写攀比的作文500字
社会生活中有很多不良的风气,有请客之风、送礼之风还有攀比之风,本来这些风气和我们学生没有关系,也不应该发生在我们这些学生身上,但是现在我们学校却悄悄掀起了一股攀比之风。
现在,我们学校的同学们干什么都互相攀比,他们有的比谁的钱多,有的比谁的笔多、谁的笔贵,还有的比谁的衣服贵,甚至有的人还比谁的书包好、谁的书包贵,这股攀比之风很快就传到了我们班,我想如果这股攀比之风继续刮下去的话,我们学校的学生就会贪恋攀比,导致我们不爱学习,整天花钱买最贵的东西。把精力都用在了如何用金钱来武装自己、满足自己的虚荣心。有的人就会从一个好孩子变成一个不爱学习的坏孩子。还有可能连老师留的作业都不愿意写了,最重要的一点是同学们很快就会向家长大量地要钱、要物,如果家长满足不了,有的同学又想满足自己的虚荣心,就会想办法自己去偷家长的钱等等。
当然,这些现象不是出在所有同学身上,也是有同学抗拒的,我们真希望有关部门和有关领导能出面阻止这股攀比之风。还给同学们一个净化的学习空间。