我的心爱之物作文500字书包
我心爱的学习用品嘛,你们一定猜不着,因为那是一个黑乎乎的书包。别瞧它长得不起眼,但它是妈妈送给我的生日礼物!它外形像一个小企鹅,黑黑的身体上有一圈白色的条纹,正犹如企鹅的白肚皮,十分可爱。
我的书包可不是一般的书包,它还有拉杆呢!当我觉得书包很重时,可以把它放在地上拖着走。就像一个小小的旅行箱,每天跟着我到学校这个景点去旅游。它和其他书包一样,也有肩带,但它的肩带很特别。当我上楼背起书包时,沉重的书包一点也不会把我的肩膀压疼。因为肩带里还有一层厚厚的海绵在默默地呵护着我。我的小书包看上去很窄,可里里外外有很多大小不一的袋子。“老大”当然是用来放书本的;“老二”呢,那是用来放我的勺子和筷子的;“老三”呢,就放我的一些秘密物品,因为它隐藏得很巧妙,一般人是不会发现的;“老四”和“老五”就放我的水壶和餐巾纸,它们分别位于书包的两侧,取用起来,那是再方便不过的了。
我的书包每天和我如影随形:当我上课时,它默默无闻地站在一边陪我学习新的知识;我回家做作业时,它陪着我挑灯夜战;当我睡觉时,它也跟随着我一起进入梦乡。