我的心爱之物作文500字乌龟
你们的心爱之物是什么?是活泼的小狗,是可爱的布娃娃,还是毛茸茸的仓鼠?告诉你们哟,我的心爱之物是我的小乌龟,它是我九岁生日时爸爸送我的礼物。
它全身是暗绿色的,背上背着一个重重的壳壳,上面还有一条条美丽的花纹。它的头有些尖尖的,眼睛是黑色的,两个小鼻孔长在头部最突出的地方。爪子上的指甲又尖又硬,放在手上就会感觉到痒痒的,让人忍不住的想笑。可它却不知道发生了什么事,只用它那一双水汪汪的眼睛望着你。你瞧,它那副呆呆的样子,真让人忍不住哈哈大笑。
一次,它在窝里将自己的脖子伸得长长的,似乎在说:“小主人,你来摸我呀!”我伸出小拇指,正要摸它的头时,它立刻将头缩了回去,那两只眼睛转着,似乎在说:“来摸我呀!摸不着吧!”你个淘气龟,看我用什么办法让你伸出头来!我拿出龟粮,在它鼻子前面晃一晃。它似乎闻到了香味,最终禁不住诱惑伸出头来,我立马摸了一下它的头,说:“哈哈,我赢了,原来你还是一只‘贪吃龟‘呀!”
它还是一只“好奇龟”。它喜欢到处爬,总想去探险。这天,它又想爬出来了,前两只脚放在塑料盒上,它也挺聪明的,在形成三角的地方向上爬,可不料它没站稳,翻了个跟头,四脚朝天,它那四只小短腿在空中蹬,我看了笑得前俯后仰。
我喜欢这只小乌龟,因为它给我带来了,数不尽的快乐!