时间像一只快乐的飞鸟,嘀嘀嗒嗒地飞向远方。时间是用金钱买不到的,过去了就永远不会回来了。转眼间,一个学期过去了,不知不觉寒假已经来了,昨天是大年夜,也是一年中最快乐的时光。
那天,家家户户都喜洋洋地张灯结彩。车道上穿流不息,大人们也正忙碌着,打扫屋子,逛商店,去超市,办年货,看到琳琅满目的商品,大家的脸上更是乐呵呵、喜滋滋的,孩子们更别提有多高兴了。
昨天下午,我们一家四口乘着爸爸开的车兴高彩烈地来到奶奶家,准备过年。时间一分一秒地过去,一会儿就是傍晚了,我听见震耳欲聋的鞭炮声,看见夜空上色彩斑斓、五颜六色的焰火,于是,我在窗前欣赏着焰火,倾听着鞭炮,嘴里还呼喊着:“太美了,太美了。”远望那边,无数盏形状各异的街灯和路灯全亮了,它们与那闪烁着的美丽的霓虹灯相辉映。一个个大大的灯笼高高挂起,举目望去,一片纱灯点点透着火红。外面场地上,满脸喜气的大人、孩子在放鞭炮、高升、烟花。“嘭”“啪,”一串串烟花腾空而起,如花一样绽放。它们把整个天空映得五光十色,使人目不暇接。
“吃年夜饭了。”奶奶把我唤到饭厅去。我们一家人团团圆圆,大家津津有味地吃着年夜饭,看着春节联欢晚会,人人满面春风,这景象真是其乐融融。
我们自己都还没感觉到,午夜已经来临,龙年在这一片欢腾中祝福我们身体健康、万事如意、平平安安。