元旦的作文500字
圣诞节到了,圣诞老人从北极动身,他赶着驯鹿,拉着装满玩具和礼物的雪橇,又要挨家挨户给每个孩子去送礼物了。走着走着,突然间,狂风怒吼,冰雪铺天盖地而来,他迎着凛烈的寒风前行着,每向前走一步都十分艰难。“咦?我的‘宠物’怎么不跑了呢?”圣诞老人慢慢地走到驯鹿面前,抚摸着它的头说:“我的宝贝儿,你为什么不走了呢?”圣诞老人看到驯鹿疲惫不堪的样子,心疼地说:“那就休息一会儿再赶路吧。”刚躺下来,可疲惫的圣诞老人也昏昏欲睡了。
待圣诞老人醒来,又继续赶路了。忽然天空中出现了一片祥云,光芒四射,从中跳出了一个小男孩儿,他满脸红光,手套金镯,腹围红绫,手执乾坤圈,脚踏风火轮,样子可爱极了。圣诞老人见了喜出望外,乐呵呵地说:“这不是哪吒娃娃吗,快来快来,爷爷给你一份圣诞礼物。”
元旦宝宝惊奇地望着这位慈祥的老人:身穿红艳艳的长袍、头戴火红的绒帽,头上长着白头发、脸上长着白眉毛、白胡子,还有一双炯炯有神的眼睛,好像“慈祥”两个字就写在他的脸上,雪橇上还有一个大大的礼包。他猜想这位老爷爷可能就是圣诞老人,于是,走上前问道:“老爷爷,你就是圣诞老人吧?我不是哪吒娃娃,我是元旦宝宝呀!”圣诞老人连连点头。
“圣诞爷爷,今天是元旦节了,你怎么还在送圣诞礼物呀?”元旦宝宝疑惑不解地问。圣诞老人听了,大吃一惊,急得连连跺脚,“这咋办呢!这咋办呢!孩子们还期待着我的圣诞礼物呢!”元旦宝宝知道耽误时间的原委后,见圣诞老人伤心难过的样子,就灵机一动,想出了一个补救的办法。他安慰圣诞老人说:“圣诞爷爷,你别太自责了朋友们呀!”圣诞老人听了元旦宝宝的话,又想想孩子们还是能得到这些圣诞礼物,心里就舒服多了。
于是,元旦宝宝和圣诞老人一起,把这些礼物送给了孩子们。送完礼物后,圣诞老人被元旦宝宝留了下来,和小朋友们一起过元旦节。圣诞老人就像一个快乐的“老顽童”,孩子们可喜欢他了。元旦节这一天,他们一起唱歌跳舞,尽情地欢乐着。