共享单车的好处作文
随着时代的发展,越来越多的共享资源给人们的生活带来了很多方便,也在人们的使用中改变着人们的生活方式,渐渐变成了一种时代的标志。
还记得那是个风和日丽的晴天,爸爸妈妈难得休息一天,我提议我们一家三口外出骑一次共享单车,环游郊野,一起体验共享单车的生活。我三步并两步蹦蹦跳跳地走着,爸爸则一副淡定的表情,严肃的脸似乎要把别人吓到。妈妈闭上眼睛,放开自己的张开手臂,思想仿佛可以自由地飞翔。我笑眯眯地对妈妈说:“到处都是共享单车,来来往往的人们也趁着周末来骑共享单车,他们欢乐的骑着单车。”也许,共享单车的出现,能让90后年轻人片刻的放松,心灵上的愉悦。
我发现原来共享单车那么有魅力,酷似自行车的共享单车有着鲜艳的黄色。看着来往行人的身影,我有点感触。现在的年轻人工作压力大,经常熬夜。他们需要心灵上的慰藉,需要这些便捷的资源。
我和妈妈骑着坐在共享单车上,我开怀大笑,妈妈笑着说:“洋洋,你今天开心吗?”我激动地说:“当然开心了,我……我很享受!”我激动快的语无伦次了,我被带到一片寂静的地方,泉水哗哗流着,山上的树茂密的让人错认为是一片森林,河里的水清澈且透亮,小草小树倒映在水中,让人错认为是一个诗情画意的圣地。还有阵阵青蛙的叫声回荡在寂静的小亭中,别有一番景色。
我哼着歌,穿过景色宜人的地方。我吹着口哨,阵阵凉风吹着我的脸庞,我的手使劲地来回搓,搓着头颈,我啰嗦的问:“亲爱的爸爸,你觉得共享单车给你自己带来什么感受?”紧跟后面的爸爸,先思考了一会儿,又确定的回答:“这个嘛,应该是一种……一种快乐的享受。”
我紧皱眉头,回头一脸疑问:“为什么是一种快乐?”
爸爸精神十足,整理扣子,帅气的甩了一下,语重心长的说:“因为现在生活节奏快,上班的年轻人压力大,周末需要出来走走,缓解疲惫,共享单车的出现也给年轻人带来方便,也改变着年轻人的生活理念。”
我似懂非懂地回答:“哦。”
共享资源横空出现,给人们带来方便。同时也在警示着我们共享资源是一个享受的平台,但是在享受的过程中也需要一些规矩,只有这样才可以享受时代带来的便捷。
如果我们把共享资源变成一种娱乐方式而不是工具,资源可以被人们很好的使用。
或许是共享单车带给人们最好的礼物。共享资源以后会成为人们的享受。