陶笛的作文
音乐,很多人都会觉得很难,当时我对音乐也是一知半解,但在我学了以后,发现它虽然难却很有趣。
开始听别人谈音乐,便对其有了好奇心,让爸妈给我报一个。到了巷巷,我左挑挑、右挑挑,一边选一边小声嘀咕:“笛子难学,钢琴太贵,架子鼓太麻烦,萨克斯声音太大,葫芦丝太丑,萧我不知道是什么。吉他太土,琵琶女生学的……最后终于在一个不起眼的乐器下停止了脚步,那就是又小又潮又便宜又好学的陶笛。”
爸妈怕我三分钟热度,就先选了个好一点的老师,然后给我报最低的45分钟启蒙班。
第一次试听,我本就感兴趣,再加上老师的水平确实高,于是放弃了三分钟热度计划,正式成为了琴行的一员。起初学得挺认真,但过一阵子又不想干了,就和老师闹了别扭,最终在爸妈的鼓励下坚持了下来。
不经历风雨,怎能见彩虹,每天回家,我就先吹一遍音阶,再将铺子死记硬背,最后吹个十遍八遍,就这样,每天饭都没时间吃,觉也睡不好,连手都出了个泡。
渐渐地,我的技术越来越高,这飞跃的速度,即使我从启蒙班升到了大师班,总计会吹60多首曲子,参加过了10多场比赛,20多次表演,江北一个,奖牌3枚,奖状8张。
可见,不同的东西就有不同的乐趣,但有一点可以肯定,你学的时候会先尝到痛苦的滋味,再体会到成功的喜悦,俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”总之,一份耕耘一份收获!