客人来了作文
放学啦,小敏高高兴兴地回到家。屋外传来了妈妈爽朗的笑声,打开房门,奇怪,妈妈的身旁怎么站着一对年轻的外国夫妇和他们的孩子?妈妈笑着说:“小敏,快来见客人。”
小敏高兴极了,连忙跑过去,只见那对外国夫妇和他们的孩子都是白皮肤,一双双笑眯眯的蓝眼睛望着小敏。小敏礼貌性地说了声你们好。外国客人还在小敏的脸颊上亲了一口,表示对她的喜爱。妈妈对小敏说:“我要出去一下,你要好好招待这些外国客人。”小敏一听,充满信心地说妈妈走后,小敏邀请外国客人坐在沙发上,给他们每人倒了一杯龙井茶,还拿出一些小食品来分享。这时,其中一位外国客人用一口流利的中文问道:“这次上海举办20xx年世博会,你能向我们介绍介绍吗?”
“当然可以!”小敏胸有成竹地说,“首先我就来说说中国馆吧。中国馆被命名为“东方之冠”, 表达中国文化的精神与气质。展现中国古代科技智慧和现代科技的飞跃发展,中国城市文明的进程,展示中国庄重详和的国家形象。”“嗯——”外国客人点了点头,“世博会就像一个纽带,连接了来自世界各地人们,缩小了人与人之间心灵的距离。这次上海给了全世界一个惊喜!”一会儿,妈妈回来了,妈妈买了一些南翔小笼包,外国客人们尝了几个,都纷纷竖起大拇指,嘴里不住地说。
吃完了小笼包,客人们要走了,他们一边走还一边赞叹道上海中国!