陶笛的作文
陶笛,是我的兴趣爱好之一。它属于世界性乐器。各国各地域都或长或短有过陶器时代,都曾各自有过,或相互借鉴改革研发陶制笛子的记录。
起初,我走进教室,看着那些琳琅满目的陶笛,很是让我心动,我当时就下定决心:一定要学好陶笛。
刚开始,我拿着六孔的陶笛,认真的听老师指导,有的时候吹不好,我就急的满头大汗,老师则会耐心地指导我说:“你不要着急,慢慢来,记住气息一定要平稳。”我默默的在心里记住老师的教诲,每天在家要练习半个小时。慢慢地,我可以很熟练的吹出很多首曲子。
之后,老师建议让我用十二孔的陶笛了,当时我特别激动,选好了一个,妈妈付了钱,我心里十分高兴,并想着一定要更加努力练习。
经过很长时间的练习,我已经可以吹《风动草》、《故乡的原风景》、《森林狂想曲》和《天空之城》。
老师说我已经可以去考级去了,让我考四级,四级要考的曲子是《故乡的原风景》。所以我每周去上课,老师都在反复训练我吹这首曲子,还特别告诉我一些细节,他一遍一遍的听我吹这首曲子,不断地完善我的技巧。最后,在考级的前一堂课,老师对我说:“加油!我相信你一定可以!”这句话燃烧起了我的信心,当天晚上,我反复地练习这首曲子,还不忘老师对我的教诲。
到了考级当天,我十分紧张,妈妈对我说:“不要紧张!你可以的!”这时,考官点到了我的名字,我走进去,开始我的表演。我吹得时候很放松,和刚才在门外的紧张一点儿也不同。我吹完了,考官示意我可以出去了。
我一出去,妈妈就一个劲儿地问我:“怎么样?顺不顺利啊?”我答道:“不知道,但觉得还可以”。
就这样,到了下次在去上陶笛课时,老师拿着证书,欣慰地向我走来,并对我说:“恭喜你,考级过关了!”我兴高采烈地接过证书,心里有一种说不出的喜悦。
我很喜欢陶笛,所以也会继续努力练习的。