有时候,我总觉得自己是一只被关在笼子里的小鸟,而父母就是那牢固的笼子,让我不能飞向那湛蓝的天空。
六年级的我已经有了自己的小圈子,喜欢和同学们一起出去玩,可妈妈的爱护像一道无形的墙,把我与同学们隔了开来。
被“束缚”的我不甘心,想要和妈妈谈谈我的想法了。妈妈还是那种想法,觉得我还太小了,不能单独出去,我立刻反驳:“我已经不小了,也需要有自己的空间。我知道您是为我好,可是这样的爱会让我感到窒息!”或许是第一次把心里话说出来,我有些激动。妈妈听了我的话,怔住了,她看着涨红着脸的我似乎有些动容了。我努力平复自己的心情,继续对妈妈诉说:“我已经不再是那个什么事都要你操心的小孩子了,我可以照顾自己,而且我也知道你是觉得外面不安全,但我想说世界上的好人永远比坏人多!”
四目相对,妈妈意味深长地看着我,似乎觉得很不可思议,想从我坚定的眼神中寻找些什么,而我眼神中的坚定与恳求也毫不掩饰地迸发出来。妈妈似乎明白了些什么,叹了口气,又无奈地笑了笑,随后有些欣慰地说:“看来你是真的长大了,我也是时候该放手了。”听了妈妈的话,我有些不相信自己的耳朵,过了几秒才反应过来,欣喜若狂的我扑过去紧紧抱住妈妈。
在束缚与放手之间,妈妈选择了放手。于是,在同学们的“欢乐行”中,又多了一张笑脸,一串笑声。