去敬老院作文
星期三下午,我随老师跟其他四位同学一起到“滨海”敬老院去看望那里的老人。
一到门口,我们便拎着大包小包进到了院子。院子里有几个别老人正坐在凳子上闭目养神,还有几个忙碌的阿姨和叔叔,我们见了,忙亲热的喊着:“爷爷好”“奶奶好”,老人们也都高兴的回应着。见到爷爷奶奶们,我非常高兴,因为我终于可以在今天尽一份自己的力量让他们感到温暖了。
该表演节目了,我和其他同学纷纷上楼去请其他老人们下来。虽然我们一个屋子一个屋子的去邀请,但我们中并没有一个人喊累,只是仍然高兴的喊着。等到把所有的老人请下来,我们又马不停蹄的搬板凳,递水果。也许是看我们太累了吧,有的老人把自己怀中的香蕉和橘子递给了我们。我们见了,忙摆手推辞,但有的老人实在是太强了,一个劲儿的往我们手里塞,我们只好板着脸孔说:“奶奶,这本来就是买给您吃的,再说了我们天天在家都吃,你如果不吃,我们就生气了。”果然这招管用,那位奶奶脸上有些犹豫,我们见了赶快到一边去了,不让她有机会塞。
节目很精彩,二一班的郭之琳小朋友表演的越剧受到了老人们的青眯,他们一个劲儿的鼓掌,脸上有着满满的喜悦,见此,我们也都开心地笑了。等表演过后,我们都各自给老人们按起了摩。捏肩的捏肩,捶背的捶背,个个忙得不亦乐乎。“重吗?”“轻吗?”如果你在场,不难听到这种声音。
我按摩的是一位老奶奶。我刚一上手,她便问我学过没有,我回答说我没学过。她听了,着实吃惊,直夸我手艺好,说我就跟专业大师一样按得好。我听了,心里甜滋滋的。
快乐的时光总会过得很快,一转眼,就到了我们该走的时候了。通过今天的活动,使我懂得了,自己的一个小小举动便也可以使他人感到温暖。所以,让我们用一颗关爱别人的心去对待他人吧!