俗话说,在温室里成长的花儿永远长不大,在庇佑中成长的树苗永远长不壮。对我们孩子来说也是如此!
记得那次,我对妈妈提了个小小的要求:让我一个人骑自行车去打球,可妈妈不放心,怕我不会过马路,也怕我会遇到危险,又担心拒绝我伤了我的自尊心,只好勉强同意。我听后高兴得一蹦三尺高。赶紧穿上运动鞋带上一瓶水,和妈妈说了声再见,就骑着自行车,兴高采烈地去打球了。
到了晚上,我回到家,看到妈妈正在写日记,就凑上前去,想瞧瞧妈妈在写什么,可妈妈用手蒙住日记不让我看,我很疑惑:“为啥不给我看?”妈妈笑了笑,说:“你看了会生气的。”
“我不生气,你就给我看嘛!”我嘟起了嘴。
“不行,你不能看。”妈妈头摇得像拨浪鼓,还是不让我看。
我急了,直跺脚:“给我看,给我看!”
“不行,好歹让我也有点个人隐私呀!”
“不,我要看,我要看!”我拉着妈妈的手臂直摇。妈妈拗不过我,只好说:“你不许生气,我才让你看。”这下我来了劲:“好,给我看吧!”妈妈把手拿开,我津津有味地看了起来。当我看完才知道,自己并没有一个人去,是妈妈偷偷地跟在我后面,一直保护我。
唉,母亲不放手,女儿就得不到磨炼,老鹰不放手,小鹰就学不会飞翔。所以,爱,就放手吧,给我一片属于自己的蓝天,让我在天空中自由翱翔!