那一次我真的很棒作文500字
每个人都有最棒的一次,有的是唱歌比赛获得了一等奖,有的是期末考试获得了全班第一,有的是跑步获得了第一名,还有的是……,我也有最棒的一次。
那是一年级的期末考。期末考是学期最后一次考试,想要在过年吹牛就得靠它了,我们班中人人都在努力复习,我也一样,起早贪黑,上午复习语文,下午复习数学。终于到了期末考的那一天,我紧张到双手双脚不住得发抖,考试铃声响了,我心里想:“天灵灵,地灵灵,大鬼小鬼快显灵,”这一次寒假能不能吹牛就看这次期末考了,啊!一定要考个好分数,回家可以跟爸妈交代。老师一声令下,我们全班四十九名学生拿起自己最喜欢的一支笔,齐刷刷的开始做试卷了,那一刻原本十分热闹的教室一下变得安静无比,只有用笔写字发出的“沙沙”声,这一次的语文考试卷内的内容十分简单,跟本不可能“拦得住”我写字的速度,再加上老师那专门让我们背过的题目和课文,这张卷根本不成一个问题,有百分之七十的把握,我能得到一百分。数学的难题程度和语文的差不多,我选择了先甜后苦,先将简单容易的做了,再做难点的题目,那时候我还偏科,数学比语文好,连语文都不成问题,数学还会差吗?很快,期末考就结束了,我胸有成竹地回到家中,大声地宣布:这一次的期末考对我来说太简单了,我决定在成绩公布后“牺牲”几张红色毛爷爷去看一场电影。
过了几天,成绩公布了,我得了双百分,这个分数使我受宠若惊,激动无比。那一次我真棒,虽然最近我的成绩差了,但我相信,只要我能努力,我就能把成绩拉回来。