善变的夏天作文500字
我眼中的夏天是休闲的。如果您住在海滨城市,一到夏天,就可以在海中畅游。当夕阳西下的时候漫步在沙滩上,会留下一串串多彩的脚印。在沙滩上捡贝壳、垒城堡成了孩子们的最爱。如果您没有住在海滨城市,那也不用失望,游泳池里也能留下人们对夏天的眷恋!
我眼中的夏天是美味的。炎炎夏日,让给力的冰激凌融化在口中,让冰镇西瓜、番茄为我解暑,晚上,和家人一起逛逛街头巷尾的大排档,麻辣小龙虾、烤鱼、涮牛肚、炒凉粉、杏仁茶、冰粥……这种味觉的放纵也只是夏天的专利呀!
我眼中的夏天是调皮的。它派出无数的蚊子大兵和苍蝇小将来扰乱我们的生活,害得我们出门前要喷上厚厚的花露水,晚上睡觉前要点上蚊香,搭上蚊帐,即便如此,也会和蚊虫来一次亲密接触,在我稚嫩的皮肤上留下它们的唇印。唉,真是防不胜防呀!
但是,夏天有时也是善解人意的。偶尔会下上一场及时大雨。这是它送给我们人类的礼物,总是很突然但总能带给我们惊喜。此时,连小狗也不再吐着长长的舌头,小猫也不再垂头丧气,就连柏油马路也洗了一个痛快的凉水澡!
我喜欢这个善变的夏天!