陶笛的作文
一棵红了叶儿的枫树巍然屹立于湖心小岛上,遮住了身后白墙青瓦的村庄,远处云雾缭绕使那俊俏的山峰隐隐约约,如此轻描淡写的勾勒出一幅疏树寒村的山水胜景。远处有划船的渔夫,品茶的雅士,更使人感到如世外桃源板幽雅、清新。
这一幅美丽的画儿,在我思慕已久的陶笛上出现了,陶笛不到一个巴掌大,小巧秀丽,很是精致,尾部还挂着一条蓝色的绳子,绳子上还挂着几颗如翠玉般的珠儿,使他显得更加可爱了。
禁不住先凑到嘴前乱吹一通,觉得它的声音圆润高亢,很是好听。不过比起老师吹的那天籁之音,我的算是牙牙学语的小儿发出的了。
缓缓地,慢慢的,随着乐谱吹哪“长亭外、古道边、芳草碧连天……”好像心也被那悠长的音乐带走了,好像真的看到了长亭、古道……
如此美妙的音乐,如此美丽的陶笛。