客人来了作文
今天,我家来了两个客人——我的表姐和她的女儿南南。
南南今年4岁。她留着短头发,当她不穿裙子的时候,简直就是个男孩子。南南从来不叫我做“舅舅”,而是大声的直接叫我的名字“津津”。南南经常跟着我的屁股后面,拉着我的衣服,我去哪儿她就去哪儿,要我陪她玩。没事做的时候,我总是津津有味地看电视,她无聊了,就会吵我、爬到我大腿上挡我视线。有一次,我实在忍不住了,就打了她一下,她“哇哇”地哭起来,害得我被妈妈训了一顿。
有一次,我们正在看电视,南南对表姐说:“妈妈,我要出去玩。” 表姐说:“别出去玩,被坏人捉走怎么办呀?”南南不管不顾,自己换好鞋,边开门边对我们说:“我现在就出去玩了。”南南说完,果然下楼了。后来表姐在楼下铁门里找到了南南,硬是把她抱回了家里。南南哇哇地一路哭着回来,妈妈安慰了好一会,南南才不哭了。
南南还是一个小气鬼。一天晚上,我和表姐、南南一起去超市买东西。我们忘记买东西给南南吃,回家的路上,她不理睬我们,一个人走在前面,我追上去,问南南:“南南,你怎么了?”她又“哇哇”的哭起来。给南南擦干眼泪后,我买了包QQ糖给她吃,她这才笑了,然后一蹦一跳地回到家。
南南这个小客人真是一个爱哭鬼。