共享单车的好处作文
“大道之行也,天下为公。”这句话是古时人们对未来,也可以说是现在提出的美好想法。如今我们也有了这样的雏形,那便是共享单车。
共享单车可以称之为大同社会思想的产物。一方面看他成功了,走在马路上,总有许许多多的人三两成群骑着小黄驶过。“共享单车”也成为了公民热议的话题。每个人都纷纷感叹它的便利,创新……
人们享受它带来的便利,却不懂珍惜。从另一方面看他败了,败给的并非设施,并非创意,却是人们的自私……记得之前微博上传过一组图,内容大概是:人们破坏共享单车,私藏共享单车,刮坏二维码等等。看完令人唏嘘不已。
我记得在我出地铁时,想骑一辆单车。找了十几分钟,不是找到坏的,就是找到被刮了码的,不知如何去形容我那时的感觉,或是失落,或是悲伤,亦或是……
其实共享单车并是未来社会的试行,就是一种“大道”。也是中国如今努力的方向,但它却遭到了如此对待,为我们敲响了警钟。
我们该反思人性的自私,该反映自己的素质,更多的是对未来的思考:究竟天下为公是否会实现?还是只是一堆不切实际的空中楼阁,这个问题时间会带来答案。
程实
随着世界的进步,互联网的迅速发展,共享单车也随之应运而生。
我自己也是共享单车的老用户了,从以前的小橙,小黄,小蓝,小绿,到现在的只有小橙和小黄,我算是看过了共享单车的发展史了。
但,为什么?共享单车已经在人们生活中了,还是有种种不和谐的现象呢?故意给单车上锁,涂抹单车编号,破坏单车等等。这些行为多么令人羞愧。这是资源共享的时代,但怎能共享你自己的负能量,公共资源,人人共享,这是每个现代人都应该知道的。
“大道之行也,天下为公。”自古以来,人们就希望,天下一家,和谐共享。但这个愿望至今也没有实现,依旧渺茫,难以实现。
在一期《新闻周刊》中报道了这样一群人,他们有一个响亮的名字——“单车猎人”。他们自发的形成了一个团体,帮助“离家不归”的单车连上定位。他们没有薪金,没有单位,靠着的是一颗文明的心。
不是不知道,只是做不到,在共享时代,不仅共享资源,更是共享你的人品,素养。这些人用他们朴实的素质为单车涂上了鲜艳的色彩。