以聪明为题的作文
夏天到了,太阳火辣辣的。经过讨论,动物们决定造一座凉亭。可是,造凉亭要用的木材只有上游的“木材基地”才有。狮子大王让力大如牛的“大鼻猪”和“壮壮熊”往搬木头。一旁的“聪聪猴”也要往。没办法狮子大王只好答应。
第二天,“大鼻猪”、“壮壮熊”和“聪聪猴”一起来到了“木材基地”。“哇,这木头那么大,一定很重!”“聪聪猴”看到了木头,不禁叫了出来。“大鼻猪”二话没说,拱着一根木头,自信的往回走了。“壮壮熊”也不甘示弱,扛起一根木头,走了。这时候,“聪聪猴”就像热锅上的蚂蚁,急得团团转。“哗啦啦,哗啦啦”小河好象也在给“聪聪猴”想办法。忽然,“聪聪猴”眼睛一亮,想到了个好办法。他找来一条绳索,把木头牢牢系住。“聪聪猴”把木头滚到小河里,然后握住绳索的另一头,悠闲地走着。他很快就遇上了筋疲力尽的“壮壮熊”和“大鼻猪”。“哈哈,还是我聪明!”“聪聪猴”更加为自己的聪明感到骄傲了。
当“大鼻猪”、“聪聪猴”和“壮壮熊”把木材运到狮子大王眼前时,只有“聪聪猴”还精神饱满。狮子大王知道了他们运木头的方法,不禁赞叹:“‘聪聪猴’实在不是浪得虚名啊!”