小猪吃糖小学作文500字
从前,动物村有一只小猪,叫聪聪,他非常聪明。善良。有一天,妈妈叫他去集市买菜,在半路上走来走去,忽然,看见了哥哥,聪聪喊:哥哥,哥哥,他哥哥笨手笨脚地走来,聪聪一看,诶?哥哥手里拿着什么东西呀?聪聪问:哥哥你手里拿着什么呀?哥哥说:是糖果聪聪说:哥哥,你可不可以给我几颗糖果?哥哥说:可以呀。说着,哥哥就把糖递给了聪聪,聪聪正想要把糖果吞下去,哥哥说,聪聪,别急,吃糖果要先把皮拨掉,才可以吃,聪聪糖果皮拨了,就把糖果吞了下去。不一会,聪聪连声说:好吃好吃。聪聪还想要一颗,哥哥说:糖果没有了。聪聪问:哪里有卖糖果呀??哥哥说:前面路口左拐小卖部有卖。还没听哥哥说完,聪聪已经跑了到了小卖部。
聪聪买了3颗糖果,一边吃一边走。回到了家。
妈妈问他菜买回来了吗?聪聪这下慌了,刚想说用钱买糖果了,又把这句话吞了回去,又改口说:妈妈,走到半路不知不觉钱丢了。猪妈妈听了,并没有骂他,只说:下次小心。到了晚上,小猪忽然大叫起来,把正在睡觉的猪妈妈吵醒了,妈妈到小猪的房间问聪聪:聪聪,怎么了?聪聪说:我牙疼。妈妈说:你上午吃过糖没有?小猪刚想说没有,可是什么事也瞒不住妈妈,只好把早上买糖的事告诉了妈妈,妈妈这下才明白。赶紧把聪聪送到医院牙科急诊室,山羊医生检查了一下,说:要拔牙拉。说着就把聪聪送进了急诊室。过了一会,小猪聪聪出来了,猪妈妈说:以后别再吃甜的东西了,不然你还要受这个苦。
从此,小猪聪聪就再也不吃甜食了。