这样的人让我敬佩作文500字
人生就像一场演出,每个人都按照自己的选择表演着自己的角色。有的人选择平庸地度过一生,有的人选择干一番轰轰烈烈的大事让自己的人生更加丰富。而我最敬佩的人是敢于向黑势力做斗争,敢于反抗压迫的人。而鲁迅先生正是这样的人。
鲁迅先生原名周树人,年轻时曾在日本仙台学医,后来因受侮辱中国人的事件刺激,他毅然弃医从文,拿起笔向反动派发起攻击,当“鲁迅”这个笔名第一次出现在民众眼前时,他就已经成为了一名爱国进步青年。在革命的艰苦岁月中,鲁迅先生就像一盏明灯,虽然没有征战沙场,但以一支笔为枪,用犀利的文字唤醒和医治国人,以自己的灵魂默默地支持着中国的革命运动!
在动荡的社会中,他依然用自己的“枪”与反动派和黑暗社会做出宁死不屈的斗争。激励着中国人名追求自由的理想。他在革命政变后回到上海,坚持着用笔战斗,以文章为武器,猛烈地抨击封建社会的黑暗势力,批评国民党的各项反动政策。鲁迅先生象征着中国人对黑暗势力反抗压迫的精神,同时也是每一个中国知识份子的榜样,若知识份子都能拿起手中的“枪”反抗压迫,那么黑势力决不会再猖狂!
鲁迅,这个当今社会人人皆知的伟人,就如同他所写的“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”。他以自己一生的时间用纸笔来与封建的黑暗社会做斗争直至死去。
而鲁迅这个名字也像壮士先烈一样牢牢刻在我们中国人的心中。这就是令我敬佩的人生!敢于反抗的人生!