以聪明为题的作文
周一,我要去上舞蹈课。因为我们舞蹈要汇报演出了,所以老师让我们穿着演出服练习这个舞蹈。
那套演出服是维吾尔族的民族服装,由帽子、上衣和裙子组成。帽子以红色为主,帽沿上是黑色的,缝有漂亮的民族花纹。帽子上有一些金色的亮片,还粘着一朵大红花。上衣底色为黑色,正面以金片装饰,组合成各种纹路。裙子很长是红黑渐变的,裙摆一直垂到脚边。
我和同学们穿好演出服,跟着音乐跳了起来。前面的动作一切顺利,转圈、立住、跪下……可是我跪着做动作的时候,总觉得舞蹈教室的地板比平常滑了许多,让我单脚跪在地上跪都跪不稳,好像跪在抹了油的地板上。但因为我一直在跳舞,也就没去管它到底是怎么回事。
可是,当我做完跪的动作准备站起来的时候,就不对劲了。我先抬起跪着的右腿,但我踩的居然不是地板,而是裙子!我脚下一滑,一个趔趄,差点摔了一跤,幸亏我及时站稳。不然就惨了。我站稳后,继续跳舞,毕竟现在是干这个的时候。
下课了,我问同学们是否出现被裙子绊倒的情况,她们居然都说没有。忽然,我一拍脑袋想到了。老师不是在群里说要按照自己的身高买吗?我觉得按身高买会不会偏小,自作聪明买大了……唉,我干嘛自作聪明啊。