我喜欢的物品有很多,犹如天上的星星数不清,有甜丝丝的棉花糖、有可爱的娃娃、有漂亮的衣服、还有精美的饰品然而我最喜欢的却是一条简易的围巾。
围巾虽然简易,但戴在脖子上会让我感到特别温暖,它上面有几串英文字母,还有一个可爱的小猫。它的颜色是淡粉色的,看上去很漂亮也很舒服。它的来历也很不一般呢!这条围巾是在前年的冬天,妈妈为我日夜赶织的,快到冬天了,天气也渐渐凉了,妈妈想到我在冬天脖子上什么也不围一定会冷的,于是,妈妈就着手装备为我织一条围巾了,正赶上降温,于是妈妈连着两天织到半夜,劳累着两眼血丝。这时的我还不知道,甚至觉得妈妈在她的卧室里偷偷看手机,所以才会满眼血丝,直到那晚的半夜,我突然想上厕所,看到大卧室里灯还亮着,好奇心便占了上风,于是,我轻轻推开一点妈妈卧室的门,刚好看到妈妈坐在椅子上织围巾,当我看明白时,不禁呆住了,原来妈妈是怕我冻着为我赶织围巾啊!过了一会儿,我回过神来,又轻轻地把门关上了,回到小卧室,我彻夜未眠,一直想着妈妈那布满血丝的双眼过了一会儿妈妈进来了,我便佯装睡熟了,只觉得身边多了什么东西,待了一会儿妈妈走了,我睁眼一看,是围巾这条围巾承载着妈妈的爱,如今虽然我已不戴它了,却也时常把她找出来细细抚着。
这小小的围巾饱含了妈妈的爱,饱含了妈妈对我的期望,围巾即暖了我的身子,也暖了我的心。