陶笛的作文
买来了陶笛,我好奇地吹了吹,没声音。“这根本就不是陶笛嘛!”我生气地扔下陶笛,“那么小,那么难吹!”我的目光里充满着生气和不耐烦,突然,我的眼睛被一本不起眼的小本子给吸引住了,我拿起了那本本子,惊奇地发现,这本就是练陶笛的书呀!
我翻开书,里面都是一些指法和谱子,起先,我看不明白那些指法,但我慢慢地看懂了,不熟练地吹了下音阶,觉得还挺难的,有些音要吹得很费力,不像钢琴一样简单,有时候吹陶笛会吹到没气,可弹琴不会;有时吹陶笛会吹到嘴唇发麻,可弹琴不会;不时候吹陶笛会吹到口形错误,可弹琴不会,我觉得吹陶笛好难啊,但是我一定要练,我按照谱子,学着吹了一下《小星星》,速度居然比钢琴慢得多,像慢跑一样;而弹钢琴呢,就像冲刺,两个速度和级别都不一样,就像刚学会走路的小宝宝和刘翔比赛跑步一样。看来,陶笛还要多多练习呀!