在我成长的路上,留下过很多足迹,有的很渺小,有的很耀眼,还有的就像在一张白纸上,写下了浓厚的一笔,让人意味未尽。
“嘀嗒、嘀嗒……”雨滴从屋檐上落下来,慢慢滴在硬石板上。窗外,一切都是那么静谧美好;可窗内,却进行着激烈的比赛。我抬头看着台上那位参赛选手的表演,心里不禁有些慌张,虽然来时妈妈一而再再而三地嘱咐我“不要紧张”,可看着台上那参赛选手熟练的讲着他准备已久的英语小故事,我的心再次如同一只小兔子一样“活蹦乱跳”。“三十七号,三十八号选手做准备!”我猛地缓过神来,这么快!下一个就是我了!我不禁打了个寒颤。我坐在位上,将我的参赛节目重新捋了一遍,紧接着我将目光投向台上。三、二、一!“三十八号,三十九号选手准备!”
我吸了口气,然后站起来,不紧不慢地走上台,看着面前的评委老师,我吸了口气,默默地在脑海里复述着妈妈在我来之前说的话:“别紧张,就当下面的人是萝卜,好好发挥,就跟平常练习一样。”我笑了一下,对,不紧张!不紧张……我开始了我的表演,很顺利,和平常练习一样,和妈妈说的一样。我走下台,那一瞬间,我松了一口气,我微微笑了一下,小声对自己说了句:“我真棒!”
其实,比赛并不重要,重要的是我有了那个勇气,并且依靠着那个勇气,我大胆地站在了台上,并取得了成功。
在成长的路上,我们应该多对自己说“我真棒”,它可以给我们勇气,可以给我们鼓励,可以给我们自信,让我们在成长的路上,多留下几笔耀眼的光芒,慢慢地成长……