一听到这个题目,我便会想到:每一个人都有自己的过人之处,但是自己的过人之处不是太为突出。
记得那是在我八岁的时候发生的一件事,一提起那件事情,我就对自己说:“你真棒!”
那年暑假里,我第一次学包饺子。大清早起来,妈妈便对我说:“今天我们包饺子吃。”我听后便说:“我也想学包饺子。”妈妈爽快地答应了。于是,妈妈开始分工:妈妈去买菜,爸爸买肉和鸡蛋,而我,在家里学和面。爸爸妈妈走了以后,我便学着妈妈的样子干了起来。先找来个盆子,再放几碗面进去,最后倒里面点水,就可以和面了。一开始我倒的水太多了,面都成了一盆浆糊;然后,我又倒进去点面,面又倒得多了,和不到一块儿了。正当我发愁的时候,爸爸妈妈回来了,见到我这个样子便哈哈大笑起来。然后又耐心地对我说:“和面时先放面,再一点一点倒水,边倒水边用手搅拌,看着面粉都粘到一块了,最后把所有的面向一块揉搓就可以了。”我听后按照妈妈说的去做,不一会面就和好了,爸爸也把馅儿拌好了。我们便开始包饺子了。
妈妈擀面皮,我和爸爸包饺子。我先拿一张擀好的面皮,放在左手心里,再往面皮上夹点馅儿,最后用右手把面皮的两边放在一起捏紧,一个饺子就大功告成了!我一下子包了几十个,可把我累惨了。妈妈说:“你真棒,学会包饺子了!”我听了妈妈的话,像吃了蜜一样甜。包好一盖子,我们便把饺子拿去煮。没过多久,一锅热气腾腾的饺子便出炉了。我吃着这一次的饺子比以前的都好吃,因为这是我用自己的劳动换来的。
那天虽然我很累,但我很高兴!我还是忍不住对自己说:“你真棒!”