共享单车的好处作文
在生活中,有许多值得我们关注的事件,比如:小学生迷恋手机游戏、减肥热潮、疫苗事件。而我关注的却是共享单车。
最近回家的路上,我看见莘县很多的街道上都整齐的摆放上了“共享单车”,就连我们学校门前也会时不时的有几辆。
共享单车实际上是“松果”牌城市共享电动车,单车周身是亮眼的黄色,车轮是大众黑,前面的车篓比我们家里的电车车篓要结实很多,整个车的重量为40KG,可以说这是一款骑起来既轻便又快捷的单车,也许这就是这款单车能够迅速在莘县流行起来的原因之一吧。
一天,我们在家里聊起共享单车。妈妈掩饰不住内心的喜悦,高兴地说:“共享单车真好,方便我们出行,简单的手机一扫就可以骑行,省去了带钥匙的麻烦。”
但是爸爸却不以为然:“共享单车好是好,但是不好找呀,上班的高峰期想找一个共享单车真的很难呀!”
“一点都不难,爸爸。”我神秘地说,“你可以通过APP定位,找到附近停放的单车,为你的出行做好计划。共享单车的出现代表了莘县整个县城的进步,你看解决了多少的交通问题呀,还很环保。你得跟我们一起支持共享单车!”
爸爸皱着眉头,继续说:“哎。你看到了共享单车为我们做的贡献,但是我们每家都有电动车,有的还有汽车,为什么非要骑共享单车呀!”
妈妈接过话题说:“正是因为它是共享单车,共享呀就是要一起分享,充分发挥共享单车的作用。虽然咱们家里有汽车,但是我建议在莘县县城里还是少开汽车,汽车排放尾气不仅污染环境还伤害我们自己的身体。共享单车多好呀,还是共享电车,一点也不比汽车慢。”爸爸静静地思考了一分钟,忍不住点头说:“是,你说的对,这共享单车真是大大方便了我们的生活,以后我也加入你们,多使用共享单车。”
是呀,共享单车多好呀!我希望农村也会有共享单车,方便农民伯伯的出行。我还希望全世界每个城市都有共享单车!