小学难忘的作文500字
令我难忘的一件事就是弄脏了小梅的鞋子使妈妈痛心。
记得去年的一个星期日,我发烧了,妈妈见我吃不下饭,就买了一盒方便面泡给我当午饭。吃着吃着,我心里不是滋味,有些恶心。但是,不吃又白费妈妈的苦心。顿时,心里有了注意,因为我发现门前小梅姐的高桶鞋晒在那里。于是,我趁妈妈去卖包子时,把方便面倒入高桶鞋里。此时,别提我有多紧张,我放眼向四周望了望,没有人看见,才放下心来。过了一会儿,妈妈回来了,便问:“孩子,方便面吃了没?”我吞吞吐吐说:“吃……吃……吃完了。”
大约过了半个小时,天快要下雨了,妈妈发现小梅姐不在家,便对我说:“你小梅姐不在家,我把她的鞋子收回来,待会儿你把她的鞋子送过去。”顿时,我心里别提有多惊慌,并说:“妈妈,还是我去收吧。”妈妈语重心长地说:“孩子,你还在发烧,别出去更冻了风寒,我去收。”说着,妈妈已经迈走出了门。妈妈一提鞋子,发现有点儿沉重,于是,她把鞋子倒过来一看,方便面全倒了出来。站在屋里的我又紧张又恶心。
妈妈提着鞋子走进屋里并说:“孩子,你的方便面真的吃了吗?一个小孩子学会撒谎,你倒在人家的鞋里多不礼貌,你吃不了可以倒在猪水桶呀。假如,你小梅姐在,她心里该多难受多委屈……”一旁的我低着头,不敢正眼看妈妈一眼,只管让妈妈责骂。
雨过天晴,妈妈把小梅的鞋子拿到小河边清洗得干干净净。我站在妈妈不远的地方,看着妈妈的背影心里泛起难言的热浪……
这件事虽然过去了很久,但它永远骚动着我幼稚的心灵。朋友们,我这样愚昧、无知,你们千万别像我学习哦!