我的心爱之物作文500字台灯
我的心爱之物是小蜗牛台灯,它是我的舅舅从上海出差回来带给我的。
它长长的身子,眼睛较小,上面还有两撮短短的、宽宽的眉毛。最可爱的是它背上的蜗牛壳,一圈一圈的好似棒棒糖上面的花纹,但这是用塑料做成的。蜗牛壳里不是蜗牛肉,而是有一团不同颜色的电线组成的。它虽是一个不能说话的台灯,但是在我的眼里,它就是一个活的、可爱的、顽皮的蜗牛。
蜗牛后面有一个按钮,打开之后,桌子上就洒满了银白色的光,那是小蜗牛的照射出来的光。它还有一个奇特之处:就是如果把它关闭,再打开,小蜗牛就会射出五彩缤纷的光芒,真漂亮!
每天晚上,我在桌前奋笔疾书的时候,小蜗牛总是会在旁边注视着我,默默地陪伴著我。如果我偷懒了,小蜗牛台灯光亮似乎在对我说:“主人,要加油呦!”这时,我就会重新拿起我的笔,继续努力。就这样,小蜗牛慢慢地陪伴着我。
一次,语文小测很不理想,妈妈批评了我一顿,我伤心极了,回到房间,看到了旁边的小蜗牛台灯,感觉它似乎在安慰我说:“小主人,考差了没关系,失败乃成功之母,这次考差了,我们继续努力认真,下次一定能考好的!”
感受到小蜗牛的关心后,我重拾信心,努力学习,当我拿着满意的卷子给牛小蜗牛看时,它似乎在一个劲地表扬我。
我的小锅牛台灯每天静静地注视着我,为我加油!
小蜗牛台灯我喜欢你!