一无事事的我无聊地趴在桌上玩起了经常被我欺负的眼镜,却突然在脑海里浮现出几年前的一组组画面。
那时,老爸带我回采杨梅。采摘完那些鲜红的杨梅回来时,却看到有好几个人抬着一个麻袋从山上走来。麻袋看起来很重而且里面的东西还一动一动的,不知是什么。
好奇心驱使我向前走去,要去看个究竟。老爸又因为遇到熟人在路旁聊了起来,这给了我机会,偷偷溜到那几个人的旁边。
他们在溪边停了下来,其中一人拿来了剪刀、手套、麻袋等工具。另外几个人就戴上了手套从麻袋里抓出了一条手臂粗大概二米多长的一条蛇,顿时把我吓得脸色苍白。
我又忍不住把缩回的头又重新探出去。却发现,那条大蛇在他们手中却像玩具。蛇的头已不知所踪了,蛇身还在扭动着。大蛇一会儿就被像脱衣一样脱下了皮。
这让我的恐惧升到了极点,我跑去躲在老爸的身后一言不发,低着头。我被吓坏了。
那几个人让我见识到了人类的残忍,让我看到了人心里丑恶的一面。现在回想起来,不是而是羞涩。
那些恶毒之手不要再伸向可怜的动物了,尽管它们看起来十分可怕。