幸福就在身边作文500字
有人说自己不幸福,觉得幸福很复杂。但是我说,幸福很简单,只要你细细品味,细细观察,哪怕是一个细微的想法,你都会发现幸福离我们并不远。
幸福就在你身边。祝福,理解的眼神,鼓励的掌声,快乐的周末,都是幸福的表现。有一次,我一个人在家,翻箱倒柜,把玩具扔了一地。我爸回来看到了,就骂我。就在我泪流满面坐在那里的时候,妈妈回来了,然后问了原因,给我解释了原因,安慰我:男人不应该因为一点小事就哭。当时我很开心。
幸福就在你身边。付出是快乐的。有一次在公交车上,我把座位让给了一个白发苍苍的爷爷,他给了我一根棒棒糖,说:“谢谢你,小朋友。”。车里的每个人都赞许地看了我一眼。这时候,我是幸福的;我很乐意付出。这学期,我的作业进步很大。我老师也看到了。当着全班同学的面,给了我一本小书。在我眼里,这本书外表虽小,但意义重大。这是我努力的结果,所以我想好好珍惜,同时也感受到了付出的快乐;奉献也是一种幸福。有一次,同学去吃午饭,只有我一个人留在教室里。看到教室太脏,我主动留下来打扫。同学吃完了我才收拾。我把教室打扫干净了。我觉得是一种幸福。同时感觉跟吃蜜瓜一样甜!
其实生活中也是一样,只要用心去感受,快乐就会来,因为快乐就在你身边!