妈妈,我想告诉你,雄鹰要离开妈妈才能学会飞翔,小老虎也会成长为百兽之王,当然,我也会慢慢长成大人,从此脱离您去外面闯荡,所以就请您放手吧,让我学会飞翔,学会闯荡。
请别把我当作手中宝,您知道雄鹰吗?它们的子女还带着稚嫩的翅膀,就被它们扔下山崖,它们不心疼吗?它们心疼,可是只有这样做才会让们们学会飞翔。如果换作是您,您忍心吗?您知道百兽之王——老虎吗?它们会让自己未成年的子女去追赶比它们大的动物,即便它们有生命危险,虎爸虎妈们也只在密林深处观望,从不出手相助,它们不心疼吗?它们也心疼,但是只有这样做才能让它们学会捕猎,成为真正的百兽之王。如果换作是您,您忍心吗?
妈妈,我知道您是为了我好,什么也不让我做,到现在我还不会扫地,不会拖地,连洗衣服也不会。妈妈,我宁愿当一个扔下山崖的雄鹰,我宁愿当一只去追逐猎物的老虎,尽管那样可能会有危险,我也不愿做一个什么都不会的孩子。
妈妈,请您还给我锻炼飞翔的翅膀,让我自由翱翔,请您还给我奔跑的四肢,让我自己去追逐猎物,成为百兽之王吧!请别再把我当做您的手中宝,因为这样我才能去认知大千世界,才能健康快乐成长。