去敬老院作文
妈妈是温州五四义工团成员。当看到妈妈戴着义工团徽章去做好事,我就很羡慕!正好这个星期天有敬老院的活动,妈妈也同意带我去,帮我向负责人求了情,舅妈也想让思嘉姐姐去,所以我们两个小尾巴都跟去了。
我们坐了一小时左右的车最早到了瑞安潮基乡敬老院。听妈妈说敬老院的老人都很可怜,他们没有儿女,又很穷。可这里比我想象的好多了。崭新的房子,绿色的墙,白色的屋顶,漂亮极了!原来房子是新建的,老人刚刚搬进来才几个月,我发现这里全部是阿公,没有一个阿婆。我先用葫芦丝为老人献上一首《粉刷匠》,老人们都鼓起掌来。过了一会儿,我们的大队人马到了,都是年轻的叔叔阿姨,看起来老妈是年纪最大的了,而我则是最小的义工了,呵呵。我们20来个人很快做了分工,有人打扫房间、有人烧菜、有人理发、洗头,还有人为老人剪指甲,每个人忙得都不亦乐乎。妈妈把拍照的任务交给我,我心里有点不爽,“不让我干活,那还叫做义工吗?也太小瞧人了吧。”海鸟阿姨对我说:“你的任务很重要,我们的劳动成果全在于你!”听了这话,我心里才高兴踏实,马上兴奋地拍起照来。瞧,一个叔叔在给老人理发,那动作可专业了,简直无法形容!旁边的阿姨在给老人洗头,做得可认真了!妈妈正撅着屁股擦床板,豆大的汗珠从她的额头滚落下来。我赶紧抓拍!我再把镜头转向思嘉姐姐时,她正在全神贯注、卖力地擦玻璃。思嘉姐姐说:“不要拍我!”“就拍你!”我调皮地说。“林奕妙!我非揍扁你不可!”“哈哈!我就要把你气鼓鼓的样子拍给大家看!”“哼,咱们走着瞧!”我拿起照相机,“咔嚓咔嚓”,搞定!就这样,我一会儿楼上,一会儿楼下;一会儿食堂,一会儿房间,一会儿走廊,一会儿洗手间,跑得我满头大汗。拍好了照,我又去擦窗户、拖地。我扛着沉甸甸的拖把用力从里往外拖,干得汗流浃背。但是,看到整个敬老院被我们打扫得干干净净,我就不觉得累了。
到了中午,有人喊我们吃饭。嘿,食堂里摆了三桌菜,我们和老人津津有味地吃着美味佳肴,喝着饮料,真像相亲相爱的一家人。我想此时此刻老人一定感到很幸福吧,因为我也很幸福。做义工的感觉真好!