一件伤心的事作文500字
每当看到妈妈煎蛋时,一个个蛋是那么的圆,那么的漂亮,色彩那么的鲜明,我就情不自禁地想向妈妈“挑战”。就在下午,我趁妈妈睡午觉时,煎起蛋来。
首先,我拿起锅,放在煤气炉上。我小心翼翼地开煤气炉,倒了一点油,又在冰箱里拿了一个比较大的蛋,一敲,那蛋黄和蛋白落在那锅上。那缕缕轻烟向上升,我打开了抽风机。我听到了蛋下那油噼里啪啦的声响,那油像天鹅似的跳在锅上。不小心,我把头低下来,那油溅到了我的脸上。我觉得很疼,但看见蛋下面快烧焦了,忙忍这痛站了起来,把蛋翻了过来。不一会,一个精美的蛋出来了,那蛋白就像项链的珠子,那蛋黄就像项链挂着的一块“玉”一样,多漂亮啊!
妈妈刚好起床,看见我的手上拿着一碟煎蛋。她走进厨房,蛋香弥漫整个厨房。妈妈说:“我可以试试你的手艺吗?”我点点头。妈妈一点点地品尝,不一会儿就吃完了。妈妈竖起大拇指,我心里乐滋滋地。妈妈看到我脸上被油溅到,忙问:“怎么脸上会有红点?”我高兴过头,忘记了脸上红点的事,忙照照镜子,哭了。我哭着对妈妈说:“我‘毁容’了,不过我很高兴。”妈妈拿着药,给我抹。我说:“我再也不去煎蛋了,免得再‘毁容’。”从那天开始到现在,我至今连锅、蛋和油都没有再去看一眼。
为什么这件开心而又伤心的事偏偏发生在我的身上呢?不过,最让我高兴的是我终于会煎和妈妈一样精美、一样圆、色彩鲜明的蛋了!