我的心爱之物作文500字乌龟
我们家养了两只小乌龟,是我的心爱之物。
小乌龟是爸爸的一位远在国外的好朋友寄给我的生日礼物。这两只小乌龟的可爱之处在于它们那长着海藻的壳,摸上去毛茸茸的,乌龟壳上还分布着十三个六边形,每个六边形中部都有=一条条黄线。它们还有两对让人看着就会很喜欢的小脚丫,一伸一缩,自由自在。那双眨巴眨巴的小眼睛,双眼后面还有一条红褐色的线条,显得特别漂亮。你别看它们很可爱,其实它们更调皮。
有一次,它们通过自己不懈的努力,终于掀开了压在它们饲养盒上的盖子,顺利大逃亡了。世界那么大,它们也想出去看看。爸爸下班回到家,没有听到小乌龟平时翻腾的声音,就好奇地去看看它们在干啥。爸爸惊讶地喊道:“快来看呀,小乌龟不见了,肯定是跑出去了。”于是我们全家总动员,满屋子地寻找小乌龟。我细细观察小乌龟饲养盒周围,希望能发现点什么,可什么都没有看到。我分析出小乌龟应该是爬不出这个房间,就在房间的各个角落寻找它们的身影。终于在阳台的柜子角落里,找到一只正在乐不思蜀的小乌龟。我把它放回到饲养盒里,他好像很不开心。继续努力找另外一只调皮宝宝小乌龟。调皮宝宝小乌龟把自己藏在了脸盆架子的最里面。经过千辛万苦,这只小乌龟也回到了饲养盒。
为了防止小乌龟们再次出逃,我在饲养盒的盖子上又加了一块有分量的小石头。