陶笛的作文
呼啦都,呼啦都,现在我还正对着曲谱在吹《祈祷》,吹奏的乐器是一只小鱼形的四孔陶笛。看着这个陶笛我不禁想到它那独特的特点和第一次见到它的场面。
当时我们正在绍兴玩,偶然听到一阵优美的笛声,听旋律可以分辨出是在吹“因为爱情”,我们便随声而去,到了一个商店里,这个商店里有大大小小的陶笛,大多数都是像瓶子一般,但下身又比瓶子圆的陶笛,还有的就是小鱼、草莓这种造型的陶笛。第一眼看到陶笛我就觉得它好小,还没我的手掌大,这应该是世界上最小的乐器吧!
我仔细的在造型笛和正规笛走来走去,我发现了一个不同之处,造型笛、动物笛、卡通笛只有四个孔,而似圆鸡蛋的那种正规笛有六个孔,但是姐姐吹的那种笛又有十二个孔随着笛的空数不同价格也不同。
妈妈想让我买来玩玩,就让我在造型笛中选一个,我的目光随之移动,大脚板、黄瓜、草莓、鲨鱼、七星瓢虫、潜艇、蝴蝶鱼!我的目光在这条鱼身上停了下来,蓝色的吊绳像大海一般,身体的花纹是用墨线勾勒的,身上只有两种颜色黄色和翠色,尾巴、身体边缘用墨绿画出乱杂的小草。这只鱼虽不是最显眼,不是最可爱,但是它给人一种很清新很舒服的感觉。妈妈曾经说过,选东西时不一定要挑最美丽最可爱最好的,但是一定要挑最合适的。
在回家的路上,除了开心的笑容,美丽而温暖的月色,还有一阵悠扬的笛声。