这样的人让我敬佩作文500字
你问我为何流泪,因为我爱着土地爱得深沉。——题记
在这接受这千灾百难的国家上,不断孕育和涌现着一群群平凡却伟大的人,他们不畏艰难险阻,只为披荆斩棘,从死神和病魔手中解救一个个鲜活的生命。你若问他们为何流泪,他们回答因为我爱这土地爱得深沉……
不知道这样一个场景曾经让多少人落泪:医生从早上凌晨开始带着足足三层厚度的手套为病人们抽血化验,他们带着口罩带着防护眼镜,眼圈因为多天没有休息好而变得猩红,眼白里不断冒着细细的血丝,脸色因为过度劳累而变得惨白。每天夜晚,他们便在楼梯间里打地铺以此休息。如果不是亲眼看到这些图片,谁能想到每天的发病人数的递减背后竟有如此感人的努力,我们又有什么立场去逃避学习呢?他们从不惧怕生死,只为救人,这样的人让我敬佩。
不知道这样一个场景让多少人伤感。病人用着生命里的点点余温努力大喊道:“医生,你不要过来……我会……。我会传染你的。”其实大家都知道,你们的用心良苦,你们不想让别人受罪,你们什么事情都一个人扛。不知道你们何时才能闻到屋外的点点花香,不知道你们什么时候才能看到烟雨里的片片朦胧,不知道你们何时才能听到窗外我们为你们的加油。但是你们心中的大爱与无私永远感动着我们每个人,这样的人让我敬佩。
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。这样的人值得我们敬佩。