爱护家园作文500字
我们就只有一个地球家园,保护环境爱护家园,这是我们每一个人必不可少的责任。
在我们的日常生活中,我们就要学会去保护我们的家园环境。首先,我们就应该做好自己,不要随地乱扔垃圾,不要破坏花草树木。当我们看到身边的人去破坏的时候,我们应当及时制止。这是生活在我们地球家园中每一个人都应该要承担的责任,也要积极承担的责任。要知道,我们家园的环境靠的是大家共同的守护。
一个人的力量是渺小的,但是当我们所有人的力量全都加起来的时候,那么众人的力量就是不可忽视的了。我们要用我们的双手来保护我们的家园环境,不仅我们自己要做好保护好我们身边的环境,我们也应当呼吁我们身边的人也要一起来保护我们的家园环境。
没有谁会不喜欢郁郁葱葱的森林,青青辽阔的草原,清澈干净的碧波,还有湛蓝的天空上飘荡着的白云。但是这些美丽的景色需要我们去保护,我们也应该用为我们的双手去保护我们家园里的这些美丽的景色。
我们要懂得去欣赏一棵生长了十几年,甚至于是上百年的大树,而不是为了自己的一己私欲就豪不留情的用锯子终结它们的生命。还有原本应该长满青青小草的大地,不应该因为一些人的低素养,而到处都飘荡着白色垃圾。还有我们家园大地上的河流湖泊,它们本该清澈见底,怎么能浑浊不堪,水面上还飘着已经腐烂的大大小小的鱼。
保护环境,爱护家园,现在的我们已经刻不容缓,必须从现在开始,我们要开始行动了!