新年作文
“新年到!”家家户户都洋溢着快乐的气氛,俗话说的好:“新年到,鸿运照,烦恼的事儿往边靠。”因此,在这新的一年,不能继续被以往的压力和烦忧给封印住了,而是要展现出自己最开心的一面。
在这新的一年,我们全家在外公家团圆了,每个人都为了要帮忙贴春联、大扫除和发红包等事而空不出一只手来。不久后,大家总算是忙完了,有的人找来一些朋友聊天,有的人围成一桌打牌,有的人专注于“攻略”韩剧,还看的一把鼻涕,一把眼泪的呢!总之,每个人都感到好快乐,且直呼这是少有的轻松呀!
在这新的一年,我收到许多红包,但也被问了许多问题,从亲人到朋友,几乎是人口一句:“你今年几年级了?”、“想要去读哪一所初中呀?”不过最令我兴奋的还是有许多亲戚包给我很大的红包,甚至还打破了我去年的纪录,在一天内拿到“一万”元的红包呢!真是让人感到不可思议。
在这新的一年,我还许下了一个新年新希望,那就是改掉爱讲话这个坏习惯。由于我常常因为上课太多话而受到处罚,所以我今年一定要彻底改掉它。我以后再说话前要先想想这个时间该不该说话,要不要举手或内容是不是符合,才能在今年成功的改掉这个让我头痛已久的坏习惯。
“快乐的时光总是短暂的”,虽然春节很快就结束了,但我还有许多的时间让今年过得更加充实、愉快。正所谓“一元复始,万象更新。”我相信在这新的一年里,我一定可以有一个全新的自己。