以聪明为题的作文
说也真巧,上一次乌鸦受了骗,还在气头上呢,这一次,乌鸦又找到了一块肉,正在大树上歇脚,碰巧又被出来找食物的狐狸发现了,这一次,提高了警惕,并用愤怒的眼光看着狐狸,似乎是要把狐狸杀掉,然后啄它的内脏,咬它的肉。
狐狸一看乌鸦的表情,吓了一跳,但它眼珠子骨碌一转,又想到了一个鬼主意。“哟,是乌鸦大嫂呀!是什么事情让你这么气愤呢?生气对身子不好,小心您气坏了身体,再说了,不要对生活有抱怨,还有,上一次真是对不起呀……”说也真是的,狐狸的耐性可真够大的,一口气说了差不多十分钟,乌鸦都有些不耐烦了,想要制止他继续说下去,但这一次,乌鸦的警惕心十分的高,一直都在等待狐狸结束的话语。可这一次,狐狸竟然没完没了的说了起来,看来,狐狸得不到那块肉决不罢休,乌鸦还是很聪明的,飞到了一个有鸟巢的树枝上,然后把自己的肉放到鸟巢上,然后去制止狐狸说的话,乌鸦叫了两声,啊——啊,狐狸不在罗利罗嗦了,而是假装要上树,他一跳,抓住了粗粗的树枝,吓得乌鸦赶紧飞到鸟巢那里,这一下不要紧竟然把鸟巢打翻了,肉掉到了地下,狐狸高高兴兴的叼起了肉,然后扬长而去。