一天,我在家里收拾书包,我发现还有一本书没包书皮,我心想:以前都是妈妈帮我包的书皮,今天我要自己包。
我先准备材料:一张旧挂历纸,剪刀,透明胶带,我先把挂历纸对折,把书放到正中间,一看,哎呀,怎么这么小?好像姚明穿着刘国梁的衣服一样不合适。家里没有大的挂历纸,我束手无策。又一想这是我第一次包书皮,不能就这样半途而废。我左思右想,东瞧瞧,西望望。忽然,我看见桌子上的透明胶带,脑子里灵光一现。太好了,我高兴的一蹦三尺高,禁不住大声喊:“我想到办法了!”于是,我飞快地又取了一张挂历纸,将两张纸粘在一块,再用透明胶带粘牢,这样就是一张大纸了。困难迎刃而解,我喜笑颜开。又可以包书皮了,后面我就得心应手了。我先把粘在一起的挂历纸对折,然后我把书皮按照书的大小在内侧剪两个口,折进去,再把书放到书皮里面,接着把剩余的部分小心翼翼的折到书里,这样书就包好了。终于大功告成,这让我明白了坚持就是胜利。我得意洋洋地把包好的书皮拿给妈妈看,妈妈对我竖起了大拇指。我那一整天都是心情愉悦的。
看着自己包的书皮,我心花怒放。这让我明白了:没有人给我们智慧,我们一定要自己找到它的道理。