写攀比的作文500字
现在大多数人都有一种虚荣心,爱攀比,比胜了。攀比的类别多式多样,比如:手机、电脑、衣服。事实上,我们总会听到一句话:看清某样东西的本质。手机发明出来,只是为了打电话,通信,缩短人与人之间的距离。可是攀比只会伤害人们的感情,拉开人与人之间的距离。电脑是为了计算,办公的,衣物是用来穿的,这些东西并不是用来比的。
比对我们有什么好处?是自己更有面子?让自己更有存在感?还是弥补那作怪的虚荣感?众人里,可以看到很多沉醉在自己想象里的表现派,他们长期存在于自己的想象里。那么比对我们有什么好处?只能通过你外在的物质,看出你父母很能干,很厉害。从而凸显出你个人的无知,愚昧,不孝敬长辈。
攀比是一个中性词,并不完全是贬义,比如在学习或者道德上的攀比,就是一种好的攀比。在学习中与比自己好的人攀比,可以更好的激励自己,激发自己学习的潜能。在道德上与别人攀比,可以帮助我们更好的成为一个优良道德的人。但是我们要注意,不可以与比自己差的人相比,因为这样只会是我们堕落下去。
生活之类,四分之一来自压力,四分之一来自生存,剩下的一半都来自攀比。