陶笛的作文
暑假,妈妈问我:“美术和陶笛,你想上哪个?”我心想:“我是勇于挑战自己的人,美术很简单,陶笛倒可以试一试。”便果断地选了陶笛。
一开始,我不识谱,看简谱就像鸭子听雷——听了也不懂。经过学习后慢慢就懂了,还可以吹几首简单的曲子,比如《打地鼠》,《玛丽小羊》等等。
在平时我也毫不放松,每到下午6点半,我们家都会响起优美的音乐声,把宁静的傍晚打破。按照爸爸的要求,我每天认真地把学的乐曲吹三遍。如果学的曲子比较短,那还好说,如果曲子很长,那真是够你受的。
没过多久,我便遇到了一个困难——波音老是吹不好。我是完美主义者,一遍不好就重吹。一遍遍,一次次,可把我折磨得筋疲力尽。每当累的时候,我就想:“可不能栽在这个坑里。”终于,我在老师的帮助下克服了这个难关。
经过刻苦的学习,我不仅认识C调、G调、F调,还会吹《天空之城》、《欢乐颂》、《森林狂想曲》,我的心里充满着激动和自豪。