深夜,我躺在床上,没有半点睡意。望着窗外那闪耀着的点点星光,我不禁想起了小时候,小时候发生的事很多,就像夜空中的星星一样多。其中一件事,到现在我想起来都忍不住一笑。
那件不堪回首的事,得从捉迷藏说起:小时候没有什么游戏玩,天天都是玩捉迷藏。有一次,我和小伙伴们在玩捉迷藏——石头剪刀布,几局下来,胜负已定。“嘿嘿,你输了,你来找我们。”身着黑色夹克的胖子指着一个男孩说。小男孩虽满肚子的不服气,但还是默默转过身,趴在树上。“不许偷看!”说完,我一马当先地冲出去。我心想:以往我总是第一个被找出来的,这次,我一定要笑到最后。我东瞧瞧,西看看,终于物色好了我的藏身点。那是一棵高大的榆树,下面有簇灌木丛,刚好可以藏人,“我就藏那儿吧”。
我心想。
透过树枝,我看见那个小男孩向我走过来,我吓得大气都不敢出,不过幸好,他只是走过来看了一眼,就走开了。
天色渐渐暗了起来,我只知道等待了很久很久,像过了一个世纪那样漫长。已经很晚了,但我不敢出来。我怕一出来就会被发现了。
咦,怎么没动静了?不会是都招了吧,我可不能认输。又过了一会,我再也忍不住了!猛地跳出来,大喝一声!可回应我的,只有从我脸边轻轻拂过的晚风和树叶的“沙沙”声。我打了个寒颤,心想:哼,这群“好”兄弟,回家了也不告诉我。我边想边向家里跑去。
一回到家里,妈妈就大叫“逸航!”我莫名其妙地坐下。爸爸紧张地说:“要不是你及时回家,我快要报警了!”我不好意思地挠挠头:“呵呵。”看,傻吧。