去敬老院作文
去年寒假,我参加了青田县少年宫的冬令营。在少年宫老师的带领下,我和营员们一起冒着寒风,筹集爱心款,去敬老院慰问老人。早上,按照原定计划,我们兴高采烈地抱着捐款箱,走到街上向行人筹集爱心捐款。
走出少年宫,留浩洋马上向迎面走来的阿姨说:“阿姨,我们是少年宮的学员,准备去慰问敬老院的孤寡老人,您能不能为敬老院的老人捐一点钱?”阿姨一听完,就笑着从包里拿出20元钱,投入了捐款箱里。我们异口同声地说:“谢谢阿姨。”这时,旁边有位叔叔走过,我也趁机抓住时机:“叔叔,我们是少年宫的……”可话还没讲完,那位叔叔就“哼”地一声,扭头便走。但这并不影响我们坚持到底的决心,我们冒着寒风,继续往前走。“妈妈,我也要捐一元钱。”一个稚嫩的声音传来,一位小女生拿着一元硬币投入了捐款箱。一元、五元、十元……经过两个多小时的努力,我们一共收到了一千多元的爱心捐款。看着这么多好心人的捐款,我的心仿佛流过了一阵暖流,身上也不觉得冷了。
我们拿着爱心款,直奔超市,买了老人们日常生活必需的用品。在老师的带领下,我们来到了敬老院。刚进大门,我们就看见了爷爷奶奶们坐在休息室的椅子上欢迎我们的到来。我们赶紧走上前去,微笑着甜甜地喊了声:“爷爷奶奶好”并为每个老人送上我们带来的礼品。老人们见了,爱不释手,嘴里不停地说着:“好、好,谢谢噢!”有位老爷爷还一边轻轻地摸着我的头。随后,我们和他们聊天,讲笑话,我们还为老人献上最好的表演,特别是“飞鹰”队的一个男生,唱歌老跑调,逗得他们哈哈大笑。
看着老人们脸上温暖的笑容,我的心里又流过一阵暖流,在这寒冷的冬天,我们小小的一点爱心给老人们带来了快乐,老人们的笑容温暖了我们。