我戴眼镜了作文500字
星期六下午,妈妈就拉起我说:“今天去检查视力。”一路上,我忐忑不安地想着:如果真像在学校里检查的那样,我该怎么办呀?平时我最讨厌戴眼镜了,因为家里爸爸戴着眼镜,那黑色的镜框骑在他矮矮的鼻梁上,要多难看有多难看!而且生活当中有多不方便,吃一碗面条,就要摘下眼镜,否则镜片一片模糊!哎,真希望那次检查的结果是有误的,我的视力还保持在4.8。
眼科医院的医生给我检查视力时,我的心怦怦直跳,心里像揣着一只兔子似的。医生打开了测视镜,于是,我探出身子,竭力想看清表上的“山”,可那些家伙好像故意和我作对似的,披上了一层薄纱,看上去朦朦胧胧的。我睁大眼睛想看清“庐山真面目”,可眼前还是模模糊糊的。我胡乱地比划着,脑子一片空白。结果是左眼125度,右眼150度。
第二天,妈妈带我去配眼镜。从杭州宝岛眼镜店里,我配了一副粉红色的眼镜。戴着眼镜走出眼镜店,我顿时感到天旋地转,平坦的地面转眼间变成了高低不平的山路。
唉,第一次戴眼镜真不好受!