一件伤心的事作文500字
在我的脑海里,有一件事挥之不去。“鸟儿是人类的朋友。”我一直不明白那四个男孩为什么要无情地残害一只小鸟。
那是一天下午,夏天的阳光刺得我睁不开眼睛。我背着书包,蹦蹦跳跳地去补习班上课。当我经过一棵大树时,我发现树下站着四个男孩,正眯着眼,用手搭着凉棚,朝树上望着。
我很好奇,顺着他们的目光望去,我发现树上有一只黑头白翅的小鸟正在唱歌。那声音是多么清脆、优美呀!我想:“如果树下有人走过的话,一定会被这歌声吸引住的!”我超那棵大树走去,一个高个子男生转身把手放在嘴唇上,示意我不要说话。我有点疑惑,心想:“他们到底是想干什么呢?”
突然,另一个男生从兜里掏出一样东西。他们背对着我,我没有看见。他弓着腰,准备往树上射东西,是弹弓!我明白过来,但不等我阻止,他们就把石头嗖地射了出去。我蒙住眼,不敢看了。美妙的歌声停止了,小鸟无力地抖一抖翅膀,随着刺目的鲜血跌落到地上。
那些男孩做贼心虚,一哄而散。我蹲下身子,抚摸着小鸟被鲜血染红的翅膀,多么希望小鸟可以活过来呀!可是,小鸟的呼吸已经停止了。我很伤心,又很气愤,眼泪止不住地往外流,为什么他们要这样残忍害死一个可爱的生命?
我伤心一个生命的消失,我更伤心自己没能阻止这场悲剧。我要呼吁,不要伤害生灵!