陶笛的作文
我喜欢陶笛,这件事还得从我一年级说起。
有一次老师给了我们一份兴趣班表格,表格里有很多种兴趣班让我们挑选。我本来想选轮滑课的,然后我又看了看表格,发现、表格里面有一项叫陶笛的课程。我想:“六孔陶笛是不是像竖笛、长笛一样呢?”由于好奇心太强,所以我改成陶笛课了。回到家中,我便问妈妈:陶笛是什么样的?妈妈说:“她也不知道陶笛是什么样的!”于是我不得不想象,我等呀等!陶笛终于开课了,我迫不及待的等着陶笛快快到我的手中来。老师开始发陶笛了,当陶笛发给我时,我无比的兴奋!我仔细一看,六孔陶笛形状像水滴一样,可爱极了。接着我将陶笛的小嘴放到了我的嘴边试吹了一下,它就发出刺耳的声音,神奇极了。我望着这小小的乐器,能发出如此惊人的声音,真是让我吃惊不已。
从此我开始不断的学习新的陶笛知识 。从六孔到十二孔,从十二孔到副管,这样一点点进步,我能吹出很多首美妙的曲子了。我喜欢陶笛,喜欢陶笛吹出的每一首曲子。我相信在今后努力的学习中,我能了解更多的音乐知识,把音乐的美意和快乐传递给更多的人。