拥有现在作文500字
许多人或许不知道,真正的幸福不是对于未来的梦想,而是现在的一切。当一缕缕清风吹来时,你应该感到悲伤,因为现在又减少了。 现在,我们所做的任何一件事,不懂珍惜,只能成为凝固的回忆。拥有一份珍贵的回忆,不是那么简单。 拥有现在,是富有的人。懂得拥有现在并珍惜,那是最富有的人。岁月的摩擦,世界都在变化,但是有一点是不会变化的。那就是现在。未来谁也不能预测,曾经也只是现在的过去。现在就像一本日志本,记载着你的曾经。细细回味,品味这淡淡的人生。
人,总是在失去后才懂得珍惜。既然我们拥有现在,为何不好好珍惜。?活在过去的阴影里是找不到幸福的,溺与对未来的幻想也是找不到快乐的。发现身边的人的美,现在与你要好的同学,也许长大就不知去向乐。那时你该找谁谈心。?现在跟你亲密无间的父母,会慢慢苍老,慢慢地…。从享受爱到失去爱。任何事情都会有终点,一条漫长的跑道,最快乐的莫过于中间的加速。观众的掌声,朋友的鼓励。但这些在抵达终点后,难道还会存在吗。?我们不能扭转时间,更不能停留时间,现在走了,就走了过去。不可能还会有昨天的白云,前天的落叶。
人,也是会苍老的。为什么要到老了才叹息曾经的美好呢。?那只是借口罢了,不是你无能为力,而是你不懂得拥有现在是一件多么美好的事情不错哦
总回顾过去,因为过去的优美的诗句,也会失去新意,斑斓的画图也会失去色彩。爱会在时光里退热,恨会在岁月里减淡;生活之钟,会在晨暮交替中苍老,走过的足迹会被历史的尘埃深埋。总是回顾过去,虽然也会找到闪光的记忆,但,往往还会有些惆怅和迷茫!
要总希望未来,因为未来的,似海市般飘渺,似彩虹般遥远。未来的春,可以有鲜花飘香,也可能有荆棘丛生;未来的夏,有绿树成荫,也可能有烈日曝晒;未来的秋,可以有金色的收获,也可能有荒芜的田园;未来的冬,可以有洁白的雪花,也可能有肆虐的寒风。
因此,我说,不要沉湎于回顾过去,也不要太希望未来,只要拥有现在。因为,拥有了现在,就拥有了真实。在真实中,该写的诗,让它充满浪漫,该画的画,让它大 放异彩。该给予的爱,让他如岩浆般炽热,该发泄的恨让他冷如冰山。苦涩的要品出甜蜜的甘汁,该追求的就大胆追求,不留一丝遗憾;该奉献的就无私奉献,不留 一点内疚。在现实的生活中,要勇于承担自己的责任。为了祖国美好的明天,刻苦奋斗,百折不挠,只有这样将来才能幸福。今天才能完美的希望未来。因为,现在 能弥补遗憾的过去,一个个“现在”相加,就是美好的未来。
选择拥有,不要失去。