小学学作文500字
这是怎么了?我们最喜欢的老师居然做这种事?根本没有道理嘛!
事情是这样的……
星期一,也不知道为什么,老师在检查作业这一方面,比以前更细心了。以前只是看看写完了没有,是否认真。现在不仅看那两项,还要一字不落……这不,很多同学没有仔细检查,少写了,少抄了。一下子揪出一大堆作业不合格的同学,老师肯定生气,罚他们举手十五分钟。也就是这样:右手高高上举,胳膊不许弯曲。可是,十五分钟过后,老师把他们一个一个的叫进办公室,我也没怎么注意,同桌也是作业不合格的人其中之一,她从老师办公室回来就哭了起来。我连忙问是怎么回事,她缓缓抬起头,嘤嘤说道:“老师有三个尺子,挑着打我们的手……”我一听,心里油然而生一种愤怒,老师怎么可以体罚学生呢?
哎,怎么样教育不好,非要选择体罚呢?也许,我的千言万语也无法说服老师,但是,我要用我六年级学生的心声告诉所有的人:体罚是最愚蠢的表现。
老师,您有没有想过,被您体罚过的不仅是一个人,而是更多人对您的爱戴!每个人都有自尊心,您今天伤害了他,明天他会感谢您吗?老师,我知道,您这是恨铁不成钢,可是,世上没有相同的两片树叶,也没有相同的两个人。这句话不仅仅是在说外表,也是在说心灵,还有能力。有的学生很出色,有的并不那么突出。不可能用一样的标准对待不同的人,努力也不是肯定会成功的,是因为天赋!
老师,您难道没有想过有更好的教育方法吗?虽然我的年龄没有您大,学识也没有您广。但是老师,我要告诉您:体罚是不对的!
老师,我们最爱戴的老师,请您听一听我们的心声吧!