我的心爱之物作文500字围巾
在我的抽屉里,有许多收藏品:有旅游卡片,有纪念章,有照片……其中,最不显眼的是一条旧围巾,但它却是我的心爱之物!
围巾的中间是深红色的,两端是蓝色的,上面绣有可爱的机器猫。因为围的次数多,围巾现在已经很旧了,甚至两边都开了线,但我一直舍不得把它扔掉。因为这可不是一条普通的围巾,它可是妈妈连夜为我织做的!
那是一个寒风呼号的冬天,下课后,我在校门口等着妈妈来接我。过了好久,妈妈才到。这可把我冻的瑟瑟发抖、手脚冰凉,回到家就感冒了。妈妈看了,很是心疼。
每天夜里,等我睡着了,妈妈就偷偷起来为我织围巾,而我却浑然不知。有一天半夜,我被一阵嘈杂声吵醒了,迷迷糊糊地睁开眼,咦?是妈妈,她在为我织围巾。毛衣针在妈妈的手里上下翻飞,一团毛线一会就没了,而围巾也就这样一点点编成了。我轻轻地喊了一声“妈妈!”妈妈扭过头看了看我。啊?那还是我妈妈吗?平时那双水灵灵的大眼睛,已经布满了血丝;平时那齐齐的头发,变成了乱乱的“鸡窝头”;平时那挺直的后背,居然变驼了。妈妈用她沙哑的声音轻声说:“你怎么醒了?赶紧睡,我轻一点。”
第二天,我戴着围巾,同学们都很羡慕我。我很开心,很暖和!妈妈熬夜的情景又浮现在我眼前,我的眼泪不禁夺眶而出。
这就是妈妈的爱,这爱是无私的,是伟大的,是令人难以忘怀的!我会永远收藏这条毛巾,永远把妈妈的爱记在心里!