一开始,老师给我们放了一首歌——校园的早晨:“沿着校园的熟悉小路,清晨来到树下读书……”。那欢快的旋律在空气中流淌,令人心旷神怡。
赵老师宣布活动开始了,全班同学立即鸦雀无声。接着,老师打开了一个叫“我读书,我快乐”的ppt,给我们讲了一些名人的故事:有张海迪奶奶,她即使胸部以下全都瘫痪,也还要坚持写作;还有霍金,虽然他只有头和四根手指可以移动,但他依然研究黑洞,发现了目前最小的、离地球最近的黑洞。和他们相比,我们是多么健康呀,我们更应该好好学习!
接下来是辩论赛,第一题是“文学小说与漫画书”。我是正方的队长,我们的观点是“文学小说比漫画好”,反方队长是一个五年级的同学,他们的观点是“漫画书比文学小说好”。我和反方队长石头剪子布,我输了。于是他先攻,说了好一大堆话,可里面的漏洞被我们逮住了,我们用他们无可辩驳的话讲得他们哑口无言……哈哈,我们辩赢了,真高兴!
第二局的题目是“电视与书”。是我们学生和家长们pk。学生是正方,观点是“电视不能替代书”,家长是反方,观点是“电视能替代书”。辩来辩去,又是我们辩赢了,耶!
游戏结束了,赵老师说:“马上发书签了。今天谁辩论的好?”大家都指向我,我都不好意思了。等发完书签后,老师要我上台自我介绍,并把奖品——一套3D版的童话书发给了我。我笑得比吃了蜜还甜呢。
今天真开心!