我的老师小学作文500字
从小,我就对读书颇有兴趣,教过我的老师数也数不清,其中,让我印象深刻的是:学校的自然老师和五、六年级的班主任,他们都对我疼爱有加。
首先,我要先介绍我五、六年级的班主任—陈老师。陈老师是一位个性乐观、开朗的女老师,年龄大约三十岁,有着一双水汪汪的大眼睛以及一颗善良、慈悲的心。记得有一次月考,我最拿手的科目不小心因为粗心而考了八十四分,我当时哭得泣不成声,同学怎么安慰我都没有用,老师就跟我说:“绮纬,一次的失败没关系,重点是你下次不要再犯了,你今天的错误,一定要铭记在心,随时警惕在心,才有更多进步的空间。”说完,我就不哭了,这句话,到现在依然深深地烙印在我心里,每当想懒惰时,只要想起这句话,我就会更积极努力的学习。
自然老师—苏老师,他也是我心目中的好老师,他是一位又高又瘦的女老师,有一头乌黑亮丽的秀发,年龄约四十岁,虽然她有一点害羞。但是,她却可以把一本看似无趣的自然习作变成让大家快乐的一堂课,真的很厉害呢!
有一次,做实验时,我不小心把要用的糖水打翻了,我当时心急如焚,慌得像热锅上的蚂蚁,心想:这次一定会被老师骂,没想到,老师不但没有责备我,还关心我的衣服有没有被糖水弄湿,我当时真是感谢老师,到现在我仍然难以忘怀。
世界上,有很多各式各样的老师,我很幸运能在我人生中重要的学习阶段里,有好老师陪伴,在我心目中,不论是班主任或自然老师,都是我求学道路上的一盏明灯,今后,我一定要更积极、更努力的学习,才不会辜负两位老师的期望。