林州之行作文
上个星期一,我们3—5年级同学来到了林州综合实践基地,开展了综合性实践活动。
五天里我们进行了许多非常有趣的活动,比如:高空拓展、扎染、木板年画、制作植物标本、游桃花谷……其中最让人难忘的活动是高空抓杠拓展训练。
这个项目是每个同学戴上安全绳,从台阶上到六七米高的圆台上然后跳跃抓住悬空摇晃的杠子,就算成功。听起来非常简单,但实际操作时会很困难。看着每个同学都是“提心吊胆”地完成动作时,我也不禁害怕起来。“这不算什么,加油!”我心里默默地为自己打气。终于轮到我了,指导老师帮我系上安全带,然后我就忐忑不安地迈上通往圆台的梯子,每上一步,恐惧就增加一份,终于“千辛万苦”地来到了台子上,正当我准备一跃而起抓住杠子时,却被眼前的景象吓破了胆。我往下一瞧,人好小,甚至都能看到围墙那边,这下连站起来的勇气都没有了。我的腿开始颤抖,柱子也跟着颤抖起来。我不断地给自己鼓气,可每次准备站起来时,又因为深深的恐惧放弃了。时间一分一秒地过去了,连空气也仿佛凝固了。看着依然在下边鼓励着我的王老师,听着同学们一声高过一声的“加油”,我心里猛地有了勇气,我迅速地站起来,“三、二、一,跳!”我腾空而起,完美地完成了抓杠动作。然后松开手,准备“降落”。“刷”地一下,我的心又一次提到了嗓子眼儿,然后情不自禁地闭上了眼睛……当我睁开眼睛时,已经安全着陆了。我晃晃悠悠走向我的好伙伴,但腿还是一直在抖,好像留下了“后遗症”。
通过这次拓展训练,我成功越过了恐高的心理障碍,挑战了自我,也让我明白了一个道理,队友的鼓励是必不可少的。因此,当队友站到圆台上时,我也大声地给队友鼓励。正所谓团结起来力量大。这次的拓展比去年的高空断桥项目更难、更刺激、更具有挑战性。
这次的林州之行使我们非常开心,但却留下了一点点遗憾。因为,这是最后一次来林州了。我希望长大以后还能来这里参观。