写攀比的作文500字
我们现在过着安静的小康生活,这是我们祖先的生活的几倍啊!可就在这样的小康生活之下,校园中流行着一股攀比风,比谁用的笔好,比谁用的本子高级,甚至还比谁的手机更好同学们之间的关系也渐渐僵硬了。
那是一天下午,阳光明媚,小鸟在枝干欢唱。可是,教室里却弥漫着一股杀气。
小沈拿出她刚买的几支中性笔给小刘看,全班女生都围了过去,小刘也不甘示弱哼!我有比你更好的,一支15块呢!比你好看又好用了不知道多少倍!那那你明天带给我们看看啊!小沈还是不服输。
第二天,小刘就带着崭新的笔来到了学校。哇!真的比小沈的好看很多?!真的呀!小沈嘟起了嘴,说:你肯定是昨天刚买的!我不服!
在此,我只想说一句:笔都是用来写字的,没有好坏之分,所以同学们请不要再攀比了!
就这样,攀笔战就告一段落。可随后,又开始了攀本战以及手机攀比赛。
这次攀本赛的主角是小杨和小沈。
小沈当着小杨的面拿出了她新买的笔记本。小杨看见了问:这个本子多少钱呀?小沈用目中无人的口吻回答道:这是??品牌的最新款的笔记本可贵了,你买得起吗?
哼!我们家还有比你更贵更漂亮的呢!不信,我明天带给你看!就这样,小杨立下了一道战书。
第二天,小杨带着她的樱花笔记本来PK小沈的星空笔记本。同学们也分不出谁胜谁负,小杨和小沈也从昔日的好朋友变成了敌人。
我只想说一句:攀比在满足你虚荣心的同时,也伤害了同学之间的友谊!