早晨,太阳高高地升起来了。我把写作业的凳子搬到了家门口,顺便呼吸早晨新鲜的空气。
眼看作业快要完成了,突然,“丁零零”,一辆自行车停在了邻居家门前,骑车的是个年青人。“有人在家吗?”他大声叫着,可是屋里没有动静。年青人径直把车推到我面前。“你知道隔壁家的人到哪里去了?”我不写作业了,抬头打量着他。只见他穿一套崭新的西服,脚上还穿着一双油光锃亮的皮鞋。他的车书包架上放着几个包,鼓鼓的。望着他大包小包的,我有点厌恶。我白了他一眼,没好气地说:“不知道。”我听说我家邻居是位厂长,几乎每天都有人大包小包地往他家送礼,我最讨厌这种人……“你好!”这时,爸爸走了过来,跟他攀谈起来。我在旁边听着,越听心里越感觉不是滋味。
原来年青人是厂长的亲戚,走亲戚嘛,总要带点东西的,总爱穿新衣服。爸爸还夸他老实能干。我不好意思地看了看那位青年,他的眼睛里透着老实和善的神色。这时,我的脸热得发烫。唉,我怎么两次看他就不一样了呢!