去敬老院作文
“听说小记者又要去采访了”“对啊,这次好像是去敬老院哎”“恩,我也听说了”我无意听同学聊到,心想:这回可以去玩了吧,都这么多回没有让我去了。果真,老师选我了,我很高兴。是周末去采访,我便盼望着这天的来到,终于,周末来到了。我们走进敬老院,便不禁啧啧赞叹,哇!这可真美!我们穿过一条长廊,便看到四周的围墙,也种了不少花草树木,还有几座假山和一个小花园。我们先集队,小记者站站长告诉我们敬老院差不多有84位老人,平均年龄80岁,退休老人占多数。我们解散了,我们到了一楼,看到了许多老人正在安静地坐着。
我们紧张又喜悦的到来使爷爷奶奶们惊讶的脸上露出了慈祥的笑容。忽然,冷静地同学们立刻变得活跃起来,有的帮爷爷捶捶背,有的帮奶奶揉揉脚,还有的帮行动不方便的老人推车等等……。同学们都干得很起劲!甚至还有些同学还特意到房间里探望不方便起来的爷爷奶奶们,并送上衷心的祝福和充满爱的礼物!当然,我们也不例外,我和一位同学一起去访问一位老奶奶,我们问老奶奶几岁了,老奶奶口齿不清,我们听不太懂,但是是也隐隐约约的听道她说91岁,或许老人知道了我们听不太清楚,便竭力的说:“你是不是听不懂啊”我有一点点听懂了便连说:“老奶奶,我们听得懂!”我们问了她一个问题:“你的亲人为什么把你送到这里来啊?”听了我们的问题,老奶奶那慈祥的眼睛闪着泪光……集队了,我们唱歌献给老人们!老人们不禁发出了会心一笑!我们也很高兴!因为我们给老人们带来了快乐!时间总是短暂的,我们要和爷爷奶奶们说拜拜了,我们依依不舍地离开了敬老院。尽管,这些老人们住在敬老院,看似生活无忧,环境也好像不错,但是是,他们每天每夜都在思念自己的家人,非常伤心,也没有家人的关心,非常地可怜!现在,在我的眼中,那些老人们像一只孤独,弱小,无辜的小鸟,他们需要帮助、关心、爱护、体贴。但是是,只是这样是远远不够的,我们还需要更多的人,做更多的事,为全天下的老人们创造一个更美好的家园,并要让他们知道,还有些不是亲人,却胜似亲人的人依然在关心他们,爱护他们,帮助他们,体贴他们!!