陶笛的作文
我的拿手好戏是吹陶笛。
那年,我去西塘古镇时,在古镇里看到一个小哥哥在自家店的门口吹12孔陶笛,我妈妈就在那里给我买了个6孔陶笛。
每天我有空就在家研究陶笛,先了解了一下什么是陶笛。我这个是单管陶笛,单管陶笛有一个吹嘴和4至12个指孔。双管陶笛也称作“双腔陶笛”和“三腔陶笛”,大型陶笛有2个或3个吹气孔和18至32个指孔。
我开始练习吹陶笛的时候是从2/4拍的音调开始的,只要你会唱吹的时候就不会跑调,但有时候我也会吹C调,F调是一个最难吹的调子,把握不好就会吹错。比如《森林狂想曲》这个歌就是F调的,又是4/4拍的音调,有时吹的时候底气不足,就会把这首完美的歌曲吹砸了。我一天练一首,现在的我已经能吹《青花瓷》这首歌了。
有一次班级举行比赛,我带着陶笛上台时,我的心想十五个吊桶打水——七上八下,因为有事因作业多没时间,只好用午后时间练习陶笛。在班上无人不知这是什么,我那次比赛中吹的断断续续,是因为好久没吹了。那次我一脸尴尬,自己一脸通红,毕竟发挥的不好。最后,我还得了全班的三等奖(橡皮)。
这就是我拿手的好戏,我还要不断练习,要让它成为我真正的拿手好戏。