属特有的夺目光泽。
我是一辆最新型的“摩拜”单车,精美的外表,轻巧的车身,便捷的骑行方式,让我和众多兄弟姐妹备受人们青睐。但是,作为一辆共享单车,我们每天都变换着不同的主人:有些人是我们为珍宝,骑行时小心翼翼,骑完便端端正正的停在路边;有些人对我们十分粗鲁,骑完就扔在一边,弄得我们伤痕累累;更有甚者,想把我们占为己有,把我们挂在树上、扔在河里、锁在栏杆上。就因为有这些人,我的许多兄弟姐妹都失踪了。
我惬意的享受这清晨难得的悠闲时光,不禁回想起昨天的主人,是一个身穿白裙的女孩,她用柔和的动作唤醒我,轻盈地飞身上车,骑行时,我的车头能感受到从她手掌心传来的阵阵温热,到了她上班的地方,细心地把我停靠在门口,便如一阵风般消失在我的视野里。
望着初升的太阳,我逐渐收回了思绪,不由得有些期待今天的主人。
温暖的阳光使我昏昏欲睡。忽然,我感到一双大手把我拎的脱离了地面,我从睡梦中惊醒,还没看见眼前的景象,就感觉身上穿来一阵钻心的疼痛,我被重重的摔在地上,感到一阵头晕目炫,过了好一会儿视线才逐渐清晰。这原来是一个身材魁梧的大汉,好像还喝了点酒,满面通红。我强忍着疼痛靠在路边,那双大手又一次把我拎起,我支撑不住,摇晃了几下又倒了下去。“这什么破车!”他嘟囔着,还顺势踹了我几脚,才骂骂咧咧的扬长而去。
路上来来往往的车辆在我身上溅起点点泥水,我微微觉得凉意侵入,难忍疼痛便昏了过去……
不知过了多久,一双柔软干爽的手把我从地上扶起,在双手轻柔却细心的擦去我身上的点点泥水。这是谁?我努力睁开眼,眼前出现一抹亮丽的白色。哦!原来是昨日那个女孩。她依然身袭一件白裙,如天使一般降临在我的身边。她将我停靠在路边,便消失在熙熙攘攘的人群中,我望着那抹白色渐行渐远,心中充满感激……
我想,在这个世界上像那个女孩一样的人多一点,向那个大汉一样的人少一点,这个世界就会多一份美好,少一份冷漠。这样,才会让我们在这个共享时代中生活地越来越美好。