化作春泥更护花作文
我是一片叶子。夏天,火辣辣的太阳仿佛要把大地烤熟。街道上的人们直流汗,而我却精神饱满,苍翠欲滴。我的家是一棵高大挺拔的老松树,树下来了许多人!
有的是小孩子,在树阴下快乐地玩游戏;有的是年迈的老人,在树干旁与老朋友聊天疲惫的路人,在休息,乘凉。
我看到了这一切,心里甜滋滋的。因为我用身体,遮住毒阳,阻挡风尘,为人们制造更多的氧气这是我无悔的奉献!因为我没有虚度光阴,毕竟我作出一生的奉献!
秋天来了,我发现身体渐渐变得枯黄。秋风看见了我,讽刺地说道:叶子啊叶子,以前你不是精神饱满,青翠欲滴的吗?还总是当住我的去路。如今,怎么你变得面黄肌瘦呀?我只要轻轻地碰你一下,你马上就会从树上掉下来了,还想跟我斗?想都别想啊!哈哈哈”说完,一边用藐视的眼光看着我,一边用略带寒意的身体往我的身上撞了几下。我的身体一阵颤抖,眼睛布满了晶莹的泪水---里面包含的更多的是绝望,我的生命竟如此短暂啊!
忽然,我听到了一位小学生在背诵诗句:化做春泥更护花。”这一句话令我想到了许多许多,也使我不再绝望。我充满自信地对那骄傲的秋风说:你听过化做春泥更护花’这一句话吗?即使我的生命即将结束,但我的身体将融入大地,成为养料的我将会滋润更多的花草树木。明年春天,必然繁花似锦,绿草如茵!”我越说越激动。秋风一听,不由得大怒,呼啦啦的一声把我从树上吹下来了。
秋风瞧了瞧在地上的我,神气地说:这下你完蛋了,看你还嚣张不!”我笑了笑,说:我以将青春献给了花的娇艳,留给了树的年轮,送给了果实的丰收,但我无怨无悔!”就在这时,秋风早已悄悄地溜走了。
入夜,一场秋雨悄悄潜入。将我与泥土紧紧地融在一起,劳累了一生的我,无悔地在泥土中绽开笑脸---因为我能让短暂的生命展现出无限的光芒!