共享单车的好处作文
随着时代的发展,科技的进步,使我们进入了一个“共享”的时代,共享资源、共享网络、共享知识……以及现在马路上屡见不鲜的“共享单车”。
地铁站、公交站、甚至居民区,随处可见的ofo小黄车,解决了大家出行不便的困难,特别是在我们郊区,经常目的地与站点还有好长一段路,这不,“共享单车”的出现,不仅解决了我们的燃眉之急,更是为我们的出行“保驾护航”。
记得那次我们一家三口到市中心购物,刚走到一条大马路上,就看见一群人骑着小黄车,排列整齐,穿着统一,而且看上去都是上了年纪的人。但他们个个精神抖擞,容光焕发。红灯时,他们集体停下,绿灯时,又一起井然有序地骑过去,我还问妈妈:“妈妈,他们这是要去哪啊?”妈妈笑着答道:“妈妈也不知道他们要去哪里,或许他们就是为了强身健体,骑车锻炼。”
是啊,一大早骑在绿树环绕的马路上,确实让人心旷神怡。不仅如此,“共享单车”更是绿色出行,减少二氧化碳的排放,降低空气污染。我还在网上看到过“共享单车”结婚车队,每辆车上都绑着五颜六色的气球,又环保又新潮,我真想为发明“共享单车”的人点个大大的赞!
其实,“共享单车”能用到的地方还有很多,这是我们中国的一大骄傲。让我们跟着科技的脚步走向属于我们、属于我们中国的未来!在未来,我们的科技更加创新,“共享”的世界也会越来越丰富。中国也将问鼎世界,而“共享单车”则仅仅是未来共享的一块敲门砖。