客人来了作文
一个阳光明媚的早晨,空气格外清新,小明的爸爸妈妈有事出去了,就剩小明一个人在家,他挺着腰,紧紧地握着笔,全神贯注地在本子上写着作业。
“咚咚咚!咚咚咚!”这时有人来敲门。小明像离弦的箭一般冲到门背后,此时,他身子紧贴着墙,眉毛像月亮一样弯了下来,弯着腰,大声地问:“请问您是谁呀?”门外的人微笑着说道:“我是你爸爸的朋友。”小明半信半疑,发愁了:我该怎么办才好呢?他真的是爸爸的朋友吗?是开门还是不开门呢?于是,小明快步地走向餐桌旁,用力搬了一张凳子,他站在板凳上,两手放在门上,两眼睁得大大的,通过“猫眼”向门外看来看去。只见一位穿着绿衣服、手上拿着蓝色包的叔叔站在门外,可不知道他姓什么,便问:“叔叔,您贵姓?”叔叔说:“我性张,叫我张叔叔吧!”小明灵机一动,连忙从凳子上跳下来,赶紧用座机给爸爸打电话。爸爸知道了这件事,笑着说:“那位张叔叔确实是我的朋友。”小明就迅速地来到门前赶紧打开门,请张叔叔进来坐在沙发上。小明奔跑着到厨房给张叔叔端来了一杯水,张叔叔笑呵呵地说:“你叫小明对吧?你爸爸经常在我面前夸奖你。”小明说:“张叔叔,不好意思,爸爸今天有事出去了,有什么事我转告他吧!”张叔叔对小明说:“我就想找他打牌呀!”“那就要改天了。”小明说。坐了一会儿,张叔叔要走了,小明把张叔叔送到了门口。小明:张叔叔再见!张叔叔:再见!你真是个懂礼貌的孩子。