春雨作文500字
在下雨的早晨,我走在学钢琴的路上,微风细雨,不知不觉落在了我的脸上、手上。好舒服的感觉。
路边的小草痛快地喝足了水,变得更加翠绿,它努力地挺直身体,似乎要趁着这大好春光和小树比个子。小花被雨水冲刷后,也变得更加鲜艳,似乎要和小女孩头上的蝴蝶结比美。哦,它胜利了,因为它的身上有天然的浓浓的香气。再看看路两旁的大树,经过雨水的洗礼,变得更健壮了,就像我们的奥运冠军,威风凛凛地站在领奖台上。只是个子我不够高,要不我就充当一次颁奖嘉宾,把奖牌挂到它的脖子上。小朋友们在这场春雨的沐浴下,也变得更加漂亮了。都像是从江南水乡走出来似的,一个个精神倍儿爽、亭亭玉立。班里也少了些咳嗽声,多了些欢声笑语。
啊!春雨,你是那么无私奉献,甚至把自己的生命无怨无悔地献给世界成物。万物享受了你的恩赐,变得更加生机勃勃。你却在霎那间把身躯捐给了大地母亲。
我不是一个特会感恩的人。但从我出生到现在,我和雨都有一种说不清道不明的缘分。也是在10年前的那个阴雨绵绵的下午,我呱呱落地,所以名子中就有一个“雨”字。
我特别喜欢你,喜欢你的气质,喜欢你的奉献精神!从你的身上我感受到了生命的意义。你的奉献精神鼓舞了我,给我了信心。激发了我对生命的热爱,对万物的热爱。纵使粉身碎骨,也要无私奉献。回报社会、回报祖国、回报父母和老师、回报那些我不认识的人以及万物精灵。因为我们生活在同一个地球,同一个世界!