我的心爱之物作文500字书包
书包,是我们学习的好伙伴,它是我过生日的时候妈妈送给我的,我每天上学都带着它,没有它,我每天就要抱着书,作业本和文具盒上学了!
我的书包可漂亮了!它是长方形的,是用防水布料做成的,书包的颜色是浅紫色的,上面还有一只既可爱又滑稽的豆本熊在招手问好呢!
我的书包是我用来装学习用书和文具的,它有五层,可以放好多书呢!最小的那是用来装我的作业本的,第二层是我用来装小的书的,第三层也就是最大的那层,最我用来装大点的书用的,书包旁边有两层网状的格子,左边那格是我用来装水瓶的,右边那格是我用来装伞的。
我的书包已经陪伴了我两年了,它是我的知心朋友。当我取得好成绩正沾沾自喜,得意扬扬的时候,书包上的豆本熊好似在对我说:“小主人,取得好成绩可不能骄傲,一定要继续努力,正所谓‘虚心万事能成,自满十事九空’嘛!”当我晚上写作业三心二意,不专注时,书包上的豆本熊又好似在说:“小主人,专心一点儿吧,一定要努力学习才能取得好成绩。”当我听了它的“教育”后立刻坐直了身体,专心地写作业。
这个书包虽然很旧了,但我已和它有了感情,它陪伴了我两年,就如同我形影不离的好朋友,它破了,我也不愿扔掉它,便用针线去缝补它,想让它多陪伴我几年,我爱的我书包,它是我的心爱之物。