陶笛的作文
前几天我和妈妈一起去东莞街玩。在一家名为“陶笛部落”的商店前停下。我妈好像猜到了我的心思。她和我一起走进商店,当她进来时,她听到一个甜美的陶笛声音。这是一个陶笛的世界,那里有各种各样多彩的陶笛。
我很想买一辆陶笛,我妈好像又猜到了我的心思:“宝贝,你要陶笛吗?”我用力点头。
“姐姐,”我走进商店,对一个大约二十岁的姐姐说,“能给我一个陶笛吗?”
“你想要什么样的图案?”姐姐带我去橱窗问。
“我要荷花。”我妈妈付了钱,我手里拿着陶笛高高兴兴地回家了。
一回到家,我就拿起陶笛,根据乐谱弹奏了一首熟悉的曲子《小星星》。起初,我总是犯错误。渐渐地,我能够与对方交流了。我越来越熟练了。大概过了半个小时,我就能背谱了,欣喜若狂。
古人云;“只要功夫深,铁杵磨成针。”不要骗我。