这样的人让我敬佩作文500字
“他是口的巨人、行的高标。”闻一多先生言行一致,既是优秀学者、诗人,也是杰出的革命家……这就是臧克家口中的闻一多。现在随着人们的生活水平的日益提高,我们的视野也逐步扩大了,所以我们接触的知识也越来越多……
越来越多的人,映入我们的眼帘,在我们脑海中留下深刻的印象,你的心中也就会有自己最尊敬的人,这些人可能是伟人、专家、学者……他们可能为祖国做出过巨大贡献。
有一个人,我很佩服他,佩服得五体投地,他就是我们的袁隆平爷爷,他“世界杂交水稻之父”,被西方成为“东风魔稻”……
袁隆平爷爷所研究出的杂交水稻的重要性,是不言而喻的。
我认为我们应该向袁隆平爷爷那样,善于动脑,勤于思考。
袁隆平爷爷从刚开始做研究时,天天顶着烈日,在田地间来回研究……
他不向困难低头,淡漠别人的嘲讽,一心至力于科学研究……
杂交水稻的研制成功,是袁隆平爷爷智慧和汗水的结晶,他那吃苦耐劳的精神,值得我学习!
他的人格,让我敬佩!
他那吃苦耐劳,永不言败,不向困难低头的精神,值得我们去学习!
袁隆平,他好像一颗明星。照亮了我前行的道路,我要学习,并发扬他们的品质。
我心中的明星是他——袁隆平爷爷!