我的心爱之物作文500字乌龟
我有一只小乌龟,那是姥姥在我八岁生日的时候送给我的,他是我唯一的宠物,也是我的心爱之物。
小乌龟很小,只有我的拳头那么大,整个身子是深绿色的,别看它小,却有一身坚硬的外壳,像一副刀枪不入的铠甲,没上游戏会近似六边形的花纹。你看,它多像一个威武的大将军。它的小脑袋可以伸缩。它的鼻子还有眼睛特别特别小,不仔细看,还以为没有呢。
小乌龟长得不仅特别有趣,还是我的知心伙伴。
有一次我考试考砸了,回家后被妈妈批评了一顿,回到房间,我无精打采的躺在床上,脑海里都是妈妈的责备。我听见玻璃缸里有声音。走近一看,原来是我的好伙伴——小乌龟,它在拼命的撞击玻璃钢。看到我,它才停止了撞击,抬起头,用米粒似的眼睛看着我,仿佛在对我说:“主人,别灰心,我们乌龟一直都被人说跑的慢,不过你知道龟兔赛跑的故事吗?最后不还是我们乌龟赢了。”看到小乌龟这么认真的对我说,我摸摸它的头,内心得到了鼓励。我马上拿起试卷,认真的分析错题。晚上十点多我又来到小乌龟身旁,它却早已进入了甜甜的梦乡,我小声的对它说:“谢谢你,我的好伙伴!”
小乌龟为我的童年生活带来的乐趣,为我赶走了烦恼与孤独,他是我最好的伙伴。我愿小乌龟长命百岁,永远和我生活在一起!