我的心爱之物作文500字围巾
晚上,一阵微风把一片金灿灿的树叶吹进了我家的窗户,越过书桌,最后落在我的围巾上面。
这条围巾是粉红色的,由一个个元宝扣织你们猜猜我的心爱之物是什么?哈哈,猜不到吧!那就让我来告诉你吧,我的心爱之物是妈妈在寒冷冬夜为我赶织的围巾。
这条围巾通体呈橘红色,有着波浪形的花边,像一条红色的小鱼,使人一见就生爱慕之心。围巾的末端有一个洞,可以将围巾的另一端穿进去,这样戴在脖子上格外暖和。
这条围巾饱含了妈妈对我深深的爱。有一年冬天,妈妈来接我放学。回家的路上,我的脖子冻得通红,只能不断呼气取暖。我的这些举动都被妈妈看在眼里,回到家,妈妈拿出毛线,我疑惑地问道:“妈妈,您在干什么?”妈妈笑着说:“没什么,这是一个秘密!”夜幕降临,我上床睡觉了,可是妈妈还没来卧室。我悄悄来到客厅,看见妈妈正戴着老花镜,颤抖的手拿着针线,一针一针地织着。我来到了妈妈身旁,看见她的手冻得通红。我的泪水再也止不住了,像没关住的水龙头一样,哗啦啦地往下流。妈妈看见了我,温柔地说:“别哭了,快回去睡觉吧!”我来到了卧室,可是根本睡不着,脑子里全是妈妈那双苍老的手。我忍不住往客厅看去,妈妈还在织。第二天早上,妈妈把围巾围在我的脖子上。我感到很暖心,可看着妈妈消瘦的面容,心里又特别难受。
我要对这条围巾百般爱护。虽然它不如买的漂亮,不如买的昂贵,不如买的时尚、潮流,但是这里面织进了妈妈的爱。我一戴上这条围巾,就感觉妈妈在身边陪伴我。