幸福就在身边作文500字
幸福是什么?它在你身边,无处不在,但你若想感觉它、发现她,那就必须拥有一双善于发现生活的眼睛和一颗善良的心。
每天早上妈妈帮我准备好早餐,一杯牛奶,一块三明治,虽不是十分华丽,反倒有些简朴,但这每一口牛奶与三明治都饱含着妈妈对于我的关爱,这就是幸福!
到了星期天时,爸爸放下手上的工作,开着车带着我和妈妈去树林、去山顶、去呼吸城市没有的新鲜空气,玩耍后再领着我们去品尝各地的美食,这也是幸福!
到了中午,我若是烧上几个菜,就算做的不好吃,但爸妈还是会说好吃,特别好吃!这对我来说是幸福的!对于爸妈来说也是幸福的!当然幸福不只是亲人对我们的爱,还有来自那些素不相识的陌生人。早上去吃早餐的时候没有带够钱,那看起来五大三粗的老板娘说:“没事,几个小钱不用了。”去买东西的时候,不小心将东西弄翻,一位姐姐说:“我来整理吧!”那甜美的声音与可爱的笑容,让我一整天都心旷神怡。
幸福也不仅是物质上的,更是心灵上的,考试没有考好时,老师对我的鼓励;生活在这和平年代,让我不受战争的骚扰而安心读书,这不都是幸福吗?
幸福也可以是大家的,国家强大,我们幸福,不再遭受枪弹与炮火的摧残,充裕的粮食让我们体格健壮,幸福其实就在我们身边,如果你还没有发现幸福的话,请将放下有“色眼镜”和你手中的手机,好好看看这充满幸福的世界吧!