今年的寒假特别得冷,特大的暴风雪袭击了我们的城市。而我们全家的一次巴厘岛旅游,使我们有幸在酷冷的季节中享受了阳光的温暖。
巴厘岛位于印度洋上,属于热带海洋气候。它拥有迷人的白色沙滩和赏心悦目的椰树林,人们可以在银色的沙滩上享受温暖的海水。而情人崖是巴厘岛上风景最迷人和雄伟的地方。
我们的车子一路过去,映入眼帘的到处是绿色的热带植物和遍地的草丛野花,使人神清气爽。那些高大挺拔的椰子树随处可见,树顶茂盛的叶子像一把把芭蕉扇,遮住了火辣辣的太阳。那一个个大小不一的椰果高高地挂在树顶,让人看了忍不住想喝椰子汁喝个饱。
终于我们来到了情人崖的山脚下,按当地的风俗每个人都在腰间系上了黄丝带,表示对山神的尊敬。我们全家手拉着手往山上走去,只见路旁茂盛的树上,开满了色彩艳丽的花朵,那花朵的颜色红得像火焰,黄得如金子,粉得似桃花,真是美丽极了!
突然在右前方的石阶上我看见有三只猴子,它们互相依偎在一起,一只很小的猴子扑在妈妈怀里撒娇,猴爸爸坐在一边看着母子俩,好温馨的场面。走着走着我们来到了山顶,远望前方,雄伟宽阔的海水和远处的天际都连成一片,我马上被这湛蓝湛蓝的海水所迷住了,海天一色,仿佛油画般的美景让人赞叹不已!两边的陡峭山崖伸入大海,海水一层层拍打悬崖,激起阵阵白色的浪花,真是壮观极了!
站在情人崖上,望着一望无际雄伟的印度洋,我久久不肯离去,那蓝天,白云,青山,绿树以及湛蓝的海水,让人感觉像是走进了一幅美丽无比的山水画卷!