我最爱的一道菜作文500字
你瞧——青翠欲滴的青椒随意摆放在盘中,嫩黄色的土豆丝伴着一丝丝辣酱,看上去就令人垂涎三尺。若你再靠近一点,啊,这香味就好像把你包裹住了,让你心旷神怡,欲罢不能。
其实,土豆丝的做法并不困难:首先将青椒、土豆切好,放入水中浸泡许久。然后倒些油,用小火来烘炒青椒、土豆丝,适当地放些盐,接着继续翻炒,最后倒些辣酱,盛进盘里。这样一盘美味的青椒土豆丝就做好了。土豆丝还可以炒得脆脆的,不过要快,并控制好火候,甜的,辣的各种口味都有,简直让人赞不绝口。
我最喜欢将土豆丝大把大把地送进嘴里,那味道真是好吃得不要不要的。半点脆半点烂,还伴着阵阵轻微的辛辣,时时刻刻刺激着我的味蕾。如果伴着青椒一起吃,苦中带甜,甜中带辣,也是个不错的吃法。当然,你也可以慢慢细尝,闭上眼好好享受一番。所以,我打包票保证,青椒土豆丝绝对好吃!
其实,我对青椒土豆丝这道菜情有独钟是有原因的。我小时候吃的第一道菜就是它,你说说,我和它有没有缘?所以,我认为,它就是世上最好吃的东西,到现在都没有改变。
其实,北京的烤鸭,云南的过桥米线等等都很好吃,但我的眼里,还是不及家里的青椒土豆丝,它所包含的感情,让我久久不能忘还。