中秋节的作文500字
一年一度的中秋节又到了。每年的中秋人们都会吃月饼,赏月亮、还有和家人一起吃团圆饭。
吃月饼是我们的第一个活动,说到月饼不得不说这个月饼的形状,有正方形的,圆形的。圆形的月饼是经典的传统形状,因为圆形的月饼像一个月亮,古人就是仿照月亮来做月饼形。当中的馅有蛋黄、枣泥、豆沙、五仁等各式各样。我喜欢的是莲蓉月饼。不过一般我们不会一个人吃一个月饼,是要一家人分着吃,这象征着团圆和睦。我拿了个月饼,对家人说:“我拿的这个月饼小小的,是黄色的,是用面粉和莲蓉蛋黄做起来的哟,吃起来的味道是浓浓的,甜甜的,软绵适口很好吃的。我们就吃这个月饼吧!”大家就拿起刀具把月饼切成几块,每人拿一块吃,每个人都很喜欢吃,都很想再吃多几块,我超喜欢和大家一起分享月饼。
夜色起了,该赏月了。我们一家人在窗户边上赏月。“啊”我和弟弟说,“中秋的月亮真圆啊!”妈妈听了说:“十五的月亮十六圆。”是吗?可是我看今晚的月亮就像一个圆盘,又像我喜欢的篮球,又觉得月亮里面有一位神仙。月亮真圆啊!看到这么圆的月亮,妈妈说:“你们尚这么些年的学,关于“月”的诗句也学的不少了,那就说一说吧。”我听了马上说:“只要有‘月’就可以了吧‘湖光秋月两相和,潭面无风镜末磨。’”妈妈说:“不错。”弟弟接口说:“床前明月光,疑是地上霜。”我听了哈哈大笑,因为这是一年级小朋友学过的,我继续说:“二月春风似剪刀……”对着月亮吟诗,感觉自己穿越到了古代,成了一位诗人。
这就是我们过的中秋节,月亮真美丽,中秋节真有意思。