我的心爱之物作文500字风铃
每个人都有属于自己的心爱之物,小到一张书签,大到一件精美的衣裳,每一件心爱之物里都珍藏着只属于你的独家记忆。每每看到它们,一股股暖暖的爱意就会在你的心底涌起,一段段尘封的回忆也慢慢揭开了面纱。现在在我的面前,挂着一串漂亮的小风铃,它就是我的心爱之物,下面就请大家一起来听一听我和它之间的故事吧!
我的这串风铃非常漂亮。最上面是用稻草编成的一顶小帽子,一些颜色各异、形状千奇百怪的小珠子挂在绳子上,一个个用黄铜制成的大小不一的铃铛散发着金黄色的光芒。哦,对了,还有那串着铃铛的粉红色的绳子,一根根都被编成了三股辫,很精致。它是妈妈在我8岁生日时送给我的生日礼物,我对它爱不释手,并答应妈妈会永远爱护它。
也正是从那个生日过后,我和它之间的故事正式开始了。记得那时正是春天,暖风徐徐吹来,我随手把风铃挂在了窗户旁边,突然,微风吹动了风铃,发出了轻轻的“叮叮”声,好像是小女孩在唱歌,又好像是在对我说:“你快来和我一起唱歌吧!”每当听到这清脆悦耳的铃声,我一切的烦恼就全都被抛到了九霄云外。
风铃一直陪伴在我的身边。它会在我失去信心的时候,让我重拾信心;会在我上了一天学,疲惫不堪地回到家里时,用它的歌声让我重新打起精神。一天中,我最幸福、最惬意的时候,就是一边伴着风铃悦耳的歌声,一边安静地看着书,这时,时光很慢,阳光很暖。不知不觉中,夜幕降临了,风铃又轻轻地哼起了摇篮曲,哄我慢慢地、慢慢地进入了梦乡……
我的心爱之物,很漂亮;我的心爱之物,很温暖。它的歌声是清脆的;它的歌声是美妙的;它的歌声是温柔的。
这就是我的心爱之物。它像一束光照进了我的生活,让我的生活里充满了阳光、快乐、温馨。我喜欢它!