日历一页……一页……撕去,终于到了立春,到了这令人期盼的万物复苏的季节。告别了无情的暴风雪,我迫不及待地卸下了沉重的棉袄,向西湖奔去,来拥抱这春天的大自然。
站在长长的苏堤上放眼望去,我发现西湖在大雪的洗礼后,到处呈现出一片新绿。西湖犹如一位仙女。黄澄澄的迎春花在微风的轻抚下翩翩起舞。柳树和桃树发芽了,这些芽慢慢的长大。当柳树的芽变得更绿时,已不再是芽了,它变成了柳叶,那长长的柳枝随风舞动,像无数春天的手在抚摸着大地。桃树也慢慢的开起了花,红彤彤的桃花给绿色的西湖增添了无比绚丽的色彩。走过断桥,觉得桃柳相间,美丽无比,再加上那令人心旷神怡的幽幽清香,真叫人陶醉来自五湖四海的游客和我一样流连忘返,真是人如海,花如潮!我仰头一望,这才发现,心急的小朋友们早早的放起了风筝。我立马拽出风筝和风筝线,加入了他们的行列。天上满是“憨态可掬的小猪”、“展翅高飞的凤凰”和“活泼可爱的小燕子”。
我玩累了,便在码头旁的草坪上做了下来。堤的两岸是里西湖和外西湖。西湖的水真绿啊,绿得像是被染过似的;西湖的水真清啊,清得能够看见在西湖里嬉戏的鱼儿;西湖的水真静啊,静的湖面上似乎没有一丝波纹。湖面上荡漾着几艘小船,在三潭印月间悠闲的穿梭,在断桥、锦带桥下轻轻的滑过,真是“舟行碧波上,人在画中游”。远处群山环绕,宝塔耸立,永远守护着西湖这颗璀璨的明珠。
我觉得西湖真是风景如画,人间仙境,西湖的春天更是别有一番景致,令人留恋,真是“未能抛得杭州去,一半勾留是西湖”。