客人来了作文
今天早上,我一起床便忙的不可开交,因为,我家来了一位重要的“客人”-----一只活泼可爱的小白兔,说它重要是因为我特别喜欢小兔子,这可是我费尽周折说服爸妈才得来的啊!
这只小白兔有一身洁白的绒毛,远看就像一团白雪,摸一摸软绵绵的,一对肥肥的耳朵有时贴在身上,有时直直地竖起来,那一双又圆又红的大眼睛就像镶嵌在白玉上的两颗红宝石。最有趣的是它张三瓣嘴,就像大写字母“Y”,这使得它既活泼又可爱。另外它还有强壮的四肢,跑起路来我都比不过呢。
今天,我把它带到外边去晒太阳,谁知,它就像一个调皮的小朋友和我玩起了“捉迷藏”。它趁我稍不留意,就跑到了石头后面,我急忙去追,可它马上又跑到大树后面,我手里拿着笼子去扣它,它又用强壮的四肢一蹬地,跳到了茂密的草丛中,把我累的满头大汗,气喘吁吁的,这时它才停下来,用红宝石的眼睛瞧着我,仿佛说:“怎么样,你捉不到我吧,我可是一个长跑健将啊!”我看着它可爱的样子,禁不住笑了起来。
小白兔,虽然我们在一起不到一天,你却给我带来了无尽的欢喜,我会好好地把你养大的。