幸福幸福作文500字
幸福在哪里呀!幸福在哪里?幸福到底在哪里呢?
在学生眼里最幸福的就是不写作业;在女人眼里最幸福的就是年轻漂亮;在男人眼里最幸福的就是有很多钱;在老人眼里最幸福的就是儿女孝顺。在我的眼里最幸福的就是——天天开心!
有一次,快要临近考试,我努力复习,将每课作的笔记仔细翻阅,把测试题反复练习,不会的题目抓紧问老师。到了考试前晚,已经万事俱备,只欠东风。第二天考试,我发挥超常,沉着稳重,考完试后,好多同学跟我回忆答案,我都正确,心里暗暗自喜,有些高兴。到了发卷子的时候我忐忑不安,看到卷子在眼前一晃,就倒吸一口凉气。不过,卷子一发下来,我的恐惧完全消失了,成绩很优异,看来我的努力没有付之东流,终于有了回报和收获。回到家后,我将这些告诉了父母,他们也夸奖了我一番,这一刻,我非常开心,也找到了幸福。
还有一次,是在暑假里,知了在树上不停地叫着:“热死了!热死了!”可是尽管很热,我仍然要去写作业,看着一沓的作业,我不禁有些恼火,怎么都不想写,好像作业是我的死敌似的。但为了早点完成所有的作业,我还是咬了咬牙,决定反击作业,不写就不写,一写就狂写。一下子消灭了十几张作业,我都很吃惊,怎么写了那么多。给妈妈汇报今天的成果,妈妈喜笑颜开,奖励我三天不用写作业,还可以看电视玩电脑。这一刻,我非常快乐,又找到了幸福。
因此,我的幸福法则是:幸福是靠自己努力才能得来,不靠双手你永远得不到幸福。