客人来了作文
星期天的上午,阳光明媚,天空中万里无云。我在家里做好了作业就出门跳绳。跳了一会儿,我觉得不好玩,就走进家门又去睡觉了。
睡了不一会儿,奶奶就来叫我起来,对我说:“快起来,你阿姨和双胞胎姐姐要来家里做客。你去菜场买一些小菜回家,可以去买鱼呀、肉呀、包心菜……”我听说姐姐要来,高兴得一下子从床上跳起来跑到楼下,赶快去里面推出了自行车。这时,奶奶也从楼上走下来掏出一些钱给我,我接过钱,推上自行车就走出家门往菜场骑去。开始,我觉得自行车在快速飞驶。骑到半路上,我觉得这自行车有点不对劲,开始骑不动了。我不管那破自行车,还是踏着自行车往前走。我终于骑到了菜场,立刻跳下自行车放好就往菜场里面跑。我想应该先买菜,最后买鱼。对,我就先走到卖包心菜的地方买了一棵包心菜。然后,我去买肉,最后,我才去买鱼。
等到货物全部买好,我就从菜场里面走出,开了自行车,然后,我骑着自行车就往家里跑。回到家里,我就把菜全部给了奶奶。奶奶接过小菜就去动手整理。
奶奶还没有烧好小菜,客人就已经来了,我忙招呼他们坐,同时我还泡茶给他们喝,拿出糖果给他们吃。