春节的作文500字
春节到,人欢笑,购年货,过大年,走亲戚,拜个年,空闲时,游景点。
年初二,天气好,我家来了客人,吃好午饭,没事干,我建议一起去逛新西塘。大家觉得好主意,爸爸带着我还有叔叔一家、阿姨一家一起驱车前往新西塘。
新西塘离我家也不远,它就在嘉善高铁站旁边,新西塘是近年新建造的仿古水乡街市,她吸收西塘古镇的特色,又融入西洋文化的元素,她是个而老西塘是文化遗产。
刚进入景区,我和弟弟妹妹,就像小猫盯上毛线球似的,盯上了一家买棉花糖的店。白的、红的、黄的……像一朵朵彩色的云,这时我不禁想起了我们班的彩云飘飘(化名)。成群的人来买棉花糖,在店前排成了一字长龙。我仿佛听到棉花糖们在说:“别吃我,别吃我呀!”
景区里不仅有各类商铺,还有更好看的景观。这时,太阳公公也来凑热闹,在一丝丝微云间忽隐忽现,有时阳光照射在店铺里,店主也更热情招揽着顾客;有时照在河面上,游船划过泛起的波浪,显得更有色彩。有时太阳公公在那“一朵朵生气的云”里躲着,等了好久才出来。
新西塘的游人真多,街道上,店铺里几乎是挤来挤去的。你在选景,稍不留心会被碰一下,重新再选。
新西塘的建筑形状不一,各不相同。有高高的茶楼,有低矮的平房,有象征着特色的树屋,还有……一条河将景区分成两岸,时不时还有鱼在河里游过或跃起。有河必有桥,河上架着好些桥,有带凉亭的,也有“秃顶”的,还有弯弯扭扭的,所有这些都成了爱摆珀斯的好舞台。
我们在新西塘吃了晚点心,为的是观看水幕电影:“越里之秀”着实好看,游人们一个劲地拍手赞美。这次新西塘之游,虽没老西塘古韵味浓,但踏踏实实领略了别有一番风趣。