写攀比的作文500字
有人说过,如果你想日子过得悲惨些,那就去与别人攀比吧。
虽然这话我一直是理解的,但是最近在与一些朋友的交流中,我才真正明白了这些攀比思想的危害性。
可以说,每一个人的人生都有不尽人意地地方,又或者每个人都有自己的优缺点,强项与弱项。
有些是需要自己去了解,去反思的,也有一些在他人督促后才有所察觉,可我觉得最终还是要有自己内心去反思,从自己内心去发掘内驱力,才是解决与改变的最关键点。
不过,也有些人是本着知足常乐的思想的,每个人都有自己的想法,自己为人处事的风格,并不一定就得按着别人的人生路线去过,除非是他自己本身想去做。
然而,这几天听到过太多太多的攀比,大部分都是在说着金钱,权利,美貌,勤奋之类的。
当然,也不能说他们说的都不对,毕竟都是很积极上进的一面,也是很多人都趋之若鹜且在追求的,但是像金钱权利,想拥有,就默默去努力便是,像勤奋暗暗地学习就是,美貌有天生也有后天的保养等等。
原本这都还是很让人欢快的话题,可到了一些爱嚼舌根,极度爱攀比的人口中,加上了一些感叹词,加上一些阴阳怪气的语调,似乎马上就变了味。就算是原本还算不错的形象,也跟着这种状态变得让人觉得要敬而远之了。