有一句名言:如果你想活得很惨,那就和别人比,因为越比越难受,越比越不开心。
这句话的道理很好理解,好像我们都知道,但不一定总能做到。
时间长了,就没去晨练舞团练了。前不久看到群发的视频,心里痒痒的,又去参加了。
第一天的感觉还不错,因为大部分都是老舞步,跳着跳着就能记住,跟上节奏,大力跳。这样的好感觉也让我第二天早上又跟着过去了,当时我只是偶尔要跳一下。
然而,第二天来了一些以前练习过的老舞者,所以在很短的时间内,他们开始了新的舞步,这些舞步既复杂又难跳。这样整个舞池就成了他们的舞台,有人在后面跳舞,但总有一种套用同样效果的味道。
当然,不仅仅是因为这个原因,也是因为我当初的计划,我没有像以前那样每天都在舞团打卡。
不时地,这个团体会从他们的老舞者那里接受新的舞步,要么创新有趣,要么很酷。群里有100多人,但最疯狂、更优秀、更自信的只有十几个。
有时候看到的时候真的是满满的羡慕,但是想想又何必去比较呢?
他们的生活时间只是给了他们这么多充分的机会一直练习舞蹈,这让他们在这方面有优势,但同样的,团队中的其他人也在努力在各自需要忙碌的领域做出努力,他们都有自己的收获。
所以我们只需要和以前的自己比较一下,当然一定要一直长大。