对不起!我的儿子啊!你不要走……不要走……”一位阿姨抱着手中的孩子大声哭喊,站在旁边的人也都开始哭泣。
今天早上,我和妈妈去公园散步。来到公园旁的水塘,每次看到那周围没有栏杆的水塘,我都会感到害怕,离得远远的。这时,一位小朋友和年轻的阿姨也来公园玩。那个小朋友看上去很调皮,还冲我做鬼脸。
我玩得正起劲时,看到那位小朋友围着他妈妈跑来跑去,好像在说着什么。我好奇地偷跑过去,听到小孩说:“妈妈!妈妈!我能去水塘那边玩吗?妈妈?”那位阿姨全然不知小孩请求,只顾着玩手机根本没认真听。极其不耐烦地应付道:“去!去!去!好烦啊!”她儿子听了马上往水塘跑去。“嗞”小朋友不小心滑到了水中,不停地拍打着水面,发出呜呜的呼救声。而那位阿姨继续玩着手机,好像没听到。30秒过去了……一分钟过去了……两分钟过去了……那位小朋友已经不再挣扎。此时的我已经被眼前的一幕吓傻了,瞪大眼睛呆在原地。等我反应过来急忙找他的妈妈:“阿姨!你的孩子溺水了!”阿姨焦急万分:“哪?在哪?”我和她赶紧冲向水塘。
警察来了,把那位小朋友捞了上来,可是已经晚了!没救了!“对不起!孩子!我的儿子啊!你不要走!”那位阿姨无力地哭喊着,站在旁边地人也开始哭泣。