共享单车的好处作文
共享单车、共享书店、共享篮球……越来越多的共享资源正与我们每个人产生密切关联,也在逐渐改变着人们的生活理念。今天,我就来给大家讨论一下关于“共享单车的话题”一
共享单车给予了我们许多的便利。当上班族打不到车时,可以骑着共享单车去上班;当有人的车坏了的时候,可以用共享单车来代替;当人们想要运动时,也可以骑共享单车在附近骑骑;当……总而言之,共享单车给予了我们太多的便利,可是一
在街上,随处可以看见乱停放的共享单车,随着共享单车的种类增多,投放数量增多,乱停放现象也随之加重了!在狭小的人行道上,挤满了那么多的共享单车,人们走路也十分不便。我经常看到人们因人行道上走不下,而走在了非机动车道上。那是多么的危险啊!
有时,我还看到一些家长把五六岁的小孩放进共享单车前的篮子里。那篮子旁明确写着载重多少千克,而小孩的体重明显已经超过了篮子所承受的重量,要是在骑行过程中,篮子不慎脱落,那后果是多么的可怕呀!
在共享单车上,我们可以清晰地看到:禁止未满12周岁儿童骑行,可许多孩子还是在马路上骑共享单车。我甚至看到有些只有七八岁的小孩在马路上骑共享单车。小孩可能无知,并不知道危险性,可孩子的家长呢?家长应该告诉孩子未满12周岁是禁止骑行共享单车的。如果发生什么事情,我认为家长是有主要责任的!
还有些人十分自私,把共享单车用自己的锁锁在栏杆上,占为己有,还有些人把共享单车上的二维码给刮掉,这样,只有自己才知道这辆车的密码。共享单车是公用的,而不是私人的!
我认为共享单车公司也应该定时派人来管理,减少一些不必要的问题!
既然共享单车给予了我们便利,我们也应该爱护共享单车,遵守规则,不然以后谁再会给我们大家便利呢?作为一名中学生,我要从我做起,爱护共享单车遵守规则,若有人不遵守,我定会提醒他,做好一名有责任心的小公民!