早上八点,家里电话准时响起,小伙伴们已经到达小区门口集中。我高兴地拿起工具,一路小跑着向集中地走去。今天,我们要去小区里打扫卫生,以实际行动,过一个有意义的节日。
阳光灿烂,天空万里无云。小区里的花花草草都展现出微微笑意。同学们带来了水桶、抹布、扫帚等工具,组长给大家分配任务之后,大家就分头开始工作了。
我和小兰等几个女孩负责擦洗花坛。花坛的栏杆已经很久没擦过,很脏了。我们每人提了一桶水,一遍遍从上到下,从左到右,认真擦洗。花了一个多小时,我们终于把花坛擦洗得干干净净,栏杆在阳光下闪闪发亮。我们的心情也像这温暖的阳光一样,灿烂极了。
小明和小刚、小杰负责打扫道路卫生。随着刷刷的扫地声,一片片落叶和杂物都被清扫成一堆堆,倒进了垃圾箱。原本杂乱的路面,现在也变得清洁整齐了。
经过一个多小时的工作,我们的计划已经基本完成了。同学们正打算收拾工具,去帮社区出黑板报,我突然想到了什么,对大家说:“等等,我们还有事情没做完呢!”什么事情还没做呢?原来,在小区中央的喷泉池里,还漂浮着一些杂物。我拿出爸爸为我准备的捞杆,把雪糕包装纸、矿泉水瓶子等杂物一一捞了出来。“你想得可真周到啊!”同学们纷纷对我翘起了大拇指。
把这一切完成之后,我们一起去出黑板报。同学们有的排版,有的找资料,有的抄写,很快就把黑板报出好了。黑板报上画着四个欢腾的节日气球,上面写着——劳动光荣!哈,今天我参与了这么有意义的劳动,我真棒!