小学学作文500字
以前,每当我读到漫画时总会哈哈大笑,可今天我学到的这幅漫画,让我久久回味。这则漫画描述的是:一个风和日丽的星期天,一个伐木工头戴一顶鸭舌帽,身着一套伐木装,手拿一把银光闪闪的斧子,眼睛直勾勾地盯着一片茂密、碧绿的树林,仿佛身前有一大堆钞票。一只啄木鸟看见了,立刻飞出来,开始啄他的如榆木般的脑袋,并且喃喃自语道:“这段木头里一定有虫!”是呀!我们人类的眼里只有金钱,都是自私的,只有个人利益,总是去破坏环境。“这段木头里一定有虫。”看了这句话,我沉思许久,何谓虫,这虫正是金钱、利益、自私、贪婪,就是人们乱砍乱伐的表现啊!时至今日,在环保这个已经提上世界的话题上,还有一些人不能清楚的认识到这个观念,仍然被金钱冲昏了头脑。他们不明白地球只有一个,我们要去保护她,如果地球被我们破坏后,我们将别无去处。可以说,啄木鸟的话绝对讽刺了那些不懂得环保的人。在现实生活中,因为我们人类的乱砍乱伐与我们人类的破坏环境所造成的自然灾害有很多,例如:沙尘暴、雾霾、泥石流,使农民所耕种的土地越来越小。地球是无私的,但它不是任人蹂躏的,如果我们人类还不能及时醒悟的话。那么对大地的伤害就是对我们自身的伤害。由于林木匮乏,导致山体滑坡、泥石流,危机山下居民的事屡见不鲜;其他因沙尘暴引起学校、工厂不能正常运行的事是报纸上的“常客”
地球是以这些行动,告诉我们要保护我们身边的一草一木、一山一石,才能是生命继续延续。“这段木头里一定有虫。”我认为那些为了利益而去破坏我们生存环境的人才是真正的虫!我们要在肃清体内害虫的同时,清醒地认识到:地球的资源是有限的,当它枯竭的时候,即使你腰缠万贯,也无法拥有一个地球。