新年的作文500字
新年到了,家家户户张灯结彩,大街上热闹非凡,到处喜气洋洋。我们全家一起去一片空旷的地方放烟花。
来到空旷的地方后,我们开始准备放烟花,我们看见里面有画满了烟火的“尖礼帽”;有16连装的“火箭炮”;还有会喷出烟火的“火柴棒”……粗的、细的、长的、短的,我们的欲念已经无限放大。只待最后的发泄了。突然,弟弟“哇!”的一声引来我的关注,我朝弟弟看的地方我望去。只见,夜空中闪现许许多多的亮点,这些烟花把人们的道路都照亮了。远远望去,真像一幅画,让人心旷神怡。
看完别人放的烟花,我们也要自己动手了。爸爸拿起一个“火箭炮”。小心翼翼地点燃,只听“砰”的一声,天空中绽放出一朵艳丽的花朵,看着一颗颗流星似的花瓣,“噼噼啪啪”像要坠在我头上似的。吓得胆小如鼠的我,连忙用双手抱着头,眼睛紧闭着,真想大叫一声。随后,弟弟模仿着爸爸的样子拿起一个“窜天猴”,爸爸帮他点燃后,也只听“砰”的一声,如花似的在手中的棒子上绽放,弟弟开心极了,在这片“无边无际”的地方顽皮地蹦跳。轮到我放烟花了,我也拿起一个“窜天猴”,咽了一口口水,然后小心翼翼地点燃。我马上紧闭眼睛,心里忐忑不安,生怕烟花会弄伤我似的。我慢呑呑地睁开眼睛,开始欣赏这眼前的一切,对于我来说已经心满意足了。接着,大街小巷也都放起了烟花,就像地上的灯火飞上了天空,在空中又像五彩缤纷的花朵盛开来。争奇斗艳,又像天上的星星掉了下来。我们陶醉在绚丽夺目的烟火中,尽情享受节日给我们带来的欢乐。
新的一年,新的开始,烟花照亮了我20xx年的道路。