写攀比的作文500字
女性对包的执念是有多深?《北京女子图鉴》里戚薇饰演的陈可心心念念要一个LV的包,把电脑屏幕设置成此包,暗示男友,生日当天,陈可对新礼物满怀期待,她料定男友肯定会送给她梦寐以求的LV,但是男友却拿出来一条网购价299元的LV睡裙,陈可心情瞬间跌入谷底。这事成为分手的导火索,后来,她自己用信用卡送了自己一个LV,对她来说,这不仅是个包,还是信仰。《安家》里翟云霄送房似锦一个限量款的爱马仕包,房似锦受宠若惊,恨不得供起来的珍惜,却被拆穿是个A货,房似锦非要去专柜验证是真是假,得知是假的后,非常失落,这个假包成了压垮她与翟云霄关系的最后一根稻草,两人就此决裂。
影视剧中关于女人和包的故事可真不少,包包嘛,于女性而言“包治百病”,我可能是个例外。都说包包是女性权利和地位的象征,我一亲戚家的姐姐,特别梦想有一个爱马仕的包包,谈起来两眼放光,我说不如换成现金,买点好吃的呀,她笑话我是个土包子,鄙视我没有品位,鄙视我的大包,又土又大又能装。内心我哈哈哈哈哈哈。无动于衷,这点我还是真的毫不在意,我还只是一个学生,没必要去攀比这些物质的东西。