那架三角钢琴作文500字
那架三角钢琴,在我的童年里,弹奏了七年,时而高亢,时而柔美,时而激烈,时而缓慢。它在我的人生中画上了一个感叹号。它,三角钢琴,就一直挺立在我的母校 —大连明星小学
——题记
自学前班,我就在这里创作美妙的人生乐章。这里是我的第二个家园,同学们相亲相爱,共同交流自己的学习心得,生活感悟。而这里的老师,与其他的老师不大一样,他们并不认为这仅仅是一项工作,而把它当作生命的一部分。我马上就要离开它了,离开亲爱的他们了,我怎能舍得他们呢?
三角钢琴又奏响了,操场上的迎春花又开了,粉红的桃花又绽放了,同学又聚集在一起迎接春的到来,可转眼间,春又匆匆的去了,秋又悄悄的来了,我还在叹,幸好春才刚刚来,但转眼实在是快,在默默里算着,只有八十几个日夜,我就要和三角钢琴再见,和明星小学再见了。我不禁加快了弹奏的速度。
八十几个日夜过去后,上学的路程变了,每天的人变了,地也变了,即使我们还在同一片蓝天下。我从那以后,将不再面对那架三角钢琴,将不再走每层二十六个阶梯的教学楼,将不再每天赏那金灿灿的迎春花。我还在叹,幸好我才十二岁,但一年实在是快,十三岁正飞似的向我奔跑而来。
不到半年的时光转眼逝去,难道它还不算是珍稀的吗?珍惜珍稀的你,三角钢琴和我的母校明星小学。