自动消化垃圾车作文500字
到了2027年,街上没有一个垃圾箱,人们的生活垃圾扔在哪儿呢?当然是在每隔100米就有一个小垃圾站里,白天人们把垃圾仍在这个垃圾站里,晚上垃圾车就自动来清除垃圾。这个垃圾站十分醒目,并且会释放出臭气,破坏臭氧层。
垃圾车里有两个玻璃缸,一个是放可回收垃圾的,一个是放不可回收垃圾的。它会自动把菜叶等生活垃圾发酵成肥料,送往全国各地;它会把塑料转化为石油,再运往石油公司;它会把旧铅笔头转化为木头,再运往家具公司;它会把玻璃制品集中在一起融化成液体,以备再用;它会把废纸压缩成饼干样的纸饼……垃圾车可是全自动的,不需要人来操作,废物利用功能简直是世界无双。
这个垃圾车还可以将垃圾站外的垃圾吸收。如果捡到钱包、金银铜等首饰与不是垃圾的东西,会通过GPS卫星定位与指纹分析等方法,找到失主。
这种垃圾车的形状跟现在的高级轿车差不多,由那些回收的塑料,玻璃制成,外观美丽多变。它的底座有一个微型电脑,这个微型电脑是自动化的,可以检测到卫星中的升级程序,随时升级。另外,这个微型电脑负责分检,处理人们放进的垃圾。
这就是我要发明的自动消化垃圾车,希望它能给我们带来一个又清洁又美丽的环境!愿这垃圾车早日问世,让世界更美好。