以聪明为题的作文
聪明的人是以智取胜,把事件做的很好;愚蠢的认识靠力气来做事的,可是有时却把事情弄砸。
有一次,我在外婆家,我外婆开了意见小型超市,摆了很多东西,也要很多人力来整理,妈妈就叫我把新进的货放上货架,这里的货非常多,假如我自己一个人摆的话,不仅时间久,还会摆得让我要酸背痛,这时我看见货架很长,之后又宽,随手一扔都可以把东西放好,于是我就坐在货架中间,之后一手一件货,往那一类的地方扔,像薯片就扔到薯片那,饼干就扔到饼干那,我把这件事当成投球一样,玩的很开心,过不久就把东西放好了。我把本来一件会让自己干得腰酸背痛的事,变成了一件很快乐的事,我真的是很聪明。
还有一次,我看见了两位同学在吵架,我问怎么回事,他们说其中一个人,不小心拿水枪射到了一个人的衣服,之后被射到的人不服气。想射回那个人,可那个人又不肯,就吵起来了,于是我对被射的人说:“不要不服气,你因该庆幸射到的是衣服不是眼睛。”又对那水枪的人说:“你应该庆幸射到的事同学不是校长”。算了。他们听了我的话,觉得有道理,就说了声对不起后走了。我用了一个聪明的办法解决宜纠纷。
我们因该要做个聪明的人,因为聪明的人可以把烦恼变快乐,到任何的地方也会受人尊敬。