关于善良的作文
在中国有着无数的桥,它们有的朴实、雅致、美丽。却稍显古板。今天我要设计一座桥,一座特别的桥——善良桥。用他来唤醒每个人的善良之心。
我要把这座桥架在一个风景秀丽的地方。我将用深山里的千年藤蔓来编结这座桥,它既美观又结实,像一个硕大的麻花,横跨在河面之上。
当心地善良的人走在上面时,四周立刻春暖花开,到处姹紫嫣红、桃红柳绿、百鸟争鸣。蝴蝶们在他们的身边翩翩起舞。他们仿佛走进了梦幻的世界,感受到大自然的气息。同时会有一个长着一对翅膀的善良仙子从桥中蹦出来,告诉他们:“谢谢你们的善良,以后,你们也一定要永远都善良哦!”
当心存邪念的人走上去时,四周变成了群山峻岭,一片荒凉,桥下是万丈深渊,河水汹涌澎湃,像千军万马般怒吼着。忽然,电闪雷鸣一个神秘可怕的声音从桥上传来:“你们认为偷走被人的劳动成果快乐吗?你们为你们所干出的坏事而不感到内疚吗?回头是岸,立地成佛啊!”他们一个个吓得瑟瑟发抖,汗水从他们的脸颊上泻了出来。他们开始反省自己的过错。清洗自己的心灵。从此他们走上了善良的路。
我架的这座善良桥,希望让善良的人永远快乐、幸福,邪恶的人从此善良。