值得怀念500字作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经五年级了。每次听到同学们谈论自己的姥爷时,我总会在一旁郁闷,为什么我的印象中没有姥爷呢?
有一天,我大姑来我们家,我偶然从妈妈和大姑的对话中听到了我姥爷——一个值得怀念的人的故事。
听我妈妈说,当时,我们家非常穷,几乎到了捉襟见肘的地步,为了我妈妈将来能有一个理想的工作和一个幸福的家庭,我姥爷每天下地干活,他刚刚五十出头,可长期大量的劳动就给他的脸上犁出了一道道皱纹。终于,我妈妈去了宣化师范读书,她每次给家里打电话都以为家里一切都好,可她不知道,为了供她读书姥爷每天的早饭只是一点儿小米粥,疾病和劳动快要将他拖垮,可他在电话里还总是对女儿笑呵呵的。有时候,姥爷会问自己,你已经这么大年纪了,再下地干活,还能坚持多久?每当想到这儿,姥爷就会拿出一张两寸的小照片,那是我妈妈六岁时的照片,姥爷轻轻抚摸着照片,总会有一两滴泪从他那苍老的脸上淌到照片上……
可惜,姥爷毕竟不是超人,最终,他带着遗憾离开了这个世界,离开了妈妈和我,离开了这个家。虽然姥爷走了,可是他对我妈妈的爱还留在这个世上,是他用自己的辛勤汗水为我们创造了今天的幸福生活。姥爷!我永远爱您!怀念您!