写攀比的作文500字
我们常听的一句叫:不要和别人去比,不如跟自己比,跟以前的自己比。
每一次听到的时候,都觉得,有道理,是应该这样做的。可在现实中,我们总还是会因为各种各样的攀比心理,让自己陷入了一个很被动和焦灼中。
小的时候,比谁长个快,谁先会站,先会走,先会跑,先说话;后为就比个成绩,比了这一科再比另一科;比了成绩比体格,高矮胖瘦;再后来就比对象,比工作,比金钱,比伴侣,比儿孙。
人的一生,如果你想攀比的话,那真的是无穷无尽的,没有哪一个是真正的赢家。
你再年轻漂亮聪慧,江山代有人才出,总有比你更有才且更有活力貌美的。
社会发展一直在推进,每一个新生的生命所接受的都是更上一层的教育,一直比的话,那累的只是你自己而已。
如此一来,想想跟自己比,真的是最为明智的选择。
古往今来千千万万人,你对于自己才是唯一,那么就把自己当成对标,来比赛来衡量一路走来的成长与变化。
你跟小时侯比,长高了,学得知识见的世面多了,你跟年少时比,多了一份沉淀,少了一分鲁莽。
你可以尝试审视自己,但凡有一丁点的成长就应该为自己开心,只要一天比一天好,一天比一天学到一些新的东西,就是值得欣喜的。