有一件事,一直让我难以忘怀,因为,那件事深深地打动了我,虽然她比芝麻还小。
妈妈是一个注重养生的人,自从听说都见豆浆对身体有好处,就每天都泡豆子,第二天煮豆浆。给全家人喝。
一天,我看妈妈做豆浆,我发现了一些奇怪的现象:妈妈总是将豆子一股脑得到近豆浆机,按下开关,使劲的按着盖。不一会儿,豆浆做好了,总是要把第一杯倒给自己,第二杯倒给我最后一杯倒给老爸。一开始,我以为上面的最好喝,就暗暗的想:“哼,别人的妈妈都是把第一杯倒给孩子,你倒好,第一杯倒给自己。”
有一天,我终于忍不住了,想看看妈妈的那杯到底有多“好喝”,顺便揭穿一下妈妈的“不齿行为”。于是,趁妈妈去叫爸爸时,我偷偷的跑进了厨房,拿起妈妈的那杯,喝了一口,根本没有豆浆味。仔细一看,上面全是白沫。而爸爸的那杯呢?底下全是渣。最后,我发现,只有我的那杯最淳厚,最好喝!我呆住了,甚至连妈妈走来了都不知道。回过神来,我紧紧的抱住了妈妈,那时,我认为我是全世界最幸福的人。
这件事虽然很小,却深深的把我打动了。