昨天,天一直阴沉沉的,老天爷好像遇到了什么不开心的事,一直闷闷不乐。终于,到了晚上,老天爷把受到的委屈全都发泄了出来——下大雨了。
我们班的同学几乎都没有带伞。在第一节晚自习下课的时候,我不禁被眼前的情景吸引住了:我的好朋友王瑶瑶的爸爸来了,她的爸爸给她拿来了一把雨伞和几件厚衣服。这使我不禁想起了上个学期发生在我身上的一件事……
因为离家远,我被迫住校。因为没离开过亲人,又不会自己照顾自己,所以刚开学的第三天,我就因没盖好被子而感冒了,非常难受,无奈只能给妈妈打电话。我是在早上五点打的电话,天还没亮,妈妈还不没有起床。我在电话中对妈妈说:“妈妈,我感冒了,我的头好痛,你来接我吧。”妈妈说:“好,那你在班级门口等着,我现在先穿上衣服,然后去接你。”还没等我回应,妈妈已经快速地挂掉了电话。我在我们班级门口无聊地等着,因为我知道,我们家离学校比较远,妈妈不会这么快来到的。但是,结果却出乎我的意料,妈妈的身影居然在短短几分钟内就出现在我面前了。
妈妈见我在班门口等着,便快步走到我的面前,伸出手来摸了摸我的额头:“嗯,确实很烫,走,我带你抓紧到医院瞧医生去。”
请过假后,妈妈带着我来到了医院。医生帮我挂上了吊瓶。妈妈说:“你发热昨晚肯定没睡好,黑眼圈都出来了,你现在先睡会儿吧,我给你看着针呢。”听了妈妈的话,我便安心地睡着了。一觉醒来,我看见妈妈正用关心、慈爱的眼神看着我。我仔细看了看妈妈,发现妈妈的脸上多了几条皱纹,头上的青丝已变成了白发,再摸摸她的手,已不像从前好样细腻光滑,变得非常粗糙……
妈妈发生这样大的变化,我怎么没有发现呢?我暗暗责备自己,我的眼角湿润了!
“孙悦,你过来!您妈妈上您姥姥家去了。这两天天下雨,要变冷,她让我给你带来的衣服,别忘记穿!”邻居大婶大声地呼喊把我从回忆中拉了回来。接过衣服,想起妈妈对我无微不至的关怀,我的眼角又湿润了!