父亲优秀作文
棒棒糖的味道是甜蜜的,醋的味道是酸涩的,药的味道是苦苦的,海鲜的味道是鲜美的,可父亲的味道是怎样的呢?
有时,我认为父亲的味道是辛酸而有点酸楚的。
每当我犯错时,爸爸总是用很凶狠的眼神狠狠地瞪我,火冒三丈地骂我几句。记得有一次,我偷偷地和同学下楼玩,一直玩到了晚上七八点。爸爸发现了,顿时怒气冲天,对我怒斥道:“胆子不小啊!现在敢自己出门玩了啊!你怎么不一整天都在外面玩啊!”当时正是冬天,我更是被骂得雪上加霜。但我知道,爸爸是爱我的,而且他自己心里也不好受,因为正在我伤心至极地哭泣时,他端来一杯热气腾腾的红糖水,板着一副脸说:“喝了,别感冒了。“我喝了一口,顿时一股暖流流遍我全身,我破涕为笑。爸爸那久违的笑容也终于露了出来。
有时,爸爸的味道也是甜蜜的。爸爸会在我痛苦的时候逗我笑,绝望的时候给我鼓励,失败的时候给我安慰。
有一次,我跟爸爸学炒菜,我切菜时一不小心割破了手,我既痛苦又气愤,心想:不干了。我把刀往板上一放,坐到椅子上休息去了。爸爸看了不但没有生气,反而心平气和地对我说:“不能够放弃喔!你看人家爱迪生,发明电灯反复试了成千上万次都没有放弃,你怎么能才试了一下就放弃了呢?“我听了顿时像打了鸡血似的满血复活,认真地切了起来。
我认为,爸爸的味道是丰富的,是五味杂陈的,你们说呢?