除夕夜作文500字
大年三十除夕夜濒临,我们家准备了丰盛的晚餐。有香脆可口的鸡柳、酥肉、花生米,有香喷喷的龙虾蒸蘑菇,有讲演香脆的大炸蟹,还有香肠、鱼香肉丝、红烧鱼、香辣可口的鸡丁、兔丁、也有营养丰富的胡萝卜、菠菜……一家人欢聚一堂,洋溢着幸福的脸颊,眼中闪耀着幸福的光芒,津津有味的品尝着味美可口的年夜饭,一个个都笑足颜开。
饭后,全家人围坐在电视机旁观看“春节联欢晚会”,节目精彩极了,有优美动听的独唱、组合唱,有婀娜多姿的个人舞蹈,又幽默滑稽的小品,又让人迷惑的魔术等等。我们看着听着称赞着,惊叹的脸颊上总是挂满了笑容。
“叮叮叮”新年的钟声响起了,吉祥的兔年到来了。同时伴随着“噼噼啪啪”的鞭炮声也此起彼伏,震耳欲聋。一颗颗高空礼花拖着一条红尾巴飞上了夜空频频开放,把夜空映衬得五彩缤纷,绚丽多彩。我也迫不及待的抱起沙发上的礼花,拉着爸爸、妈妈向楼顶冲去、纵使楼顶凉风习习,我也全然不顾,无法抑制内心的喜悦。抽出一个“蝴蝶”点燃,“嗖”的一声,蝴蝶飞上天了,一会儿喷射红色火焰,一会儿突出绿色光芒,一会儿洒下紫色媚环……五彩缤纷美极了。我又拿出“仙女散花”点燃了,一声巨响,天空洒下了万千花瓣,不计红黄白,无论绿青蓝紫……爸爸接着拿出“灿漫弹”炸出“新年快乐,吉祥如意”字样。最后出场的是我妈妈,她拿来鞭炮点燃,鞭炮发出了“噼噼啪啪”的声响。楼顶的地面也附和着颤动,天上的礼花品频频开放,的上的人儿欢声笑语。大家都十分快乐。看着这一幕幕,我内心无比感慨,我想象着明年同等佳节的礼花将会是更加绚丽、更加夺目、更加迷人……
回到家,爷爷奶奶送给了我和妹妹压岁钱。爸爸、妈妈和姑姑也不甘落后是的,给了我一个大红包,并祝福我们在新的一年中学习进步,健康成长。
除夕的夜,留下了许多欢笑的快乐……