值得怀念500字作文
小时候只有一个地方值得怀念,那就是故乡——它是属于我的小天地。
屋子旁边的菜园是我与狗狗小白的天地。外公在地里拔菜、种菜、浇水,我立刻跑进菜园观赏菜园里的各种蔬菜,现在是桂花盛开的季节,菜园的小角落里,一株银桂默默无闻地站着,笔挺的身上是一朵朵的小花儿,菜园里泛滥着它的香气。我忍不住凑上去闻闻,立刻被它的香气陶醉了,小白也像我一样趴在树上抖动着鼻子使劲闻,不时地汪汪叫好像在说:“好香!好香!好香!”
不远处的操场,那是我与妹妹的天地。每当临近中午时我与妹妹总要上操场玩一会儿,打满气的篮球这时已在操场上蹦着跳着,虽然我个子不是那么高,但我还是能够一连投进四个球,而与我一样高的妹妹却一个也投不进去。“呼”妹妹从下往上扔进了一个球,球儿东一蹦西一跳,跳得不知所踪,后来我在一个洞里发现了那个调皮的球,在场的人都为妹妹的天才作品而感到好笑。
我最喜欢的家是四层的,阁楼是我独自一人的小天地。每当我不开心时,耍小脾气时,被大人骂或打时我总会到阁楼去看风景,对着天空大喊:“今天!今天我非常讨厌你!”喊完之后,远处总会传来回信,仿佛对面的青山是我的知心朋友,所有苦恼都可以向她倾诉。
我爱我老家,我爱它的所有一切!它是我的小天地,又是我的知心朋友。我永远也不会忘记家乡的一切。