陶笛的作文
陶笛是什么?陶笛就是一种乐器,它的做法十分简单。就是在一个东西上穿几个眼儿,在用高温烧制。陶笛又称“洪啸”。以前我可不知道这个东西,可是今天我去舅舅的琴行玩,无意中发现了这个小玩意儿,就渐渐喜欢上了它。
“你要想要就送给你吧!”我把陶笛在手里左看看右看看,它十分小,而且很漂亮。舅舅现在要送给我,我无比激动。于是,舅舅就挑一个表面像碎了许多片一样的陶笛给了我,上面一共有六个孔,所以叫六孔陶笛。陶笛还有四孔,八孔和十二孔的。我拿到后,心里喜滋滋的 。我十分想学这种乐器,舅舅也专心致志的来教我。由于我的“求学欲望”非常强烈,学起来也就很快。我到现在会吹《小星星》,《龙的传人》正在学。 我现在有空就练,舅舅说了,教是不行的,一定要勤练习。我也若有所悟的点了点头。
我现在以经迷恋上了陶笛了!