幸福就在身边作文500字
幸福其实很简单,它就藏在我们的身边,也许是一个不经意的话语,让你倍感幸福;也许是一杯热水,让你的心房四溢着温暖;也许是一个平凡的举动,让你的泪水在眼眶里打转……让你深感幸福。
那是一个夏天,我和妈妈骑车去离家不远的外婆家,也许是纽扣在哪给挂住了吧,它竟掉了下来。妈妈停住车,弯腰给我拾起,捏着我的衣襟顺着找是哪一颗倒霉的纽扣从这上面掉下来。一小会功夫,妈妈找到了那块掉下来的衣边,打量了一会,惋惜地对我说:“唉,只好拿到外婆家去缝了”。
我们又继续骑车前行。到了外婆家后,妈妈急忙叫我在沙发坐下,又叫我把那件掉了一枚纽扣的衣服脱下,并拿来了针和线开始为我缝纽扣。
她缝得是那样地认真。银白色的缝衣针在太阳的照耀下反射出夺目的光芒。在缝纫地时候,针一头的线随着风飘动起来。也许是很久没缝过衣服吧,此刻的她竟有些许笨拙了。但我马上发现自己想错了,妈妈常年劳动而红肿的手非常地粗糙,连拿起那细小的针都颇有些吃力,缝纫时当然就更吃力了。
不听话的缝衣针在妈妈的手上溜来溜去,大半天的功夫才完成总工作量的一半。太阳下的妈妈正念叨着什么,也许她正在温习往日缝纫的技巧,也许她正想着快点缝好后给儿子做饭,也许她就是单纯地想,这是儿子的衣服,我要把它缝好。想法也许是这么简单,母爱也是如此的简单如此的纯粹。
阳光下的妈妈依旧缝着纽扣,而同在阳光下的我内心已经一片潮湿……
幸福,就是如此吧。看着彼此深爱的对方同在一片阳光下。幸福,母爱都是这样的单纯,这样的纯粹,没有一缕一丝世俗的杂念。这正应中了古时候的那首诗:慈母手中线,游子身上衣……幸福就在你我身旁。