这一天,是兔奶奶的生日。因为兔奶奶特别喜欢洗澡,所以兔妈妈特意买来一个大木盆。可是,兔妈妈很忙,没有时间送过去,就让兔姐姐和兔妹妹送过去。
兔姐姐和兔妹妹抬着大木盆走了一会儿,天忽然下起了倾盆大雨。这可怎么办?她俩着急了。姐姐看到青蛙跑到蘑菇底下躲雨,灵机一动,对妹妹说:“咱们把大木盆当伞,我俩用手撑着,不就行了吗?”妹妹说:“对呀!对呀!我怎么没有想到呢?”他俩就这样躲过了大雨。
雨停了,太阳出来了,天上出现了彩虹,路上到处都是水,桥也被水冲倒了,我们怎么过河呢?妹妹看到一只蚂蚁坐在一片树叶上过了河,便想出了一个好主意。她对姐姐说:“我们坐在大木盆上划过去不就行了吗?”可姐姐说:“不行,盆太小,我俩坐不进去,怎么到对岸呀?不过,我有一个好主意,你听着:我俩可以把大木盆当游泳板,然后我们扶着大木盆划过去,这样也可以呀!”她俩就这样过了河,并且河水还跟她们打招呼呢!
她俩终于把大木盆送到了奶奶家,圆满完成了任务,就高高兴兴回家了。