去敬老院作文
星期六上午,在徐老师和吕婉琪妈妈的带领下,我们一行18人徒步来到了松涛敬老院看望老人。
我们首先来到了第一个院子里。许多老人都坐在椅子上,有的在看电视,有的在聊天。看到我们来后,他们疑惑地看着我们。队伍解散后,大家蜂拥而上,争着把自己带来的食品送给老人们吃。有些老人高兴地接受了我们的食物,我们看见老人开心地笑着,我们心里别提有多高兴啦。有些老人则摆摆手拒绝了,经过我们一遍遍地解释,大多数的老人都接受了。有些老人想接受我们的食物,可是他们因为有病不能吃。我们都为这些老人感到惋惜。我们虽然少吃了自己爱吃的食品,但是我们看到老人们的笑容,幸福感就油然而生。
接着,我们去了另一个院子。这里的老人有的坐在椅子上,有的在打麻将,还有的在看电视。大家都把手中的食品献给老人们,他们看到我们这么热情,愉快地接受了我们的食品。笑容再次洋溢在我们脸上。
我们又回到了第一个院子里。老师让我们打扫这个院子的卫生,话音刚落,我们就开始分工行动了。有的扫地,有的泼水,我们王宇琦一起泼水。我把盆子接满了水后,端着盆子站在灰尘比较多的地方,王宇琦来泼水。后来,我们就把盆子放在地上,我们俩一起用手往外泼水,尽量使泼水的范围大一些。等到盆子里的水不多时,我就会端起盆子,直接泼到路上。我们俩的裤子和鞋子都湿了,可是我们的心里却非常高兴。
接着,一些同学去给老人捶捶背、聊聊天。徐儒轩和卞婉珍还为老人们表演了吹笛子。老人们都开心地笑了。其中一位老人在我们来的这段时间里哭了好几次,这位老人一定不是伤心地哭了,而是幸福地哭了。
时间不早了,我们才恋恋不舍地离开了敬老院。虽然大家都很累,但是还是都坚持徒步走到家。这次活动不仅培养了我们的爱心,还锻炼了我们团结、自主的能力,使我们更加坚强。