我的心爱之物作文500字风铃
“叮铃铃”风把风铃吹得直响,我看着摇动中的风铃,我想起了她。
她是我之前上补习班的时候一个很要好的朋友,我和她常常在一起玩耍,一起预习功课,当我作业不会做的时候,也是她来辅导我,我和她一起上学一起放学,我们就像连体婴儿一样。
突然有一天,她跟我说她要转学了,把风铃一把塞给我后转身就跑了。一时间我呆呆的站在原地,什么话也说不出来。她离开了我,去了另一个城市,我忍不住地想我们或许还有机会再见面吧!
那只风铃的的样子很独特,上面是一个类似玻璃球的一个东西,底下是一根绳子缠绕着粉色的书签,和绳子尾部黄色的铃铛相互辉映显得格外美丽。风一吹,风铃就跟着节奏晃动起来,铃铛也跟着随风起舞,“叮铃铃,叮铃铃…”一直响个不停,这声音不似那刺耳的杂音,而是那种空灵而又清脆的音乐。
风铃,它时时刻刻陪伴着我,挂在我的家里,每天随着风而晃动和风说着悄悄话。不知不觉中,这支风铃已经陪伴我度过了四个春秋,它已经成了家里的一道风景,一道美丽的风景。每次遇到困难或是烦心事的时候,我抬头看看它什么苦恼都烟消云散了。
这支风铃承载了我太多的回忆,它就是那个朋友一样,仿佛站在我的面前,美丽的风铃一晃一响,给我家带来了温馨。
我一定会好好爱护的我风铃,它是我唯一的心爱之物。