陶笛的作文
国庆七天假,我去了杭州宋城,买回了一个陶笛。我只是从没见过,看着新奇才买的。这个陶笛全身都是绿的。两头尖一些,一个头是吹气口,另一个头有一个小孔,是穿绳子的。陶笛的正面有4个小孔,2个小的,2个大的,在吹口的地方有些凹进去,刚好与嘴唇吻合。
在凹口的正下方,有一个小孔,小孔周围也是凹进去的。吹口就是一条不算窄的小缝。样子看起来像一个青色的柠檬。我仔细端详着它,慢慢地把嘴唇靠了上去,深吸一口气,吹了出去。陶笛发出一阵刺耳的叫声,很尖,就像海豚音一样。我很失望,这样的声音,吹出来的曲子也没多少好听吧。但失望归失望,不去试试怎么知道?我把手摆正,拿出一张练习乐谱,挑了一首最简单的《小蜜蜂》开始吹了起来。这张乐谱真是体贴入微,我的手指十分省力。一曲终了,听起来还不错,之前的失望烟消云散,替补失望位置的是满满的信心!
我觉得陶笛真是简单,便挑了一曲最长的,根本跟不上,只能慢慢吹,可一慢下去,就不好听了。我叹了一口气,嗯,再简单的东西还是得一步一步来啊!我挑了一首比较简单的,吹得还不错。这一下子给了我极大的信心,再吹一次!专注地盯着谱子,手指飞快地在孔上变换。几次下来,我对这两首曲子已经熟能生巧了。吹得又流畅又不会错误。好!向下一首进攻!曲子一首一首被我攻克。老妈笑着对我说:“你对这东西还真较真啊!”
我吹得越来越好,我现在每天都练习一会儿,我已经吹得很不错了!