幸福就在身边作文500字
同学们:幸福,一个我们再熟悉不过的词语,然而,又有多少人了解它更深的含义,了解它的行踪,知道它下一秒又会出现在哪里,让我来告诉你吧,幸福,就在身边!
昨天,我看了中央电视台播出的《开学第一课》,才看了不到五分钟,我就被吸引了,主持人的笑容,小歌星悠扬的歌声,以及专家富有哲理的解答,都令我心中流出阵阵暖意,空气中也充满幸福的味道。
最令我感动的是刘浩学琴的那一幕,刘浩的眼睛天生就是瞎的,但他很乐观,对生活充满了信心。他的妈妈也对他不离不弃,还帮助他学习弹钢琴。为此,刘浩和妈妈也受了许多困难与挫折,但功夫不负有心人,总算找到了一位好心的钢琴老师。为了让刘浩对钢琴有更深的了解,他的妈妈不辞辛苦,用尖尖的针在硬纸板上戳了一个个小小的洞,并告诉刘浩:“这是盲谱”,看到这儿,我不禁泪流满面。
《开学第一课》已经结束了,我躺在床上,心里久久不能平静。一个15岁的大姐姐,独自一人照顾了养母十二年,这是一个连成年人都无法承受的艰辛,却落在了她瘦弱的肩膀上,但她却笑着对主持人说:“妈妈能健康快乐,我就会感到幸福!”多么朴实的话语!却能让我们难以忘怀!这就是她
幸福就在我们的身边!让我们伸出双臂,拥抱幸福!也让我们珍惜现在的幸福,努力学习,争取为祖国贡献自己的一份力量而更好的开始今天的学习……