写攀比的作文500字
要问我什么是快乐的,不是玩游戏,不是睡觉,而是没有攀比。我的家长总是拿我的低分去和别人的高分作比较。这让我变得苦恼,而失去了这个年龄段应有的快乐。
临近期末,当然也会有很多测验,数学是我的弱项,恰巧数学考试又是最多的。唉,又是数学考试。恐惧的心理在作祟,我就在想:万一考不好怎么办?会不会挨批评……考试中这些问题一直缠绕着我。写着写着,手心都出汗了。终于,艰难而漫长的40分钟过去了,我也像解放了一样。其实,考完试以后,我的心理压力也不小,特别害怕报分数。如果考不好,不仅会被同学嘲笑,还会遭家长的批评。
第二天,我知道我的“末日”快到来了,报分数了。“不幸的事情”还是发生了,我只考了89分,而我和全班最高分相差9分呢!回到家,我如实地把情况向妈妈汇报了。当她听了我的成绩,又听了班长的成绩后(全班最高分),便把我狠狠地批评了一顿:“你看看人家,什么成绩都好,全班第一啊!你能不能和别人学学,人家学习根本就不要家长操心!你呢?才考这点分数,把我的脸都丢尽了!”我听了这话后,沉默了,但心里却在想:妈妈,别总是拿我的短处和别人的长处相比呀!能不能没有攀比?没有分数比较呢?我才是你的孩子,这样好像班长是你的孩子一样呢!这样我也会有压力的!
现在,我最大的快乐是同学之间没有分数的攀比。我多想生活在没有分数的世界啊!这样,我才会感到快乐的存在!那样的我,才是一个真真正正快乐的我!