写攀比的作文500字
我怀着激动,紧张的心情,踏进了高中的校门,我默默地对自己说,高中我来了。
升入高中的每一天,对于我来说都是稀奇的,每天都可以交到来自不同地方的朋友,而不知道从什么时候,我开始讨厌自己的那双千层底布鞋了,在我看来,那双千层底布鞋与现在的环境是那么的格格不入,安踏,李宁,每一双鞋子看起来都是那么新颖,时髦,而我却是千层底布鞋。
放假那天,我用自己省吃俭用攒下的钱,买了我人生第一双安踏鞋,而从这开始,我学会了攀比,每当看到别人穿名牌的时候,我总会用各种理由让父母给我钱,而我用它买各种东西,而且乐此不疲。
放假回家后,我发现父母都不在家,一问邻居才知道他们在地里还没有回来,而现在已经晚上七点了,我拿着手电摸黑来到了地里,看到他们挽着裤腿,在那费力的移动着水管,看到我来后,爸爸说,你先回家,我们浇完水就回去了,如果今天不弄完,明天估计又排不上对了,因为这里只有一口水井。
回到家后,我默默的脱下了那双安踏鞋,换上了我的千层底,从那以后,我再没有欺骗过他们,因为我知道了,有些人可以有攀比的权利,而我却没在其中的行列。