小学学作文500字
芝麻开门主要讲述一个四年级的小学生,叫张天。在家的搬迁下,转入大钟亭小学。由一开始忐忑、紧张的心情进入学校,在迟速热情的招呼下和他一起进入学校,心情也变放松了,开始和同学进行新的生活、新的学习和新的氛围。
迟速的梦想是当名军人,从事军事方面,他对张天的小心谨慎颇为欣赏,想任命他为将军。孟可文是有名的足球运动员,被称为“罗纳尔多”。他参加全国足球重点城市少年体校足球队比赛得了第三名,从四一班全体同学都在动物园领养了动物,尹露露领养白天鹅,迟速和杨晨领养东北虎,孙新悦领养的是动物园里面最美丽的孔雀,孟可文领养的是动物园里最高的、脖子最长的、腿最细的长颈鹿......只有一位四三班的女同学领养了猫头鹰,但是她却后悔了,因为猫头鹰只有夜晚才活动是个夜精灵,白天的猫头鹰只是个瞌睡虫,一点都不讨喜。正因为这样所以都没疼领养它,这个女同学看着猫头鹰可怜所以才领养了它。也因为这些原因张天同学拿着他认为是宠物而不是动物的波斯猫和这位女同学交换了猫头鹰。但是从这些小事情我学习到只要是自己选择的事情就要努力坚持的做下去,不能半途而废。钟海涛和欧阳锋是同桌,他们两个人每天都在争吵和做生意中度过,仿佛是天生的冤家,但是遇到欺负他们的,他们一定会同心协力一致对外。欧阳锋身上不胖,脸上的肉却很多,一说话满脸的肉都在动,钟海涛正好相反,脸上没有多少肉,身上却很胖,跑起来浑身一颤一颤的。
通过芝麻开门,我学习到要和同学多交流,多融洽。