以聪明为题的作文
今天这节课上,我找到了聪明。你问怎么回事?让我来告诉你!
上课了,文老师神秘地对我们说:“今天,老师要带大家来找聪明。”我们听了,大眼瞪小眼。文老师首先在黑板上贴了一张白纸,接着贴上一只耳朵,然后贴了一双眼睛上去,再贴上了嘴巴,最后把一个“心”字贴上去了。这是什么呀?我想。听到有同学说是这个字,那又是什么字?我想了许久,这时,突然有同学喊:“是聪明的‘聪’字!”是吗?我想了想。耳字旁用耳朵代替,倒八字是眼睛,嘴巴作“口”字,还有心字……想到这儿,我心中的一切疑虑都解开了。可是,难道,聪明就是这个字?我不禁有些失望。这时,文老师又发话了:“同学们,聪明的秘密就藏在这个‘聪’字里。我们一起来找找吧!”是吗?我又细想了会儿,真的!耳朵认真听老师讲课;眼睛注意老师的举动,嘴巴多向老师提出问题,多用读本天课文;心,则认真思考问题,当天学的内容当天要用心记住。这就是聪明的秘密。我头一次领悟到了“耳到、眼到、口到、心到的意义,今后我只要做到耳朵认真中课,眼睛勤观察、嘴多提问、多读书,心多思考问题就能成为真正聪明的孩子。
其实聪明就在我们身边,就看你有心去找没有。