写攀比的作文500字
生活需要的攀比有很多,而我们学生最最需要攀比的正是咱们的学习。我教你一些好例子吧:写完作文,可以比一比谁写得多,谁写得精彩;写完日记,来比一比,有没有记全,改善你的不足;体育成绩来比一比,看看你是否有所提高。不过可不要搞错了你的对象,倒使人难过了。攀比的对象是要与你旗鼓相当的“小对手”。可不要拿自己差很多的对手都去比,这样不仅降低了你的要强心,二来你这样明目张胆地跟不可能成为你的对手的人去比,打击了他的心,反而使别人难过了。
攀比的好处,可以使你有一种要强心,上进心,在不知不觉攀比的过程中你会诧异地发现你从一个“坏人”逐渐地成为了一个和“好人”,或是你从一个“好人”成为了一个“大好人”所以,适当地攀比不仅鞭策了自己也提高了别人,是不是一句两得,甚至是多得呢!
不过你也别样样都去比,比如说衣服,别人家是老板,而你家不是,你还需要去买一件就五百块钱以上的吗?这就不比了。如果别人家可以一个星期吃两顿肯德基,你家实在没有这个条件,难道你还要硬是让爸爸妈妈陪你去吃。有钱可以省最好了,不过还要看你的自身条件。
这样的攀比对你的现在和将来都有好处,根据自身不断地变化,提高攀比的要求,你才能成为“好人”哟。
你说我说的有道理吗?