清明节的作文500字
清明,是一个充满哀思的日子。每每这时,心里总燃起一丝莫名的哀愁。
这天,雨淅淅沥沥地下着,东方老人的烟斗冒出一阵阵灰蒙蒙的轻烟,愈来愈浓,直到把大家的视线遮住。细雨像是映衬了清明大家的愁情,对家人的思念更像是一股风让大家的愁情起伏不定。
浓浓的思念更是把我的思绪扯回过去。那时,一个满脸慈祥的老人带着一个扎着小马辫的小孙女向一个小山坡走去。小山坡上长满了茂盛翠绿的草,在那能俯视辽阔无边的稻田,能嗅到一阵阵稻香,能看到披着白纱的蓝仙子。坡上风较大,放风筝正是好时宜,我和爷爷一起去放风筝。当那只蓝风筝再次飞上蓝天时,他好似孩童般高呼“哦!飞起来喽”,蓝风筝和纯净的蓝天几乎融为一体。我牵这风筝跑,叫着,喊着,笑着,他正坐在大理石椅上凝眸着这个快乐的小孙女,谁又会发现那满带幸福的眼帘悄悄闪过一丝哀愁?风儿继续大口大口的喘着气,风筝愈飞愈高,好像要穿过云层去看一看浩瀚的宇宙……现在,我仿佛还置身在这嫩绿的小草上,看着那个慈祥的,微笑着的老人,向着小山坡跑去。
至今,墓碑上的你映容并貌,还保留着孩童般天真的微笑。纯净的天空已随着时间的长河远去,可你搭上了末班车还会回来吗?我就在你跟前,可我们已是两个世界的人,我不会哭泣,我会开开心心的,让你看到一个光彩照人的大孙女,你在下面会安心吧!就让着绵绵细雨代替我的眼泪,让它洗去你身上的尘埃,刷新你的面容,带着我深深的思念与祈祷向你问候。
爷爷,我相信,我们的新年能超越一切,就让我们彼此的祝福,在两个世界的交界处按装一个信箱,让我们的祝福信相互传递吧!