这样的人让我敬佩作文500字
社会中每个人扮演着自己的角色,有的平凡,有的不值一提,有的伟大,有的是榜样……不管每一个人是怎样的角色,都组成了我们幸福繁荣的社会。社会上的每种职业都是重要的,密不可分的,而有一种平凡的人让我敬佩,让我为他的行为值得点赞。
清晨起来,公共汽车的司机,早已守在了岗位上,准备开始新一天的工作。没人能想象他们需要起来多早,又是多晚结束工作。下雨天时,人更多,杂乱无章的往公交汽车上挤,不留一丝空隙。很多人都往司机那边挤,让司机的处境很为难,影响操作,因为他要保证全车人的安全,到了转弯还特别容易打滑,这是考验司机的技术。但好在现在,司机的驾驶位上已经安上了小门,这是非常好的,让司机的操作更精准安全。我觉得公共汽车的司机是很不容易的,有时车上闹事者是非常多的,让司机不得不停下来去处理,很麻烦又很浪费乘客的时间。
我曾在一个新闻上,看过一位女子因要下的站,忘记下了,便让司机快点停车。但司机并没有这样做,因为他得遵守行业规则,不该停车的地方不能停车,要在该停车的地方停车。而那名女子就非常生气,便去扭司机的方向盘,导致撞上了路牌。这种行为是多么的危险和令人气呀!为了自己,想把全车人的生命都搭上吗?
公共汽车的司机是令我敬佩的,他的敬业精神,顾大局的思想。为别人着想,辛劳工作的品质都让我一一敬佩。