陶笛的作文
每个人都有自己的心爱之物,有人喜爱炫酷的自行车;有人喜爱亲手栽种的花儿;还有……而我最喜爱的是一种音色十分好听的乐器——陶笛。
之所以认识陶笛,还是缘于一部电视剧,陶笛吹出来的音乐余韵悠长,一下子把我带入到那优美的曲境中,使我陶醉其中。而陶笛的外表更是让我喜爱,那雪白的背部、那犹如水滴般的流线型结构,那绿中带墨的小莲蓬,那一朵朵火红的莲花图案,尾部还有中国结坠饰来搭配,真是“一见钟情”啊!
妈妈见我如此喜爱,且暑假时间充裕,就买了一个送我,让我对着曲谱自己练习。我一拿到陶笛就研究起来,练了一周左右,觉得它已经成为了我生活的一部分,如家人一般亲切。等我熟悉了陶笛的孔位之后,我就尝试练习较长的曲子,翻开曲谱一眼便见到《铃儿响叮当》,拿起陶笛我仿佛到了一个陌生的环境,曲子熟悉,手指不协调,我就先一个音符一个音符地吹,可是我吹出来的调子干巴巴的,没有韵味,吹了好久,头上都出汗了,心里十分不安地想:不会永远学不会吧?不会的,不会的,努力一定会有收获!我的脑袋里好像有两个小精灵,一个说:“放弃吧!”另一个说:“加油!你一定会成功的。”我停了下来,看着手中精巧可爱陶笛,抚摸着它光滑的表面,看着那绽开的莲花,似乎是在鼓励我:加油,你一定行。对,没有打不倒的恶魔,我又振作起来继续吹。那断断续续的笛音吵得妈妈把我赶进房间,并关上了门。
功夫不负有心人,经过四十多天的练习,终于把曲子吹得既流畅又好听了,我的心情十分轻松愉快。尽管跟大师比起来还是有差距,可我已知足,我会继续练习的。陶笛不仅把快乐带给了我,也让我感受到,努力和成功是分不开,一分耕耘才会有一分收获!