我非常喜欢玩乐高玩具,也收藏了许多不同的款型,像海盗船、导弹发射车、主战坦克、运输直升机等,但我最喜欢的是一架武装直升机,因为这可是我送给自己的一件礼物呢。
有一天,我在上英语课外班的课间,不经意地在琳琅满目的礼品架前浏览。突然,一个大大的方盒子吸引了我全部的注意。哇喔!那是一架乐高武装直升机,帅气硬朗的外形吸引着我围着那架飞机看了又看,但是一看到兑换需要400个积分,我顿时像泄了气的皮球一样。要知道,我攒了一年的积分也才只有300个啊。但我转念一想,不是都说功夫不负有心人吗?只要我抓住每一次得到积分的机会,就一定可以很快攒够的!于是每一次上课我都更加认真了,积极地举手回答老师的每一个提问,作业也是认真地完成,并及时提交。过了三个月,我终于“挣”够了还差的100个积分。我拿着来之不易的积分币兑换这架梦寐以求的武装直升机时,心里别提多高兴、多激动了。
你看,那架神气十足的武装直升机,军绿色的外壳闪闪发亮,机翼下方各有一个小型炸弹发射器、和装有四枚火箭的火箭筒,机舱的下面还有一个轻型机枪,看起来十分威武霸气。我好像已经看到,它伸展着机翼,翱翔在蔚蓝的天空中保卫着我们的祖国!
虽然和其他的乐高玩具相比,这架武装直升机陪伴我的时间并不长,但是一看到它,我就会想起自己为了实现目标,认真努力的样子。我真爱这架武装直升机!也为自己的努力和坚持感到自豪!