幸福就在身边作文500字
很多时候我们都会觉得生活很平淡,很无趣,甚至会痛苦和无奈。幸福的生活离我们那么远,那是因为每个人对幸福了解的不够多,但是对我来说,幸福很简单。就在我身边,只是我们缺少了一双发现幸福,体会幸福的眼睛。是我们缺少一双创造幸福,接受幸福的双手。
就以我放学路上的一组镜头来说吧!
每天放学,同学们都会三五成群的结队成伴的往家走去。看着她们一个个说笑满足的表情,就会感受到朋友之间相互依靠的幸福感,在到街边的小吃摊那边,望着人们吃着烧烤的满足表情,也是一种幸福。那小贩一脸成就的收着钱,也可以让我们感受到,成就的幸福。理发店里,刚走出的姑娘,挥挥她那米黄色的头发,虽然还是长到盖住眼睛,但是却依然可以感受到她散发出的阳光活力的幸福感觉,到菜市场边,看到大人牵着小孩挑菜,而小孩却苦恼着要买零食的画面,更让我们感到无限的温馨自然,其实这就是我们身边最平常,最感动又最显而易见的幸福了。
对于每天在城市中忙碌奔波的人们来说,幸福的痕迹已经是隐隐约约的消失了。他们每个人都在无限的追求着荣耀,金钱和地位。贪婪和自私自利,几乎蒙蔽了她们的双眼,从他们的口中来说,幸福就是房子,车和百万存款,才不会是一张简单的笑脸,一个满足的眼神。