写攀比的作文500字
如今的我已是一位六年级的大姐大,但我的耳边经常听到爸爸的一句话:你看看他,再看看你,他都能考那么好,而你呢?
在一个星期三的下午。放学后,我沉重地背着书包往家走,当我极不情愿地踏进家门时,爸爸怒吼一声:“一定在外面玩了吧,叫你别玩别玩偏要玩,今天考试了吧,把试卷给我拿过来!”我一脑子的怨气,慢吞吞地拿出试卷,蹑手蹑脚地递给了爸爸。爸爸一看,便拉下了脸,说:“怎么只考了88分,看你这分数能上三门中学吗?你也不看看爸爸朋友的儿子,每年拿奖学金,还有和你同年级段的那个同学,为什么他能考98分……”就这样,爸爸和我瞎扯了一堆东西。我被骂得很惨,我也得和爸爸发誓下次一定考好。
一个星期后,我拿着一张99分的试卷给爸爸看,爸爸却不屑一顾地说:“学习是你自己的事,只要你给我考上三门中学即可。”后来,爸爸得知,这张试卷很简单,我的朋友章洳瑜,考了100,于是我的爸爸又再一次拿我和她攀比。我几乎对自己的成绩已经绝望了。我很想告诉爸爸,别的同学和我不一样。他们坚持了六年,背后都有父母的辛勤培育,而我只坚持半个学期,您只是让我自己去干什么。他们是温室里的花朵,而我是经历风雨成长的小草。他们有良好的学习能力,但我的胆子比别人大一倍。每个人都有自己的想法,您是否可以重新给我一个自由的机会,让我去追求自己想得到的东西!