我的心爱之物作文500字乐高
在一个星期天里,我完成作业比较早,爸爸便奖励我一盒乐高玩具,这可把我乐坏了。
这个乐高可以拼成一个汽车,我先拿出设计图,又把零件都倒出来,按着图纸认真地拼了起来。
前面拼的时候很顺利,我心里美滋滋的,心想:就这也太小儿科了吧!一直到了这一步,拼的时候,发现没有这个零件,我在零件堆里找呀,找可就是找不到,我急得抓耳挠腮,哇哇大叫。被一旁的爸爸听到了,说:“怎么了?”我只好把找不到的零件这件事情告诉了爸爸,爸爸说道:“凡事都要动脑筋,你得冷静下来,细细地看图纸,可能你要找的那个零件就在你拼好的那一部分里面。”听了爸爸的话,我便静下心来细细地看图纸。终于发现是底座出了问题,我便又拆拆装装,终于拼好了。
到了最后一步,贴贴纸,我的心里乐开了花儿,但同时又暗暗告诫自己要冷静。终于贴好了,我吐了长长地一口气,看着自己的劳动成果,心里比吃了蜜还甜。
这辆车是我第一次自己独立完成的乐高作品,也是我最有成就感的一个。
这辆车包含着爸爸对我的爱,也包含着我和他之间的那份情谊,于是我便把它放在了自己心头的玄关柜上。
这就是我的心爱之物,他给我带来了无穷的快乐,也同时教导我:凡事要善动脑筋,不能蛮干,只有这样做,什么事都能成功。