幸福就在身边作文500字
幸福是什么?幸福在哪里?
清晨,当我起床后,我总能看见妈妈给我准备的“爱心早餐”。一杯香浓的牛奶、一个剥了壳的鲜嫩鸡蛋、几片松软的面包。当妈妈用她那温暖的手把这杯牛奶小心翼翼地递到我的手上,当我大口大口地喝着,妈妈的脸露出了一丝微笑,我的心是那么温暖,我尝到了幸福的滋味。
学校里,老师就像妈妈,处处关心着我们。教我们学知识、教我们做人的道理,还和我们一起做游戏。当我的作文在比赛中获奖时,老师就会表扬我,让我再接再厉。当我犯错时,老师就会语重心长地教导我,要珍惜这美好的时光好好学习。当下雨时,老师就会告诫我们:不要在雨里玩耍,否则会生病的。当天热时,老师就会打开教室里的电扇,劝同学们不要到室外玩耍,以免中暑。老师一句句平凡的话语,却充满了浓浓的爱。让我们体会到了幸福的滋味。
公交车里拥挤不堪,我和妈妈终于挤上了车。好不容易找到了扶手,我紧紧地抓住不放。车开了,车速时快时慢再加上突如其来的急刹车,我和妈妈就像浪里颠簸的小船——摇摇晃晃。“小朋友,快到这儿来坐。”一位阿姨拽了拽我,她站起身来把座位让给我,我连忙说了声“谢谢阿姨!”,阿姨笑着说:“不客气,你坐吧!”,此时的我一股暖流涌上心头,幸福的滋味在心中荡漾。
幸福是什么?幸福就是一种感觉,你要用心去体会。幸福在哪里?幸福就在我身边!