关于善良的作文
“欣赏是一种善良”。一看题目,心中一惊。这个观点我还是第一次听说,细细品读,收获颇多。先整理一下收获。对于它,我的第一感觉是“怪谈”:欣赏怎么会是善良?但渐渐地,我接受并理解了这种想法。我好像走进了作者的内心世界,在那里,我看到了一个人,不厌其烦地、一遍又一遍地告诉我们:“欣赏是一种善良,真的。因为欣赏还是一种尊重。每个人都有不同的想法,欣赏别人,表示你尊重他以及他的观点——虽然你不一定赞成。‘爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。’所以,欣赏还是一种宽容。”
我相信,这就是作者的初衷。再结合一下自己。起初,我写的字十分潦草,难以辨认,被时人冠以“狂草”的“荣誉称号”。当然,我写的其实是正楷,只是太乱了而已。当时,我可以用“绝望”来形容,甚至认为自己这一生与“漂亮字”无缘。然而,我培训班的老师却一直在鼓励我,加上我还认真练字,双管齐下,内外夹攻,有了一点突破,到现在至少看得懂了。其实,任何人都不是神,都是有情感的、有极限的、普普通通的人,都有绝望的时候。这时就需要鼓励了。
它能让人找到信心,从而达到目标。欣赏啊,你代表了善良,代表了尊重,还代表了宽容,欣赏啊,你好伟大!