以聪明为题的作文
一天,兔姐妹要到外婆家作客。兔姐妹想:“送什么给外婆呢?”兔妈妈说:“外婆家的木盆坏了,你们送她一个木盆吧!”于是兔姐妹就到集市上买了一个质量很好的木盆,高高兴兴地跑向外婆家。
夏天的天气就像娃娃的脸,说变就变,转眼间,乌云密布,下起了倾盆大雨。兔姐姐看见小青蛙顶着一片荷叶往家跑,就想:“小青蛙拿荷叶当伞,我们也可以拿木盆当伞。”她把自己的想法告诉了兔妹妹,兔妹妹听了,拍手叫好。她们顶着盆,用手扶着,既轻松,又不被雨淋湿,真是两全其美!
她们走着走着,雨停了,天边出现了一条夺目的彩虹,兔姐妹抬着盆继续往前走。忽然,一条小河挡住了她们的去路,原来,这里本来是一条很浅的小溪,因为下了一场大雨,水涨了上来。兔妹妹看见一个木板漂在水面上,想:木头能漂,木盆也能漂起来。她就把这个想法告诉了姐姐。姐妹俩把木盆推进河里,然后跳进了木盆,用手当桨,快速划向了对岸。
浪花姑娘看见了,夸她们真聪明,兔姐妹道过谢后,抬着盆,又继续往外婆家走去……