陶笛的作文
上个星期天,妈妈带我去岭南印象园游玩。当我们正走在那条仿古小街上时,突然听到了一阵悠扬、悦耳的声音,我顺着声音跑过去,只见几个小朋友围在一个摊档前。我也好奇地挤上去看,原来是一个哥哥在吹一个怪模怪样的小玩艺。后来我才知道,这玩艺叫“陶笛”,是我国最古老的乐器之一。
陶笛的形状很像一条鱼,是土黄色的,大约有八、九厘米长。它是空心的,表面有九个小孔,有的大、有的小。吹的时候 ,就是通过按不同的孔发出不同的声音。顾名思义,陶笛当然是用陶做的啦!
天生就热爱音乐的我,当然想买个陶笛来吹吹啦!一打听价钱,天啊!一个就要二十元钱呢!我觉得太贵了。可妈妈见我这么喜欢,就给我买了一个。
我太喜欢它了,在游园时一直都在吹。别看那个哥哥吹得那么动听,可这小东西一到我手里,就不那么听使唤了,不但没有发出悦耳的声音,简直就是在制造噪音!但我并不灰心继续摸索,终于摸会了一两句《兰花草》。我兴奋极了,抱着妈妈使劲地亲呀亲:“谢谢妈妈给我买了陶笛!”
陶笛,你给了无限的快乐!