幸福就在身边作文500字
每个人都想得到幸福,每个人也都在追寻幸福。快乐、温暖、关爱是幸福那五彩的花瓣,而幸福正如一朵缤纷的花绽放在你我身边。
幸福是母爱
记得有一次,在一个很热很热的晚上,家里停电了,我从梦里醒来,看见妈妈正坐在床边轻轻的给我扇扇子,而她的衣服已被汗水打湿了,像洗了一个澡一样。我想:“妈妈为什么不给自己扇一下风呢?可能是怕我太热了吧。”我心疼地对妈妈说:“妈妈,我不热,你自己扇吧!”妈妈轻声地答道:“快睡吧,宝贝。”此时,妈妈脸上露出了甜甜的笑容。
幸福是教诲
星期五的时候,老师让我们做一张卷子,老师说:“不会的题目可以来问我”。我很快写到了第三题,这道题把我难住了,可胆小的我不敢举手问老师。正在这时,老师看见我一脸为难的样子,便轻轻地走到我的座位旁边耐心地对我讲解,顿时我豁然开朗,这道题很快做了出来。老师微笑着看着我,眼中露出了赞许的目光。
幸福是关爱
有一次,学校老师选我和另外几个同学去迎接三位外国学校的校长。这是我第一次要面对外国来的客人,我很紧张手心都出了汗,老师教我们记的欢迎词,我也老是记不住。我的同桌鼓励我不要紧张,还和我一起记欢迎词。最后我和同学顺利的完成了这次接待任务。
幸福是什么?幸福就是父母给我的一个笑容;幸福就是老师给我的一个赞许目光;幸福也是同学们给我的一声喝彩。幸福是要自己去感受、自己去追寻、自己去获得,幸福就在我身边。